Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Винные остатки
Завалялось тут меня в недрах где-то с 1\3 бутылки белого французского вина и со стакан красного домашнего бабушкиного:)) Пить, думаю это никто не станет уже, может куда в готовку употребить? Советуйте!
03.12.2005 15:37:38, Сима Полосатая
6 комментариев
Я иногда делаю луковое такое... я называю карри (лук-репка лучше красный режется, обжаривается немного, потом тушится в стакане как раз красного сухого вина с яблоками, изюмом, сахаром, винным уксусом и специями посмотреть мне надо поточнее с какими). Можно как закусь к мясу, копченостям.
03.12.2005 20:12:36, Ирен_ Адлер
я бы белое на мясо извела:)
03.12.2005 16:55:04, ласточка
типа такого, очень просто, но вкусно:
Средний кусок мяса (в исходном рецепте телятина, но делали и с другим) порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, специи любимые добавить, положить пару чайных ложечек муки, перемешать и на горячую сковородку, помешиваем, когда подрумянится, перекладываем в кастрюльку.
На той же сковородке, где жарилось мясо, пожарить до золотистой корочки луковицу, добавить 250г шампиньонов и закрыть крышку, потушить 5 минут, влить 150 г сухого белого вина, под крышкой потушить пару минут и добавить туда 200г сливок, опять пару минут потушить и затем этим соусом залить мясо, которое дожидается в кастрюльке.
Затем тушим мясо в этом соусе, желательно не доводя до кипения (для говядины было указано 1 час, но зависит от мяса, конечно:)). 03.12.2005 17:03:01, ласточка
Средний кусок мяса (в исходном рецепте телятина, но делали и с другим) порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, специи любимые добавить, положить пару чайных ложечек муки, перемешать и на горячую сковородку, помешиваем, когда подрумянится, перекладываем в кастрюльку.
На той же сковородке, где жарилось мясо, пожарить до золотистой корочки луковицу, добавить 250г шампиньонов и закрыть крышку, потушить 5 минут, влить 150 г сухого белого вина, под крышкой потушить пару минут и добавить туда 200г сливок, опять пару минут потушить и затем этим соусом залить мясо, которое дожидается в кастрюльке.
Затем тушим мясо в этом соусе, желательно не доводя до кипения (для говядины было указано 1 час, но зависит от мяса, конечно:)). 03.12.2005 17:03:01, ласточка
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?