Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

суп! научите
а какие вы супы варите дома? подитесь, плиз! а то я знаю только борщ, щи, куриный, овощной, грибной, окрошку и с щавелем. Спасибо!
02.12.2005 21:00:32, Maxima
11 комментариев
Любимое детское - суп с фрикадельками. Дешево и сердито и очень вкусно.
Сначала отвариваем пару горстей перловки. Я это делаю в скороварке. Зажарка лук-морковь, пару картошек... И сами фрикадельки - пачку фарша, одно яйсо, соль-перец. Скатать маленькие фрикадельки. Они катаются пока вариатся перловка. В это же время делается зажарка, чистится-режется картошка. Потом в кипящий суп кидаем фрикадельки, варим 10 минут, перец-лаврушка-соль-побольше зелени. Есть со сметаной.
Рыбный. Солянки. Фасолевый-гороховый. Куриная лапша... 03.12.2005 20:58:31, AleXXX
Навеяло фрикадельками... Еще суп с клецками бывает! Я сама не очень, а сын маленьким его сильно любил.
04.12.2005 17:50:31, Anykey
Сначала отвариваем пару горстей перловки. Я это делаю в скороварке. Зажарка лук-морковь, пару картошек... И сами фрикадельки - пачку фарша, одно яйсо, соль-перец. Скатать маленькие фрикадельки. Они катаются пока вариатся перловка. В это же время делается зажарка, чистится-режется картошка. Потом в кипящий суп кидаем фрикадельки, варим 10 минут, перец-лаврушка-соль-побольше зелени. Есть со сметаной.
Рыбный. Солянки. Фасолевый-гороховый. Куриная лапша... 03.12.2005 20:58:31, AleXXX

Гороховый;фасолевый;с фрикадельками;картофельный с рисом(его,кстати,можно и на любом бульоне,и с фрикадельками);рассольник;рыбный;солянка мясная или рыбная;суп-гуляш.
03.12.2005 11:42:28, Ксенина (ех. Ёжик)
Да, гороховый!
А вот я гороховый суп варю из пакета. Все прочие пакетные есть не буду, а гороховый мне нравится больше пакетный, чем настоящий :)То есть, конечно, суп сам по себе - бульон из какой-то копчености (или хотя бы с ее добавкой), картошка настоящая, морковка, лук поджаренный. Оавровый лист. А вот вместо гороха, который надо как-то сложно вымачивать - а я так задолго никогда не знаю, что захочу гороховый суп :) - сыплю пару пакетов готового горохового супа, самого простого за 5 рублей. Только с солью осторожно - ведь он уже соленый. 04.12.2005 17:45:18, Anykey

А вот я гороховый суп варю из пакета. Все прочие пакетные есть не буду, а гороховый мне нравится больше пакетный, чем настоящий :)То есть, конечно, суп сам по себе - бульон из какой-то копчености (или хотя бы с ее добавкой), картошка настоящая, морковка, лук поджаренный. Оавровый лист. А вот вместо гороха, который надо как-то сложно вымачивать - а я так задолго никогда не знаю, что захочу гороховый суп :) - сыплю пару пакетов готового горохового супа, самого простого за 5 рублей. Только с солью осторожно - ведь он уже соленый. 04.12.2005 17:45:18, Anykey

харчо
куксИ
фасолевый
куриный с цветной капустой
рыбный
лагман
03.12.2005 09:38:13, KengaLU

Для харчо, на мой взгляд, нужен нутряной (внутренний) бараний жир и баранья же грудинка (ребрышки). Рис. Лук. Зелень.
Из ребрышек варится бульон. Затем ребра лучше достать, осовбодить от костей и мясо засыпать назад в бульон. Лук репчатый (много! как капусты в щах) шинкуется полукольцами и пассеруется на нутряном жире с добавкой томатной пасты в конце. Бульон посолить, засыпать в него пассерованный лук, поварить еше несколько минут. Добавить красный перец, давленый чеснок, уксус. Можно добавить еще пряностей для харчо. Снять кастрюлю с огня. Дать настояться.
Рис сварить отдельно.
В тарелку класть рис, рубленую зелень (кинза, лук зеленый). И наливать сваренный суп.
04.12.2005 17:39:36, Anykey
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.