Нам очень нравится гавайскую мороженную смесь или с шампиньонами на ужин делать. Но ведь каждый день ее есть не будешь, да и денег никаких не хватит. Еще капусту я тушу или жарю. А что еще можете посоветовать, а то у меня воображения нету:)) Относительно легкое.
Из тех овощей, что есть в наличии?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тушу капусту с морковкой, затем добавляю отварную фасоль, томаты или соус томатный, специи по вкусу, все перемешиваешь и готово! Овощное рагу называется :)) приятного аппетита
18.05.2001 17:54:48, fina
а можешь попробовать сделать подливку из овощей...так же как бифстрог. только без мяса...очень полезно и к любому гарниру подойдет...
18.05.2001 13:47:39, ОлЬка
Попробуй запеканку. Пойдут любые овощи, свежие или мороженные - отварить или обжарить. Лучше, если овощи будут небольшими кусками, как соцветия цветной капусты. Берешь 1 пачку творога - простого, а не эти, полужидкие в пластике, 150-200 мл сливок 10-11%, 2 яйца и грам 50-60 тертого сыра, желательно что-то типа пармезана (он и в пакетиках продается - как раз на один замес), если брать обычный сыр, то надо потверже и натереть помельче. Смешиваешь творог, яйца, сыр, соль (осторожнее - сыр соленый !) и перец, и доливая сливки , доводишь "тесто" до состояния густой сметаны, без комков. Заливаешь овощи в форме для запекания и в горячую (230 градусов) духовку на 10 минут, а потом - ещу 25 при 190. Получаешь румяную легкую сырную и не жирную при этом запеканку. В оргинале предлагалось делать из пары слоев жаренных ломтиками баклажанов, между ними - люжареные до пюре помидоры и базилик.
18.05.2001 11:38:55, Димитрий
Баклажаны!!!!
Ну, как там оно называется по-настоящему, "аджипсандали"? :) И тоже самое с кабачками. Абажайю.
А капусту еще вкусно тушить с шампиньонами. Или замороженую фасоль с шампиньонами пожарить, с соевым соусом и сыром - тоже вкусно, имхо. 18.05.2001 11:01:05, Доставалова
Ну, как там оно называется по-настоящему, "аджипсандали"? :) И тоже самое с кабачками. Абажайю.
А капусту еще вкусно тушить с шампиньонами. Или замороженую фасоль с шампиньонами пожарить, с соевым соусом и сыром - тоже вкусно, имхо. 18.05.2001 11:01:05, Доставалова
Очень вкусно - овощная "икра" - обжариваете лук, морковь, свеклу - и тушите все вместе до полной готовности, добавив специи - перец, соль, чеснок (по вкусу). Можно есть и холодным и горячим.
18.05.2001 09:51:00, Nata_sha
Например, кабачки (они уже появились) можно обжаривать в муке или тушить со сметаной.
17.05.2001 23:47:24, Ярослава М.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?