Люди добрые!
Поделитесь, пожалуйста, рецептиком вкусной квашеной капусты, что в каких пропорциях класть? Может секреты какие есть?
И как можно посолить (замариновать)капусту горячим рассолом (маринадом)? Покупной как-то не хочется.
Заранее спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Капуста квашеная и маринованная
06.12.2005 12:47:22, Лёва5 комментариев
Капусту режем большими кусками - пополам и еще четвертинки. Свеклу режем тонкими лепестками, чеснок разбираем на дольки и режем влоль пополам. Укладываем в кастрюлю слоями, каждый слой пересыпая семенами кинзы (бород. хлеб этим посыпан). Добавляем кусочки ОСТРОГО сушеного перца.
Заливаем кипящим маринадом - сахар, соль, уксус, гвоздика и перец душистый. Через 48 часов выносим на холод и едим. *(Капуста по-гурийски. В идеале она квасится без уксуса - но мы предпочитаем такой вариант)
3 кг капусты, 1,5-2 кг свеклы, перец -стрючок. Кориандр - 0,25 стакана (можно и меньше - но обязательно - в нем весь шарм)
Маринад в основном по вкусу - литр воды+2ст ложуки соли+1ст ложка сахара+уксус+пряности. 06.12.2005 13:54:28, Лютики-цветочки
Заливаем кипящим маринадом - сахар, соль, уксус, гвоздика и перец душистый. Через 48 часов выносим на холод и едим. *(Капуста по-гурийски. В идеале она квасится без уксуса - но мы предпочитаем такой вариант)
3 кг капусты, 1,5-2 кг свеклы, перец -стрючок. Кориандр - 0,25 стакана (можно и меньше - но обязательно - в нем весь шарм)
Маринад в основном по вкусу - литр воды+2ст ложуки соли+1ст ложка сахара+уксус+пряности. 06.12.2005 13:54:28, Лютики-цветочки
Забыла добавить - 2 головки чеснока на такой объем капусты идут.
06.12.2005 13:59:56, Лютики-цветочки
Спасибо большое!
В выходные будем все варианты пробовать приготовить. 06.12.2005 14:34:56, Лёва
В выходные будем все варианты пробовать приготовить. 06.12.2005 14:34:56, Лёва
Делаем так: на 2 кг уже порубленной кубиками-квадратиками капусты трем на крупной терке 2 средние морковки и 2 средние свеклы, туда же мелко рубим головку чеснока. Все перемешиваем. Делаем рассол: в 1 литр кипящей воды добавляем 150гр уксуса, 150 гр раст. масла, 150 гр сахара, 2 ст.л. соли,10 горошин перца, 2-3 лавровых листа,пару гвоздичек. Даем прокипеть пару минут.
Заливаем рассолом капусту, ставим под гнет на 12 часов ( я делаю вечером - утром в холодильник) - потом в холодильник и едим-едим-едим :)))
06.12.2005 13:14:39, Marjana
Заливаем рассолом капусту, ставим под гнет на 12 часов ( я делаю вечером - утром в холодильник) - потом в холодильник и едим-едим-едим :)))
06.12.2005 13:14:39, Marjana
Спасибо!!!
06.12.2005 13:33:36, Лёва
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"