Картошку почистить, порезать кубиками, засыпать в кастрюлю,залить холодной водой и поставить на огонь.
Морковку потереть на мелкой терке и обжарить. Лук почистить, нарезать кубиками и тоже обжарить.Как закипит вода с картошкой, снять белую пену и варить минут 10-15.
Потом взять сосиски любые (на кастрюлю 2 л я беру 3-4 шт.), очистить от пленки, нарезать колечками. Кинуть в кастрюлю с картошкой, следом морковь и лук. Почти в самом конце взять 2 сырых яйца, вымыть как следует с мылом, вытереть от воды. С двух противоположных концов проковырять ножиком маленькие дырочки и выдуть содержимое яйца в кастрюлю. По желанию можно добавить "Ароматную приправу", "Вегету", и зелень (петрушку)и посолить по вкусу. Сосиски можно заменить сардельками, шпикачками, вареной колбасой, полувареной колбасой.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребят, ды вы что? белены объелись что ли? ну, недаром поговорка" выведенного или выеденного? (не помню) яйца не стоит. Ну и мне не понятно, в чем фокус с яйцом и что? может белок перемешивается с желтком, и не надо отдельно перемешивать.... примем, как есть, сделаем по-соему, ну что тут препираться....
30.11.2005 17:25:19, рядом стоящий
лишний стакан и вилку мыть не надо-)
выдул из скорлупы - и все дела. а так и яйцо разбить, и размешать чем-то надо. сколько посуды мыть потом, а? -)) 01.12.2005 12:43:08, Черный Ящик
выдул из скорлупы - и все дела. а так и яйцо разбить, и размешать чем-то надо. сколько посуды мыть потом, а? -)) 01.12.2005 12:43:08, Черный Ящик
;-) А что тут "такого" - пустые скорлупки можно xорошо просушить и сделать из ниx ёлочные игрушки. Новый Год скоро, между прочим ;-)
01.12.2005 12:40:06, Tomsik
*ошарашено* а для чего такие пляски, не побоюсь этого слова, с яйцами? в чем фокус?
30.11.2005 14:41:15, Димитрий
Ну любит-то за что? За зрелище этого хитрого процесса или за какой-то особый, недостижимый в случае вливания тонкой струйков взбитого яйца?
Я, честно, не секу - в чем фишка именно такого выпуска яйца в горячий суп. 30.11.2005 15:54:11, Димитрий
Я, честно, не секу - в чем фишка именно такого выпуска яйца в горячий суп. 30.11.2005 15:54:11, Димитрий
мне так удобней, мама так делала и бабушка...
кто-то морковку трет в суп, кто кусочками режет, а я люблю звездочки вырезать...
не знала, что можно выливать в суп тонкой струйкой взбитое яйцо, надо попробовать:)) 30.11.2005 15:56:05, Солнцева (ex)
кто-то морковку трет в суп, кто кусочками режет, а я люблю звездочки вырезать...
не знала, что можно выливать в суп тонкой струйкой взбитое яйцо, надо попробовать:)) 30.11.2005 15:56:05, Солнцева (ex)
и чего так истерить то...не все учились на кулинарных курсах и не все умеют очень хорошо готовить.
30.11.2005 16:03:21, Солнцева (ex)
Не обращайте внимания... Гуру... :))))) они все такие... особенные. Куда нам,простым смертным, но высших созданий. :)))
30.11.2005 16:52:25, Леший
я ответила корректно на вопрос: "а я вам хамил?", хотя мне здесь уже нахамил он раза 4 как минимум. Может у него такая манера общаться, что ему уже все должны?
30.11.2005 17:01:34, Солнцева (ex)
Нет... просто человек себя считает центром мироздания. Потому он прав на том основании что это он. Остальные тоже могут быть правы. Но только с того момента, как сумеют ЕМУ доказать свою правоту. :) Что поделать, бывают такие люди. :)))) Не обращайте внимания. Как известно "собака лает а караван идет". :)
30.11.2005 17:09:44, Леший
нервный товарищ (с), может предложить валерьяночки, пустырничка, Новопассита, а? вот что значит 8 лет работы с людьми, выдержка у меня какая...
30.11.2005 17:15:00, Солнцева (ex)
чем я вас вынудил? тем что честно сказал, что никогда не видел такого приема, и сообщил вам, что не знаю, для чего и почему так делают? или вы там что-то за меня додумали? интонации или кривую ухмылку, еще что-то?
30.11.2005 16:51:19, Димитрий
это не мораль - это кочка зрения. Для того, чтобы быть самым продвинутым кулинаром на данной конфе тебе вполне достаточно твоих рецептов и комментариев по делу, поверь... Количество стеба над замотанными мамашками, думающих, как накормить семью, частенько при минимальном бюджете и практически всегда минимальном времени должно быть дозированно. И этот стеб должен быть добрее.
Гм... Хотя кто бы говорил... Но стебацца именно тут у меня почему-то рука (ну или что там) не поднимается... 30.11.2005 17:10:21, AleXXX
Гм... Хотя кто бы говорил... Но стебацца именно тут у меня почему-то рука (ну или что там) не поднимается... 30.11.2005 17:10:21, AleXXX
Да не было даже мысли о стебе - хотел узнать, для чего такие манипуляции с яйцами? Понимаешь? Не видел и не слышал. В ответ нахамили, тут же появился какой мачо, который не только кулинар, но философ, девушке уже все разъяснил по поводу центров мироздания и прочее, рассказал, чем веет от моих слов и ты ды.
30.11.2005 17:18:45, Димитрий
30.11.2005 17:18:45, Димитрий
Понимаешь, ту все дело в том, что сразу, тока прочитав про суп с сосисками я ожидал от тебя некоего комментария. И даже заранее высказал отношение к сосискам :) Твой комментарий не заставил себя ждать.
На самом деле кулинария - шаманство. И даже если человеку доставляет удоволдьствие таким образом выдувать яйцо - это УЖЕ скажется на качестве супа. Потому как положительных эмоций в него вложено больше. Ибо я не представляю, как можно так выдувать яйцо с отвращением. Такое - только по приколу...
Кто-то удивится моему желанию добавить вотку чуть не в каждое блюдо :) Но мне (почему-то!) это прикольно. Твои шаманства, скажем, со ступкой (не будет только препираться опять) мне кажутся излишними, тебе - необходимыми, поскольку есть ступка хорошая и тебе приятно дpoчить там пестиком...
Уверяю тебя, что суп с "выдутым" яйцом будет отличаться чем-то от супа с яйцом, взбитым и вылитым тонкой струйкой. Примерно в той же степени, что и блюда, где использовалась ступка или блендер.
Вааще - давайте хотя бы тут жить дружно, а? 30.11.2005 17:51:58, AleXXX
На самом деле кулинария - шаманство. И даже если человеку доставляет удоволдьствие таким образом выдувать яйцо - это УЖЕ скажется на качестве супа. Потому как положительных эмоций в него вложено больше. Ибо я не представляю, как можно так выдувать яйцо с отвращением. Такое - только по приколу...
Кто-то удивится моему желанию добавить вотку чуть не в каждое блюдо :) Но мне (почему-то!) это прикольно. Твои шаманства, скажем, со ступкой (не будет только препираться опять) мне кажутся излишними, тебе - необходимыми, поскольку есть ступка хорошая и тебе приятно дpoчить там пестиком...
Уверяю тебя, что суп с "выдутым" яйцом будет отличаться чем-то от супа с яйцом, взбитым и вылитым тонкой струйкой. Примерно в той же степени, что и блюда, где использовалась ступка или блендер.
Вааще - давайте хотя бы тут жить дружно, а? 30.11.2005 17:51:58, AleXXX
Леш, я единственное что хотел - чтоб объяснили, для чего именно так. Чтоб знать, понимаешь?
30.11.2005 17:57:04, Димитрий
если приглядецца трезвым взглядом - издевки там было ровно столько, сколько надо. А ты завелась. Опять-таки, написанный мной (или тем более женщиной) такой вопрос ты не восприняла бы как издевательство. Так?
30.11.2005 20:16:30, AleXXX
Угу. О моей скромности ходят легенды. А ты разве не знал? :)))))) Кстати, мат часть учить таки надо. Например, творчество В.Цоя.
30.11.2005 17:32:03, Леший
а я вас не просила таким образом коментровать мой топик:
"*ошарашено* а для чего такие пляски, не побоюсь этого слова, с яйцами? в чем фокус?"
у каждого есть между прочим свои приемы у кулинарии. 30.11.2005 16:58:01, Солнцева (ex)
"*ошарашено* а для чего такие пляски, не побоюсь этого слова, с яйцами? в чем фокус?"
у каждого есть между прочим свои приемы у кулинарии. 30.11.2005 16:58:01, Солнцева (ex)
я поняла, что такая у вас манера со всеми общаться, привыкла не обращать особого внимания
30.11.2005 17:08:05, Солнцева (ex)
Уважаемый, говоря что-либо нужно думать не только над тем, имеешь ли ты право это говорить, но еще, а то и в самую первую очередь, над тем, в какой форме и какими словами ты это говоришь. Потому не гни пожалуйста пальцы. Ибо от твоего вопроса сильно разит снобизмом и высокомерием, что девушку и задело.
30.11.2005 16:54:58, Леший
Уважаемый, извольте не указывать кому тут что делать. Или подите выпейте ЙАДУ. :)
30.11.2005 17:11:43, Леший
Это Вы с зеркалом разговариваете? Загляните-ка по ссылке... и припомните, чьи слова сии гениальные.
30.11.2005 17:30:22, Леший
да не то слово, какой там мировой... "Рыбонька - это щука, шука - значит с зубами, с зубами - значит собака... Граждане, он меня... обзвал"
из той же оперы практически 30.11.2005 17:42:39, Димитрий
из той же оперы практически 30.11.2005 17:42:39, Димитрий
Хм, виртуальное ристалище - весьма сомнительный способ "докопа" до истины: как правило, каждая из сторон остается при своем мнении...
30.11.2005 17:46:38, Катер'ОК
Вот и родился еще один способ добавить яйцо в суп - проковырять дырочку, засосать содержимое в рот, а потом выплюнуть в суп :)))
Сразу говорю, никакой издевки ни над кем! Кому как нравится, тот так и делает. У меня бабушка тоже любила всякие условия при приготовлении блюд. Имела право :) 30.11.2005 18:02:56, Морриган
Сразу говорю, никакой издевки ни над кем! Кому как нравится, тот так и делает. У меня бабушка тоже любила всякие условия при приготовлении блюд. Имела право :) 30.11.2005 18:02:56, Морриган
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 30.11.2005 19:54:22, Тот,кто кушает этот супчик
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 30.11.2005 19:54:22, Тот,кто кушает этот супчик
и в конце концов пусть те, кто говорят, что сосиски это ацтой - пусть идут нафик!
30.11.2005 14:24:22, AleXXX
еще люблю жаренные, когда разрезаешь их на 4 части вдоль, не до конца с одной стороны, и на сковородку, получаются как морские гады:)))
30.11.2005 15:47:40, Солнцева (ex)
А еще сосиску можно обработать так, чтобы она выглядела, как в реге у дочки в руках на палочке :)
30.11.2005 21:23:02, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?