Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Накидайте пожалста идей на тему заправки
Накидайте пожалста идей на тему заправки зеленого салата. Сама делаю такую: оливковое масло, соевый соус, черный перец, уксус или лимонный сок, чуть даваленного чеснока. Вкусно, но надоело.
29.11.2005 13:20:00, червячок
25 комментариев
Оливковое масло и винный уксус или бальзамико. Последний раз делала соус такой: натуральный йогурт, кинза (или любая иная трава), соль перец. Все перемалывается-перемешивается блендером.
29.11.2005 15:06:50, Kopa Хюбш
Знатокам бешамель. Делаю в пропорциях - 50г сл.масла,40г муки, 0.5л молока,соль,перец.Получаю явный мучнистый привкус. Поделитесь секретами приготовления,плиз.
29.11.2005 13:48:25, inchik
Вообще-то не слышала,что в Бешамель кладётся какой-либо лук.
29.11.2005 19:56:35, Ксенина (ех. Ёжик)
это очень плохо :) Он там обязательно присутствует, от него весь дух. Хотя самого лука в соусе в итоге нету.
30.11.2005 10:31:33, AleXXX
Дело, сдаётся, в граммах :)
Ну как можно точно отмерить 40 г муки?
Как хорошо сказал Воннегут, отличить хорошие картины от плохих можно только одним способом - их надо много видеть.
Ну как описать, до какого светло-орехового цвета должна обжариться мука?
Да и молоко молоку рознь (кстати, оно у вас вскипевшее и слегка остывшее, чтобы не заварить муку?), а ещё лучше сливки.
И ещё вычитанный и проверенный секрет: соус нужно пробовать, капая его на запястье и слизывая языком :) 29.11.2005 15:57:55, Firs
Ну как можно точно отмерить 40 г муки?
Как хорошо сказал Воннегут, отличить хорошие картины от плохих можно только одним способом - их надо много видеть.
Ну как описать, до какого светло-орехового цвета должна обжариться мука?
Да и молоко молоку рознь (кстати, оно у вас вскипевшее и слегка остывшее, чтобы не заварить муку?), а ещё лучше сливки.
И ещё вычитанный и проверенный секрет: соус нужно пробовать, капая его на запястье и слизывая языком :) 29.11.2005 15:57:55, Firs
йогурт? сметана?
29.11.2005 13:43:09, Черный Ящик
ну надо же как Димитрий народ запугал -)))
я, правда, в зеленом салате майонез не очень, а вот в капустно-помидорном майонезу альтернативы точно нет, на мой взгляд -) 29.11.2005 14:57:26, Черный Ящик
я, правда, в зеленом салате майонез не очень, а вот в капустно-помидорном майонезу альтернативы точно нет, на мой взгляд -) 29.11.2005 14:57:26, Черный Ящик
есть- моя любимая заправка- без всего :о)))
спросто капусту пожмакать, чтобы сок дала 29.11.2005 15:03:55, caban
спросто капусту пожмакать, чтобы сок дала 29.11.2005 15:03:55, caban
не-не, в салате из капусты, зелени, помидоров и чеснока, альтернативы майонезу нет, на мой вкус -) да и зачем собственно? мы ж его не жарим (салат) -)
29.11.2005 15:11:54, Черный Ящик
А я люблю там чистое оливковое масло ))) Но тут и правда - кому что нравится ))))
29.11.2005 15:15:41, Симамото
а вообще попробуйте просто посолить и больше ничего не добавлять?
это моя любимая заправка:о) 29.11.2005 13:33:29, caban
это моя любимая заправка:о) 29.11.2005 13:33:29, caban
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?