Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Морской коктейль
замороженый из всяких мидий-креветок-осьминожек купила. А что с ним делать не знаю,подскажите, умные,а?
18.11.2005 13:29:43, Даритта
9 комментариев
тут давали рецептик, я копировала себе и делала-ничего так! Верхний я пробовала, второй вариант-нет. Привожу оба:)
Паста с морепродуктами (морской коктейль)
1)Поджарить на небольшом огне в оливковом масле мелко порезанный болгарский перец(любого цвета) с 1 мелкопорезанной луковичкой и 2-мя зубчиками чеснока. 2)Подогреть 200мл сливок, развести в них 1 грибной кубик и довести до кипения. 2)Добавить молотый черный или красный перец,1-2 ч.л. карри, 2 ст.л. белого вина(можно и больше,хуже не будет), 1-2 ч.л. сухих трав(любых для спагетти). 4)Дать смеси немного покипеть, затем добавить морепродукты, каперсы и быстро прогреть соус на сильном огне. ВСЁ. Дальше перемешать со сваренными спагетти,посыпать сыром. Готовится всё это очень быстро.Я делаю непосредственно перед подачей на стол.Соус делаете,пока варятся спагетти(а это ~ 10 мин.)
2 вариант:
Вам потребуются: макароны (лучше спагетти) - 100г; морепродукты (морской коктейль - мидии, кальмары, осьминоги, креветки) - 200г; чеснок - 1-2 зубчика; белое вино - 30мл; сливки (11%-ные) - 200мл; томатный соус - 50мл; зелень, соль, сахар, сыр пармезан - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Чеснок порезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистости (легкой коричневатости) чеснока. Шумовкой удалить из масла чеснок. Добавить в сковороду томатный соус, влить сливки и размешать. Затем, постоянно помешивая, влить в сливки белое вино, приправить по вкусу солью и сахаром.
Проварить соус около 5 минут, чтобы он частично выпарился. После этого добавить в соус морепродукты и проварить еще минуты 2-3.
Добавить слегка недоваренные макароны, перемешать, выложить на тарелку, посыпать сыром и зеленью.
18.11.2005 17:40:06, Oblako
Паста с морепродуктами (морской коктейль)
1)Поджарить на небольшом огне в оливковом масле мелко порезанный болгарский перец(любого цвета) с 1 мелкопорезанной луковичкой и 2-мя зубчиками чеснока. 2)Подогреть 200мл сливок, развести в них 1 грибной кубик и довести до кипения. 2)Добавить молотый черный или красный перец,1-2 ч.л. карри, 2 ст.л. белого вина(можно и больше,хуже не будет), 1-2 ч.л. сухих трав(любых для спагетти). 4)Дать смеси немного покипеть, затем добавить морепродукты, каперсы и быстро прогреть соус на сильном огне. ВСЁ. Дальше перемешать со сваренными спагетти,посыпать сыром. Готовится всё это очень быстро.Я делаю непосредственно перед подачей на стол.Соус делаете,пока варятся спагетти(а это ~ 10 мин.)
2 вариант:
Вам потребуются: макароны (лучше спагетти) - 100г; морепродукты (морской коктейль - мидии, кальмары, осьминоги, креветки) - 200г; чеснок - 1-2 зубчика; белое вино - 30мл; сливки (11%-ные) - 200мл; томатный соус - 50мл; зелень, соль, сахар, сыр пармезан - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Чеснок порезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистости (легкой коричневатости) чеснока. Шумовкой удалить из масла чеснок. Добавить в сковороду томатный соус, влить сливки и размешать. Затем, постоянно помешивая, влить в сливки белое вино, приправить по вкусу солью и сахаром.
Проварить соус около 5 минут, чтобы он частично выпарился. После этого добавить в соус морепродукты и проварить еще минуты 2-3.
Добавить слегка недоваренные макароны, перемешать, выложить на тарелку, посыпать сыром и зеленью.
18.11.2005 17:40:06, Oblako
А еще можно в сливочном соусе- просто до неприличия. Сливки, чесночку мелко, перчик, соль, ну еще какие приправки. И все это тушить на сильном огне, выпаривая, чтобы образовался соус. Вкуснятина.
18.11.2005 14:23:43, Стильная Штучка
А сливки какой лучше жирности взять?
18.11.2005 14:43:25, Лёва
Честно- не знаю, наверное лучше пожирней, чтобы соус был именно сливочный.
18.11.2005 15:03:59, Стильная Штучка
Я делаю салат.
Морепродукты не размораживать - сразу на сковороду. Как только появиться жидкость - сразу слить воду, добавить кунжутных семечек и немного оливкового масла - обжарить до готовности(не пережаривать - все закаменеет, будет сухое). Весь процесс займет максимум 10 минут.
Помидорки Черри порезать на половинки-четвертинки, смешать с морепродуктами, заправить майонезом.
Есть лучше теплым, горячим. А если еще и вприкуску с французской булочкой - пальчики оближишь!! 18.11.2005 14:11:05, Лёва
Морепродукты не размораживать - сразу на сковороду. Как только появиться жидкость - сразу слить воду, добавить кунжутных семечек и немного оливкового масла - обжарить до готовности(не пережаривать - все закаменеет, будет сухое). Весь процесс займет максимум 10 минут.
Помидорки Черри порезать на половинки-четвертинки, смешать с морепродуктами, заправить майонезом.
Есть лучше теплым, горячим. А если еще и вприкуску с французской булочкой - пальчики оближишь!! 18.11.2005 14:11:05, Лёва
жульен, спагетти, салат.
чего больше нравится?
жульен стандартно, только вместо грибов этих гадов взять.
салат либо коктейль-китайская купуста-болгарский перец (красный, так красивше)-майонез.Можно еще сухариков белых... Или коктейль-маслины-перец опять же-крабовые палки.
для спагетти все просто как божий день. На подсольнечном масле обжарить чеснок, потом туда этих козявок, как оттаят и закипят, сливь воду выделившуюся, добавить порезанные помидоры из банки в собственном соку еще 3 минуты, добавить травки какие-нибудь, сливки, закипит и выключать. И с макаронами уничтожать. 18.11.2005 13:42:23, Igla
чего больше нравится?
жульен стандартно, только вместо грибов этих гадов взять.
салат либо коктейль-китайская купуста-болгарский перец (красный, так красивше)-майонез.Можно еще сухариков белых... Или коктейль-маслины-перец опять же-крабовые палки.
для спагетти все просто как божий день. На подсольнечном масле обжарить чеснок, потом туда этих козявок, как оттаят и закипят, сливь воду выделившуюся, добавить порезанные помидоры из банки в собственном соку еще 3 минуты, добавить травки какие-нибудь, сливки, закипит и выключать. И с макаронами уничтожать. 18.11.2005 13:42:23, Igla
только лучше (ИМХО) без помидоров. А то чеснок и помидоры вкус морепордуктов совсем отобьют :)
18.11.2005 14:13:28, AleXXX
Вообще-то отбивают, что правда то правда.Хотя мы все равно едим:)
Для спагетти можно попробовать слив. масла и петрушки и бульону немного для скусу. 18.11.2005 14:39:59, Трушкин
Для спагетти можно попробовать слив. масла и петрушки и бульону немного для скусу. 18.11.2005 14:39:59, Трушкин
чеснок как раз можно не класть за ненадобностью. Он к концу готовки вообще никаких вкусов не оставляет и запахов тоже. В вот помидоры как раз то, что доктор прописал. Они надо сказать тоже не с ярким вкусом.
вот что действительно в моих рецептах забивает морепродукты, так это перец болгарский в салатах. С ним надо поаккуратнее. 18.11.2005 14:39:50, Igla
вот что действительно в моих рецептах забивает морепродукты, так это перец болгарский в салатах. С ним надо поаккуратнее. 18.11.2005 14:39:50, Igla
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?