Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Запеченое мясо
Народ, подскажите ,пожалуйста - как запечь куском мясо?.. У меня пследние года 4 не работала духовка, вот купили новую плиту, наконец-то - а я уже переучилась жить без духовки... Купила духовую баранину и не знаю с чего начать, чтобы она и сочная была, и пропеклась хорошо... Еще есть пара кусков свинины, но небольших - тоже хочу запечь. Всё довольно постное, боюсь пересушить. Жаровни с крышкой - нет, могу вместо крышки фольгу использовать. Или вообще - в фольге ведь как-то запекают?... Поскажите, пожалуйста!...
21.05.2001 10:18:27, Наташа С.
8 комментариев
Наташ, я натираю свинину солью, перцем, в надрезы пихаю чеснок и обмазываю майонезом
Заворачиваю в фольгу -- и в статичную духовку
Несмотря на то, что вроде все незамысловато, получается очень нежно...
Приятного аппетита! :)))) 21.05.2001 12:41:02, Just
Заворачиваю в фольгу -- и в статичную духовку
Несмотря на то, что вроде все незамысловато, получается очень нежно...
Приятного аппетита! :)))) 21.05.2001 12:41:02, Just
Спасибо!А подскажи убогой - что такое статичная духовка, какой температурный режим? А фольга не пристаёт намертво?...
21.05.2001 14:12:21, Наташа С.
статичная духовка -- это режим, когда работают и верхний и нижний нагревательные элементы без принудительной вентиляции :))))
температуру я ставлю 180-200
фольга у меня никогда не приставала, но я всегда обматываю мясо трижды, чтобы сок не вытекал
когда будешь раскрывать осторожно -- горячий сок может политься :))))
у-ммм- у меня уже слюньки текут :)))
люблю я очень свинину духовую с чесночком, причем как горячую так и холодную (и особенно в субботу :))))
правда сейчас жене нельзя тушеное и я вместе с ней воздерживаюсь :(
:) 21.05.2001 15:40:49, Just
температуру я ставлю 180-200
фольга у меня никогда не приставала, но я всегда обматываю мясо трижды, чтобы сок не вытекал
когда будешь раскрывать осторожно -- горячий сок может политься :))))
у-ммм- у меня уже слюньки текут :)))
люблю я очень свинину духовую с чесночком, причем как горячую так и холодную (и особенно в субботу :))))
правда сейчас жене нельзя тушеное и я вместе с ней воздерживаюсь :(
:) 21.05.2001 15:40:49, Just
Вот!!!:)) Такого ответа я ждала - с точным описанием процедурно-технической части!:)) Спасибо 100 раз. Сегодня опробую!:))
21.05.2001 15:48:37, Наташа С.
там ниже рецепт мяса в шубке
21.05.2001 11:03:47, АнютА
если снова забыть о духовке, могу посоветовать:
"Очень вкусно
СВИНИНА ПО-ОХОТНИЧЬИ ОТ НАДИ.
Свинину нарезать на не очень тонкие кусочки, обсолить и обмазать с обоих сторон большим количеством давленого чеснока. Слегка отбить с обоих сторон. Дать полежать в миске при комнатной температуре 1-2 часа. Обжарить с обоих сторон на сильном огне в хорошем растительном масле (я пользуюсь арахисовым, но можно и кукурузное, и любое другое без запаха). Сложить в кастрюлю. Добавить обжаренный до светло-золотистого цвета в том же жире лук (много), грибы (шампиньоны или размоченные сухие белые), сметану, несколько ягод можжевельника и кислые яблоки (сырые), порезанные крупными кусками. Залить пивом, чтобы хорошо покрыть мясо и все остальное и тушить на слабом огне до мягкости. Во время тушения досолить соус, если надо. Мясо должно стать таким мягким, что не нужен нож- можно "резать" прямо вилкой. Мясо получается, благодаря пиву и можжевельнику, похожим по вкусу на дичь. Вкус пива, как такового, не чувствуется. Подать с мелкой картошкой -вареной, а затем обжаренной в сливочном масле и тушеной капустой. Если картошка молодая, можно её даже и не чистить. К сожалению не могу дать точные пропорции, т. к. готовлю
И еще от G-G
Свинина с черносливом
На 6 персон:
6 ягод чернослива без косточек
1 кг свинины (с кожицей)
1 ч.л. соли
1 луковица
2 гвоздики
2 столовые ложки масла
1/2 стакана сливок
Энергетическая ценность одной порции 2855 кдж/ 680 ккал
Разогреть духовку до 240°С. Положить чернослив в холодную воду (1/2 стакана). Натереть свинину солью. Разрезать луковицу пополам и воткнуть в нее гвоздику. Разогреть масло и положить в него свинину кожицей вниз. Добавить 1/4 литра горячей воды и поставить мясо на нижний уровень духовки на 20 минут. Затем перевернуть мясо, добавить половинки луковицы и поднять температуру до 250°С. Готовить свинину в течение 1 часа, постепенно доливая воду. После этого выключить духовку и подержать еще 10 минут. Вынуть мясо, немного разбавить образовавшийся сок горячей водой, смешать со сливками, добавить в получившийся соус чернослив, разрезав ягоды на 4 части. К мясу можно подать салат из сельдерея с помидорами.
А вот " Свинина в чесночно-горчичном соусе.
Уффф, более или менее разгребся, можно и кулинарию припомнить.
1. Взять свинину и нарезать порционными кусками. Я часто для этого беру ее сразу нарубленную на порционные куски. Знаешь, ее часто "на косточке" так любят продавать, чтобы дома осталось лишь чуть ножем провести и кусок сам отделяется?
2. Взять сковородку, поставить на максимальный огонь, разогреть, капнуть чуть подсолнечного масла (не более 1 - 1,5 чайной ложки), положить туда свинину. Обжарить по 3-5 минут с каждой стороны.
3. Почистить и мелко нашинковать головку чеснока средних размеров (именно головку, не зубчик!), нарезать головку репчатого лука. Можно для вкуса растолочь пяток миндальных орехов. Все это дело высыпать в любую подходящую емкость. Я использую бульонную кружку на 0,5 л емкостью. Очень удобно.
4. Туда же, в кружку насыпать 3 ст ложки муки, соль, молотый черный перец, кореандр, молотый красный сладкий перец, молотый мускатный орех. Остальные специи - по желанию и личному выбору. Влить сюда стакан холодной воды, все размешать до более или менее однородного состояния и дать постоять минут 5-7.
5. Когда свинина снаружи обжарилась, угонь уменьшить до 1/5 и содержимое емкости вылить в сковородку. При грамотном расчете будущий соус практически закроет мясо. Закрыть крышкой и оставить тушиться.
6. Периодически мясо нужно переворачивать, а густеющий соус - помешивать, во избежание его пригорания, особенно под кусками свинины. Если соус слишком густеет, в него можно помалу доливать воды.
7. Процесс длится минут 25 - 30. Мясо проверяется точно так-же, как при тушении говядины, - вилкой. Если мясо прокалывается легко, а потом вилка так же легко из него выходит, значит оно готово.
8. Когда мясо готово в соус выложить 2 - 3 ст ложки горчицы и влить 1/4 ст. воды. Соус перемешать, что бы горчица более или менее равномерно размешалась. Накрыть крышкой и потушить еще 5 - 7 минут.
Все, продукт готов. Получается весьма нежно и вкусно. Кстати, не обращай внимания на такое большое количество пунктов. В реальности все очень просто и ни сил ни времени особо не требует. "
Приятного аппетита. 21.05.2001 12:04:30, АнютА
"Очень вкусно
СВИНИНА ПО-ОХОТНИЧЬИ ОТ НАДИ.
Свинину нарезать на не очень тонкие кусочки, обсолить и обмазать с обоих сторон большим количеством давленого чеснока. Слегка отбить с обоих сторон. Дать полежать в миске при комнатной температуре 1-2 часа. Обжарить с обоих сторон на сильном огне в хорошем растительном масле (я пользуюсь арахисовым, но можно и кукурузное, и любое другое без запаха). Сложить в кастрюлю. Добавить обжаренный до светло-золотистого цвета в том же жире лук (много), грибы (шампиньоны или размоченные сухие белые), сметану, несколько ягод можжевельника и кислые яблоки (сырые), порезанные крупными кусками. Залить пивом, чтобы хорошо покрыть мясо и все остальное и тушить на слабом огне до мягкости. Во время тушения досолить соус, если надо. Мясо должно стать таким мягким, что не нужен нож- можно "резать" прямо вилкой. Мясо получается, благодаря пиву и можжевельнику, похожим по вкусу на дичь. Вкус пива, как такового, не чувствуется. Подать с мелкой картошкой -вареной, а затем обжаренной в сливочном масле и тушеной капустой. Если картошка молодая, можно её даже и не чистить. К сожалению не могу дать точные пропорции, т. к. готовлю
И еще от G-G
Свинина с черносливом
На 6 персон:
6 ягод чернослива без косточек
1 кг свинины (с кожицей)
1 ч.л. соли
1 луковица
2 гвоздики
2 столовые ложки масла
1/2 стакана сливок
Энергетическая ценность одной порции 2855 кдж/ 680 ккал
Разогреть духовку до 240°С. Положить чернослив в холодную воду (1/2 стакана). Натереть свинину солью. Разрезать луковицу пополам и воткнуть в нее гвоздику. Разогреть масло и положить в него свинину кожицей вниз. Добавить 1/4 литра горячей воды и поставить мясо на нижний уровень духовки на 20 минут. Затем перевернуть мясо, добавить половинки луковицы и поднять температуру до 250°С. Готовить свинину в течение 1 часа, постепенно доливая воду. После этого выключить духовку и подержать еще 10 минут. Вынуть мясо, немного разбавить образовавшийся сок горячей водой, смешать со сливками, добавить в получившийся соус чернослив, разрезав ягоды на 4 части. К мясу можно подать салат из сельдерея с помидорами.
А вот " Свинина в чесночно-горчичном соусе.
Уффф, более или менее разгребся, можно и кулинарию припомнить.
1. Взять свинину и нарезать порционными кусками. Я часто для этого беру ее сразу нарубленную на порционные куски. Знаешь, ее часто "на косточке" так любят продавать, чтобы дома осталось лишь чуть ножем провести и кусок сам отделяется?
2. Взять сковородку, поставить на максимальный огонь, разогреть, капнуть чуть подсолнечного масла (не более 1 - 1,5 чайной ложки), положить туда свинину. Обжарить по 3-5 минут с каждой стороны.
3. Почистить и мелко нашинковать головку чеснока средних размеров (именно головку, не зубчик!), нарезать головку репчатого лука. Можно для вкуса растолочь пяток миндальных орехов. Все это дело высыпать в любую подходящую емкость. Я использую бульонную кружку на 0,5 л емкостью. Очень удобно.
4. Туда же, в кружку насыпать 3 ст ложки муки, соль, молотый черный перец, кореандр, молотый красный сладкий перец, молотый мускатный орех. Остальные специи - по желанию и личному выбору. Влить сюда стакан холодной воды, все размешать до более или менее однородного состояния и дать постоять минут 5-7.
5. Когда свинина снаружи обжарилась, угонь уменьшить до 1/5 и содержимое емкости вылить в сковородку. При грамотном расчете будущий соус практически закроет мясо. Закрыть крышкой и оставить тушиться.
6. Периодически мясо нужно переворачивать, а густеющий соус - помешивать, во избежание его пригорания, особенно под кусками свинины. Если соус слишком густеет, в него можно помалу доливать воды.
7. Процесс длится минут 25 - 30. Мясо проверяется точно так-же, как при тушении говядины, - вилкой. Если мясо прокалывается легко, а потом вилка так же легко из него выходит, значит оно готово.
8. Когда мясо готово в соус выложить 2 - 3 ст ложки горчицы и влить 1/4 ст. воды. Соус перемешать, что бы горчица более или менее равномерно размешалась. Накрыть крышкой и потушить еще 5 - 7 минут.
Все, продукт готов. Получается весьма нежно и вкусно. Кстати, не обращай внимания на такое большое количество пунктов. В реальности все очень просто и ни сил ни времени особо не требует. "
Приятного аппетита. 21.05.2001 12:04:30, АнютА
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?