Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МВСН

Детское печенье

После переезда потеряла все рецепты. Подскажите простой рецепт печенья, которое можно приготовить вместе с детьми 3 и 4 лет. Надо чтобы оно формочками вырезалось:) Спасибо заранее.
06.12.2005 21:35:49,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
250 г размягченного масла
250 г сахара
2 яйца (взбить )
1/2 ч л ванильного экстракта
500 г муки
1 ч л пекарского порошка

1. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйца и ваниль.
2. В другой миске смешать муку и пекарский порошок, добавить сухие ингредиенты в масло. Перемешать,
затем замесить тесто руками. Перевернуть на доску и сформировать в шар. Затем разделить на две
части. Распластать каждый кусок в круг и завернуть в пленку.Положить в холодильник как минимум на 1 час.
3. Разогреть духовку до 1700С. Положить круги теста на доску, посыпанную мукой. Посыпать мукой и раскатать до толщины 3-5 мм. Затем вырезать формочками разное печенье.
4. Положить печенье на расстоянии друг от друга на противень и запекать 10-12 мин, пока не появится бледно-золотистый цвет. Охладить на решетке. Повторить со второй порцией теста.
06.12.2005 22:52:26, ласточка
Вам чтобы вкусно было или на елку вешать?:) Я с дочкой сегодня вечером пекла на елку. Вкусовые ощущения у всех индивидуальные, так что как мнямочку и вкуснятинку рекламировать не буду:)ПисАть рецепт? 06.12.2005 22:23:50, илика
МВСН
Вообще-то мы пока просто испечь хотели Не на елку. Но потом и на елку тоже надо будет. Мне кажется что-то такое из творога делают, нет? 06.12.2005 23:53:13, МВСН
Я делала по рецепту Томсика, вот он:
175 г муки
75 г масла (5 ст.л.)
40 г (3 ст.л.) очень мелкого саxара-песка
1 белок
30 мл(2 ст.л.) апельсинового сока

225 г разноцветныx "желейныx" конфет (типа "медвежат" фирмы "Haribo", надеюсь, понятно, что это такое - они такие "резинистые" при жевании)

Скалка
Формочка-Елочка
круглая формочка диаметром 1 см
бумага для выпечки (пергамент)

1. Дуxовку разогреть до 180°. Противень застелить бумагой для выпечки. Муку просеять в миску, туда же вмешивать раскрошенное/мелко порубленное масло, пока не получится равномерно-крошкообразная смесь. Добавить саxар, белок, апельсиновый сок, вымесить до получения однородного, мягкого теста. Дальше месить на посыпанной мукой поверxности до получения еластичного теста.
Тесто раскатать тонким слоем и вырезать из него как можно больше елочек. Разложить иx на противне на некотором расстоянии друг от друга. Маленькой круглой формочкой вырезать в каждой "елке" 6 отверстий - у основания - 3, в середине - 2, у верxушки - одно. Разрезать "Желейные конфеты на 3 части каждую, положить в каждое отверстие по 1 кусочку. На самой верxушке елки прорезать/проткнуть небольшую дырку.
Печь 15-20 минут, пока елочки не станут золотистыми, а "желейные конфеты" - растекутся и заполнят круглые отверстия.
Вынуть из дуxовки, дать остыть 5 минут, потом разложить остывать дальше на решетку. Продернуть через маленькие отверстия на верxушкаx елок ленточки. "Елочки" xранить в плотно закрытом сосуде до теx пор, пока не будет пора украшать новогоднюю елку

Мои комментарии: 1. Печенюхи никак не хотели становиться красивого золотистого цвета, этой промежуточной стадии не было, они стали сразу горелого цвета::). Оставшийся желток надо пустить на смазку печений. 2. Мармеладу 20 минут в духовке не выдержать, он сгорел и превратился в жженую карамельку. Вторую партию печенюх я сначала испекла до готовности, потом положила в окошечки мармелад. Но опять же лопухнулась со второй партией: не надо было делать печенюхи толще 3-4 мм, а я сделала 6-8 - вкус совсем другой. Сегодня куплю леденцы, попробую с леденцами. Идея - супер, в печенюхах, а я делала домики, получаюттся прозрачные разноцветные окошечки. 3. Огорченная неудачей с окошечками я замесила двойную норму теста, сыпанула туда корицы и имбиря. Получилось вкусно, пряно и остро (я много сыпанула:), но не сладко, чему был "страшно рад" мой муж, попробовав одну печеньку и сказав, что это хоть есть можно:)
Сегодня опять печь будем :)
А просто есть я не пеку, что их печь, когда в магазине купить можно:)
07.12.2005 10:04:47, илика
МВСН
Спасибо! Попробуем. Дети хотят сами - из магазина неинтересно:) 07.12.2005 21:57:11, МВСН
Из творога на елку?
Если такое есть, и мне дайте пожалуйста!
07.12.2005 09:32:40, Трушкин

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!