Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Только в поиск не отправляте, плз.! Реши
Только в поиск не отправляте, плз.! Решила готовить в пароварке. Но какая-то сухая, пустая еда получается. Какие соусы вы используете? Чтобы быстро готовились и малышне подошли? И еще, как в пароварке научиться варить рис коричневый? Ничего не выходит, остается вода и рис несвареный. У меня браун. Спасибо"
26.11.2005 13:50:01, Федюн
6 комментариев
А зачем варить в пароварке коричневый рис? Он в и воде-то варится раза в два-три дольше, чем обычный, чего его мучать на пару-то?
В чем смысл сего действия? 28.11.2005 13:47:05, Димитрий
В чем смысл сего действия? 28.11.2005 13:47:05, Димитрий
У меня простая (кастрюля в кастрюлю которая), т.е. в нижней кастрюле вода, а в верхней (с дырками которая) - еда. Так вот, я в воду кладу сухую смесь овощную для супа. Получается ароматно :-)) А соусы нужны, особенно для куриных котлеток паровых. Я на сковородке делаю сметану (или густые сливки) с маслом и чуть муки, получается сливочный соус.
26.11.2005 16:03:52, Крёстная
Вы рис, случайно, не сухой варите? :) Просто это самая распространенная ошибка пароварщиков. Они думают, что рис должен вариться только силой пара :) А его надо в специально прилагающейся посудинке водой заливать, а потом уже включать пароварку.
26.11.2005 14:07:00, Зай Цы Чау
:-) Нет, заливаю водой, даже кипятком. Только он не уваривается. Сколько по времени он должен вариться?
26.11.2005 17:14:08, Федюн
Не знаю, экспериментально это все как-то... Если так мало, значит подольше надо варить :)
26.11.2005 17:16:10, Зай Цы Чау
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?