Посоветуйте что-нибудь вкусненькое из печенки.
Просто жаренную не хочется.
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Печеночные рулетики с яблоком подойдут?
Берете ровненький кусок печенки. до конца не размораживаете и нарезете ломтями как можно более тонкими, затем размораживаете в таком порезанном виде до конца, перчите, солите.
Яблоко нарезате "соломкой" толщиной примерно 0,5 см, можно чуть больше.
В каждый ломтик печени заворачиваете несколько таких яблочных соломок, заворачиваете рулетиком (ничем не обвязываете) и на раскаленную сковородку "швом" вниз. Когда "шов" схватится, перевернуть рулетики. До готовности можно довести рулетики на сковородке под крышкой (я делаю именно так), а можно переложить в кастрюльку и на водяную баню.Можно добавить жареный лук, сметанку - кто как любит. 23.05.2001 16:51:53, СТАРушка
Берете ровненький кусок печенки. до конца не размораживаете и нарезете ломтями как можно более тонкими, затем размораживаете в таком порезанном виде до конца, перчите, солите.
Яблоко нарезате "соломкой" толщиной примерно 0,5 см, можно чуть больше.
В каждый ломтик печени заворачиваете несколько таких яблочных соломок, заворачиваете рулетиком (ничем не обвязываете) и на раскаленную сковородку "швом" вниз. Когда "шов" схватится, перевернуть рулетики. До готовности можно довести рулетики на сковородке под крышкой (я делаю именно так), а можно переложить в кастрюльку и на водяную баню.Можно добавить жареный лук, сметанку - кто как любит. 23.05.2001 16:51:53, СТАРушка
А я больше всего люблю печеночный тортик. Кстати, его с аппетитом едят даже те, кто печенку не любит. Подробный рецепт и фотография тортика есть на сайте www.cooking-book.ru
23.05.2001 10:24:41, Lena
Попрбовала зделать тортик. Очень понравился, но надо сказать очень каллорийное блюдо. Сделала пол порции и то много оказалось.
23.05.2001 17:29:47, Лана
У меня мама делает печеночные оладьи. Прокручивает сырую печенку через мясорубку, добавляет туда яйцо, немного молока, муки, соли и соды. Тесто должно быть как на оладьи, выкладывает ложкой на сковородку.
22.05.2001 10:48:31, Ирина
Паштет пойдет? если да, завтра напишу
22.05.2001 00:22:36, ТаВи
Паштет делаем на завтрак, а вот что-нибудь на ужин, в качестве второго блюда?
22.05.2001 00:52:53, Лана
22.05.2001 00:52:53, Лана
Научите меня делать паштет из печени, пожалуйста.
22.05.2001 17:56:52, Оля
22.05.2001 17:56:52, Оля
Я делаю просто. Обжариваю печень на масле, не долго. Потом бросаю лук полукольцами, опять обжариваю чуть-чуть, затем морковь и обжарить до готовности. Соль, перец по вкусу и специи какие любите. Потом все это пропускаю 2 раза через мясорубку, или в перемалывателе мелю.
Можно добавить сл. маслице. Я не добавляю, из соображения жирности.
22.05.2001 22:13:37, Лана
Можно добавить сл. маслице. Я не добавляю, из соображения жирности.
22.05.2001 22:13:37, Лана
Спасибо.
23.05.2001 14:00:54, Оля
23.05.2001 14:00:54, Оля
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?