Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Идеи нужны, плииииз!
В субботу придут однокурсники, готовить, сразу предупредила, толком не буду (ну, тут просто тусовка, без повода, не виделись сто лет уже). Но кое-что все же сделаю. Подсмотрела на работе, идея понравилась. Блины+начинка=свернутый блин, его резать по косой на 2-3 части, получаются вкусные такие брусочки. Теперь вопрос. Меня заклинило только на 1 начинке - брынза, типа "Фетаки" +чеснок+зелень. Какую еще намазку сделать можно? Пастообразную. О! Еще форшмак. А еще?
24.11.2005 17:49:19, Anitobus
12 комментариев

Заправить томатным соусом типа какой-нибудь мексиканской сальсы(да просто томатной пастой острой с измельченными в блендере перцем-корнишонами(лучше пеперони или как его, халапеньо :))))
Тазик такого намазочного(для лаваша или питы) эрзац-мексиканского блюда можно приготовить очень быстро, намазывается замечательно, сочетается с любыми корейскими морковками-капустками :)
У меня раньше была такая стеклянная кастрюля, в которой можно было из крышки второе дно сделать - я туда наливала кипяток и около часа всё блюдо было горячим(с подогревом :) 25.11.2005 10:03:40, Лаксианский ключ



Тортильи, во как эти лепешки звать :) 25.11.2005 12:57:09, Анитка

Прежде всего - Фетаки лучше на лаваш тонкий мазать.
Сыр сливочный и семга соленая.
паштет
яйцо натертое-слив.сыр, сметаны немного - зелень 24.11.2005 18:06:37, Симамото
О! Спасибо! Лаваш - это еще проще :). Паштет - отлично просто! И семга и плавленным сыром - оно! А по технологии как лучше, закрутив рулет, его нужно завернуть в пленку/целлофан и убрать в холодильник? Или прямо сразу можно резать? А вообще - спасибо большое!!! :)
24.11.2005 20:19:24, Anitobus
Я делаю это все свечера и в холодильник убираю впищевой пленке. И пусть пропитываются до утра или до сл. вечера :)
Я делаю еше с сырным салатом (сыр, яйцо, чеснок, майонеза чуточку :)), с крабовыми палкмаи делала. Сначала всегда промазываю лаваш сыром типа Бонжура у Рамы :) 25.11.2005 13:03:11, Анитка
Я какой-то Рамовский новый пробовала, но он все же сильно маргариненный, привкус остался, задушить его не удалось :).
25.11.2005 13:23:25, Anitobus
Сыр сливочный и семга соленая.
паштет
яйцо натертое-слив.сыр, сметаны немного - зелень 24.11.2005 18:06:37, Симамото


Я делаю еше с сырным салатом (сыр, яйцо, чеснок, майонеза чуточку :)), с крабовыми палкмаи делала. Сначала всегда промазываю лаваш сыром типа Бонжура у Рамы :) 25.11.2005 13:03:11, Анитка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.