Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про блины
Помогите советом! Пеку блины (а я их не пекла сто лет), а они прилипают в средине и плохо переворачиваются! Что я делаю не так? Чего добавить, может? А еще какие-то они суховатые, дырочек маловато! Может, кто кинет в меня рецептом вку-усных блинов? Заранее па-асиб!
19.11.2005 10:34:34, Лена - Малена
11 комментариев
Умоляю, попробуйте мой рецепт :-) легко, просто, быстро, не пожалеете :-) получаются тонкие, с мелкими дырочками.
Блины дырявые
2 стакана муки, 2 стакана теплой жидкости (молоко с МИНЕРАЛЬНОЙ водой, ее пузырьки заменяют дрожжи), 4 стол ложки сахара ( ну сластены мы :-) 1 чайную соли, без верха, 1-2 яйца, как получается :-) подсолнечное масло на глаз.
Взбиваю яйца с сахаром и солью, высыпаю сразу всю муку, выливаю теплое молоко, перемешиваете до гладкости, потом масло от души :-)... И если вы уже собираетесь печь ( а не ждете, например, когда проснутся остальные :-)), то добавляете минеральную воду, аккуратно перемешиваете, чтобы пузырьки не улетучились и вперед :-) 20.11.2005 13:48:20, Татьяна и Лиза
Блины дырявые
2 стакана муки, 2 стакана теплой жидкости (молоко с МИНЕРАЛЬНОЙ водой, ее пузырьки заменяют дрожжи), 4 стол ложки сахара ( ну сластены мы :-) 1 чайную соли, без верха, 1-2 яйца, как получается :-) подсолнечное масло на глаз.
Взбиваю яйца с сахаром и солью, высыпаю сразу всю муку, выливаю теплое молоко, перемешиваете до гладкости, потом масло от души :-)... И если вы уже собираетесь печь ( а не ждете, например, когда проснутся остальные :-)), то добавляете минеральную воду, аккуратно перемешиваете, чтобы пузырьки не улетучились и вперед :-) 20.11.2005 13:48:20, Татьяна и Лиза
Cпасибо всем за советы! Все рецепты переписала, обязательно попробую. Глядишь, благодаря вам, я стану настоящим асом в блинах :))
20.11.2005 05:55:02, Лена - Малена
растопить сливочного масла, остудить но так, чтоб еще жидким было и добавить в тесто. Или можно растительного плеснуть прямо в тесто.
19.11.2005 22:38:57, Солоха
А у меня самые хорошие блины получаются на чуть подкисшем молоке ( но только не совсем прокисшем, а как бы "задумавшемся").
19.11.2005 22:03:33, МамАся
Какие блины?
С дрожжами? Или без? 19.11.2005 11:42:24, ЕЕ
С дрожжами? Или без? 19.11.2005 11:42:24, ЕЕ
С удовольствием выслушаю оба рецепта :)), но делала я бездрожжевые.
19.11.2005 12:43:56, Лена - Малена
Дрожжевые я тут не раз давала, можно поиском поискать. Если не найдёте, то скажите, я повторю.
А недрожжевые я делаю по слегка изменённому рецепту, который давала здесь уже давно risha
Исходный рецепт:
250 г кефира смешать с 2 яйцами, 1 чайной ложкой сахара, немного соли, 1.5 стакана муки и 1/4 чайной ложкой гашёной соды. Затем добавить ещё 250 г кефира и столовую ложку подсолнечного масла. Сковороду разогреть и смазать подсолнечным маслом, но только один раз - в начале жарки.
А мои усовершествования - половину или треть кефира я заменяю кипятком, в котором, собственно гашу соду (и не 1/4, а 1/2 ч.л), и который добавляю в последний момент.
Это не из экономии, просто я люблю более "простые" блины, и чтобы побольше дырочек. Советую попробовать оба варианта. 19.11.2005 17:43:53, ЕЕ
А недрожжевые я делаю по слегка изменённому рецепту, который давала здесь уже давно risha
Исходный рецепт:
250 г кефира смешать с 2 яйцами, 1 чайной ложкой сахара, немного соли, 1.5 стакана муки и 1/4 чайной ложкой гашёной соды. Затем добавить ещё 250 г кефира и столовую ложку подсолнечного масла. Сковороду разогреть и смазать подсолнечным маслом, но только один раз - в начале жарки.
А мои усовершествования - половину или треть кефира я заменяю кипятком, в котором, собственно гашу соду (и не 1/4, а 1/2 ч.л), и который добавляю в последний момент.
Это не из экономии, просто я люблю более "простые" блины, и чтобы побольше дырочек. Советую попробовать оба варианта. 19.11.2005 17:43:53, ЕЕ
А я на кефире не люблю - только на молоке. И на кефире, кстати, прилипают больше и вообще мягкие, хрустящих краешков так и вообще не увидишь:))
Вообще-то нормальные и дрожжевые блины называют блинами, а такие, какие и я тоже люблю - "блинчиками" почему-то:)) 19.11.2005 21:54:25, snegopad
Вообще-то нормальные и дрожжевые блины называют блинами, а такие, какие и я тоже люблю - "блинчиками" почему-то:)) 19.11.2005 21:54:25, snegopad
Ну, я вообще люблю только дрожжевые, так и что?
Человек-то спрашивает про быстрый вариант :)) 20.11.2005 23:09:46, ЕЕ
Человек-то спрашивает про быстрый вариант :)) 20.11.2005 23:09:46, ЕЕ
Что в ваше тесто добавить я не знаю, но у меня такой рецепт блинчиков.
15 ст ложек муки с горкой
3 яйца
6 ст.л. масла растительного
750 мл молока(все вместе в миксере взбиваю) горсть сахара, немного соли.
Когда все превратится в однородную массу добавляю 1 ст крутого кипятка, и взбиваю еще раз. Немного постоит и вперед на тефлоновой блинной сковороде 19.11.2005 10:59:31, МаДаМа
15 ст ложек муки с горкой
3 яйца
6 ст.л. масла растительного
750 мл молока(все вместе в миксере взбиваю) горсть сахара, немного соли.
Когда все превратится в однородную массу добавляю 1 ст крутого кипятка, и взбиваю еще раз. Немного постоит и вперед на тефлоновой блинной сковороде 19.11.2005 10:59:31, МаДаМа
Последнее время делаю блины по вот такому рецепту
3 яйца
0,5 литра молока
1 стакан муки (реально побольше), чтобы тесто было какжидковатая сметанка
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. подсолнечного масла
Можно добавить пол чайной ложки соды гашеной уксусом 19.11.2005 10:58:56, Lynac
3 яйца
0,5 литра молока
1 стакан муки (реально побольше), чтобы тесто было какжидковатая сметанка
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. подсолнечного масла
Можно добавить пол чайной ложки соды гашеной уксусом 19.11.2005 10:58:56, Lynac
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?