Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Баран
Должны привезти нам молодого барашка, тушу. Вот посоветуйте что делать, муж у меня что то задумал тоже хочу чем нить блеснунуть)
03.12.2005 09:22:25, KiD
15 комментариев
Про баранину написано много. Самое простое (и как все просто - почти гениальное) - банальная отварная баранина. Ясно, что ногу варить не надо. Кости с остатками мяса - вот это да. Кладем в холодную воду и варим без кипения - так, чотбы вода только чуть колыхалась и шевелилась. Варим часа 3, лучше - 4 часа. В самом конце - солим немного. Делаем к этому соус, простой, как мычание (вернее, блеяние). Давим пару головок чеснока, соли, немножко уксуса (столовую ложку), как следует черного перца молотого и грамм 50 раст.масла. Если густовато - доавим воды. Едим - руками, макая в соус. Очень вкусно.
03.12.2005 13:37:45, AleXXX
так написано же:)) "Давим пару головок чеснока, соли, немножко уксуса (столовую ложку), как следует черного перца молотого и грамм 50 раст.масла. Если густовато - доавим воды" это и есть соус, как я понимаю
03.12.2005 17:25:00, Сима Полосатая
У меня доиа ечть чУдная подборка про барана.
Если не забуду, когда доползу после работы и после бани, то скину. 03.12.2005 11:23:55, ЕЕ
Если не забуду, когда доползу после работы и после бани, то скину. 03.12.2005 11:23:55, ЕЕ
Кидаю.
По ссылке - адрес сайта. Я с него скопировала себе много, и из того, что пробовала, больше всего понравился этот рецепт называется баранина с помидорами:
На 8 порций:
1 кг баранины на косточке
8 зубчиков чеснока, порезанных мелко
1/2 - 1 ч л молотой корицы
1/2 - 1 ч л молотой зиры
3 ст л оливкового масла
сок 1 лимона
2 луковицы, тонко порезанные
около 500 мл бульона из баранины, говядины или овощей
5-6 ст л томатной пасты
1 палочка корицы
2-3 щепотки молотого ямайского перца или молотой гвоздики
1-2 ст л сахара
400 г зеленой фасоли
соль и молотый черный перец
1-2 ст л порезанной петрушки
На это блюдо из баранины с корицей, которое долго тушится с помидорами и фасолью, оказала влияние греческая кухня. Вместо зеленой фасоли можно использовать кабачки цуккини.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Обвалять баранину в чесноке, зире, оливковом масле, лимонном соке, соли и перце.
2. Нагреть большую кастрюлю. Обжарить баранину со всех сторон. Добавить лук и влить бульон, чтобы он покрывал полностью мясо. Добавить томатную пасту, специи и сахар. Накрыть крышкой и готовить в духовке 2-3 часа.
3. Достать кастрюлю из духовки, перелить бульон в другую кастрюлю. Подвинуть лук на одну сторону и вернуть кастрюлю с мясом в духовку, не накрывая крышкой, на 20 мин.
4. Тем временем отварить зеленую фасоль в горячем бульоне, пока фасоль не будет нежной, а соус не загустеет. Порезать мясо и подавать с соусом и фасолью. Украсить петрушкой
03.12.2005 20:45:10, ЕЕ
По ссылке - адрес сайта. Я с него скопировала себе много, и из того, что пробовала, больше всего понравился этот рецепт называется баранина с помидорами:
На 8 порций:
1 кг баранины на косточке
8 зубчиков чеснока, порезанных мелко
1/2 - 1 ч л молотой корицы
1/2 - 1 ч л молотой зиры
3 ст л оливкового масла
сок 1 лимона
2 луковицы, тонко порезанные
около 500 мл бульона из баранины, говядины или овощей
5-6 ст л томатной пасты
1 палочка корицы
2-3 щепотки молотого ямайского перца или молотой гвоздики
1-2 ст л сахара
400 г зеленой фасоли
соль и молотый черный перец
1-2 ст л порезанной петрушки
На это блюдо из баранины с корицей, которое долго тушится с помидорами и фасолью, оказала влияние греческая кухня. Вместо зеленой фасоли можно использовать кабачки цуккини.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Обвалять баранину в чесноке, зире, оливковом масле, лимонном соке, соли и перце.
2. Нагреть большую кастрюлю. Обжарить баранину со всех сторон. Добавить лук и влить бульон, чтобы он покрывал полностью мясо. Добавить томатную пасту, специи и сахар. Накрыть крышкой и готовить в духовке 2-3 часа.
3. Достать кастрюлю из духовки, перелить бульон в другую кастрюлю. Подвинуть лук на одну сторону и вернуть кастрюлю с мясом в духовку, не накрывая крышкой, на 20 мин.
4. Тем временем отварить зеленую фасоль в горячем бульоне, пока фасоль не будет нежной, а соус не загустеет. Порезать мясо и подавать с соусом и фасолью. Украсить петрушкой
03.12.2005 20:45:10, ЕЕ
Таааак. Спускаемся на несколько топиков вниз (см. ссылку) :) И, не обращая внимания на название топика, ищем внутри ряд Димитриевских ссылок на баранину, а также рецепт бараньей ноги от caban (извините за невольный каламбур))))
03.12.2005 10:28:58, Зай Цы Чау
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?