Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

Морской коктейль

замороженый из всяких мидий-креветок-осьминожек купила. А что с ним делать не знаю,подскажите, умные,а?
18.11.2005 13:29:43,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тут давали рецептик, я копировала себе и делала-ничего так! Верхний я пробовала, второй вариант-нет. Привожу оба:)

Паста с морепродуктами (морской коктейль)

1)Поджарить на небольшом огне в оливковом масле мелко порезанный болгарский перец(любого цвета) с 1 мелкопорезанной луковичкой и 2-мя зубчиками чеснока. 2)Подогреть 200мл сливок, развести в них 1 грибной кубик и довести до кипения. 2)Добавить молотый черный или красный перец,1-2 ч.л. карри, 2 ст.л. белого вина(можно и больше,хуже не будет), 1-2 ч.л. сухих трав(любых для спагетти). 4)Дать смеси немного покипеть, затем добавить морепродукты, каперсы и быстро прогреть соус на сильном огне. ВСЁ. Дальше перемешать со сваренными спагетти,посыпать сыром. Готовится всё это очень быстро.Я делаю непосредственно перед подачей на стол.Соус делаете,пока варятся спагетти(а это ~ 10 мин.)

2 вариант:
Вам потребуются: макароны (лучше спагетти) - 100г; морепродукты (морской коктейль - мидии, кальмары, осьминоги, креветки) - 200г; чеснок - 1-2 зубчика; белое вино - 30мл; сливки (11%-ные) - 200мл; томатный соус - 50мл; зелень, соль, сахар, сыр пармезан - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Чеснок порезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистости (легкой коричневатости) чеснока. Шумовкой удалить из масла чеснок. Добавить в сковороду томатный соус, влить сливки и размешать. Затем, постоянно помешивая, влить в сливки белое вино, приправить по вкусу солью и сахаром.
Проварить соус около 5 минут, чтобы он частично выпарился. После этого добавить в соус морепродукты и проварить еще минуты 2-3.
Добавить слегка недоваренные макароны, перемешать, выложить на тарелку, посыпать сыром и зеленью.
18.11.2005 17:40:06, Oblako
Стильная Штучка
А еще можно в сливочном соусе- просто до неприличия. Сливки, чесночку мелко, перчик, соль, ну еще какие приправки. И все это тушить на сильном огне, выпаривая, чтобы образовался соус. Вкуснятина. 18.11.2005 14:23:43, Стильная Штучка
А сливки какой лучше жирности взять? 18.11.2005 14:43:25, Лёва
Стильная Штучка
Честно- не знаю, наверное лучше пожирней, чтобы соус был именно сливочный. 18.11.2005 15:03:59, Стильная Штучка
Я делаю салат.
Морепродукты не размораживать - сразу на сковороду. Как только появиться жидкость - сразу слить воду, добавить кунжутных семечек и немного оливкового масла - обжарить до готовности(не пережаривать - все закаменеет, будет сухое). Весь процесс займет максимум 10 минут.
Помидорки Черри порезать на половинки-четвертинки, смешать с морепродуктами, заправить майонезом.
Есть лучше теплым, горячим. А если еще и вприкуску с французской булочкой - пальчики оближишь!!
18.11.2005 14:11:05, Лёва
Igla
жульен, спагетти, салат.
чего больше нравится?
жульен стандартно, только вместо грибов этих гадов взять.
салат либо коктейль-китайская купуста-болгарский перец (красный, так красивше)-майонез.Можно еще сухариков белых... Или коктейль-маслины-перец опять же-крабовые палки.
для спагетти все просто как божий день. На подсольнечном масле обжарить чеснок, потом туда этих козявок, как оттаят и закипят, сливь воду выделившуюся, добавить порезанные помидоры из банки в собственном соку еще 3 минуты, добавить травки какие-нибудь, сливки, закипит и выключать. И с макаронами уничтожать.
18.11.2005 13:42:23, Igla
только лучше (ИМХО) без помидоров. А то чеснок и помидоры вкус морепордуктов совсем отобьют :) 18.11.2005 14:13:28, AleXXX
Вообще-то отбивают, что правда то правда.Хотя мы все равно едим:)
Для спагетти можно попробовать слив. масла и петрушки и бульону немного для скусу.
18.11.2005 14:39:59, Трушкин
Igla
чеснок как раз можно не класть за ненадобностью. Он к концу готовки вообще никаких вкусов не оставляет и запахов тоже. В вот помидоры как раз то, что доктор прописал. Они надо сказать тоже не с ярким вкусом.
вот что действительно в моих рецептах забивает морепродукты, так это перец болгарский в салатах. С ним надо поаккуратнее.
18.11.2005 14:39:50, Igla


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!