Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы грудок утиных хотели? Их есть у меня (и фото тоже)!
вот они, вчерашний ужин - утиные грудки с фруктами и соусом "глинтвейн"
21 комментарий
Пытаюсь придумать, как Вас назвать после такого фото...
Это мазохизм, но, все-таки, как оно было-таки да? 15.11.2005 17:37:49, Симамото
Это мазохизм, но, все-таки, как оно было-таки да? 15.11.2005 17:37:49, Симамото
"Все мужики сво..."?
А было, как обычно с утиными грудками, очень хорошо. Жена вообще-то не любит вские такие сочетания - мяса с фруктами, скажем. Но тут она твердо заявили - ХАРАШО, соус удался. А ребенок попросил доесть остатки соуса - и доел его ложкой. 15.11.2005 18:08:34, Димитрий
А было, как обычно с утиными грудками, очень хорошо. Жена вообще-то не любит вские такие сочетания - мяса с фруктами, скажем. Но тут она твердо заявили - ХАРАШО, соус удался. А ребенок попросил доесть остатки соуса - и доел его ложкой. 15.11.2005 18:08:34, Димитрий
Да, в догонку - про соус этот (как утиные грудки жарить, я про это тыщу раз писал). Делал так: в каструлку маленькую закинул несколько штук (5, скажем) хорошего, мягкого черносливу и несколько штук кураги и сушеную грушу. Налил грамм 150 вина, прибавил немного воды, положил пряности: кусок корицы, 1 гвоздичину, 1 шт. ямайского перцу - он же душистый, 1 дольку бадьяна (звезчатый анис). Срезал несколько полосок цедры с апельсина, и ну варить потихоньку. Варил-варил, минут 20, пока чернослив не стал мягким. Тогда я процедил соус, чернослив протер в него через сито, и дальше начал доводить до вкуса - соль, бальзамический уксус, сок из трети апельсина, ложку коньяку. Получился такой выраженного вкуса кисло-сладкий соус.
Сухофрукты же порезал и выложил в качестве такого мини гаринира. 15.11.2005 17:25:47, Димитрий
Сухофрукты же порезал и выложил в качестве такого мини гаринира. 15.11.2005 17:25:47, Димитрий
Йохооо!!!! Вот это - главное.
А с утиными грудками я ОБЯЗАТЕЛЬНО проведу эксперимент (раньше никогда не жарила, но ведь надо когда-то начинать :))))))
Покупали как? Мороженые, али можно где охлажденные найти? 15.11.2005 18:59:44, Симамото
А с утиными грудками я ОБЯЗАТЕЛЬНО проведу эксперимент (раньше никогда не жарила, но ведь надо когда-то начинать :))))))
Покупали как? Мороженые, али можно где охлажденные найти? 15.11.2005 18:59:44, Симамото
Да, и повертье мне на слово - это - не главное. Это не более чем соус. А вот утиные грудки - это да.
15.11.2005 19:46:33, Димитрий
Вау, какое все розовенькое,
Ох, сразу так утиных грудок захотелось:) 15.11.2005 15:19:36, Трушкин
Ох, сразу так утиных грудок захотелось:) 15.11.2005 15:19:36, Трушкин
Нет, уж это, расскажите, пожалуйста, как фрукты подготавливали?Какие они там: сырые, вареные, печеные, припущенные ::?)))
15.11.2005 15:21:25, Трушкин
Фрукты обжарены недолго на той же сковороде, с которой слил почти весь жир.
15.11.2005 15:30:08, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?