Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите усовершенствовать
Пыталась я сделать вкусную полезность - свиной фарш, кабачки, петрушка, лук. Мука заканчивалась, добавила совсем чуть чуть. Как котлеты затея не удалась - все разваливалось, просто как МАССА - очень вкусно, но может, это можно как то облагородить, чтобы все же или котлеты вышли или блюдо было более законченное, что ли :) Посоветуйте, пожалуйста,мастера!
10.11.2005 10:03:53, Начинаем готовить
13 комментариев
Благородное блюдо из кабачков: кабачки фаршированые. Цуккини тоже пойдут.
Готовите фарш как для голубцов (поджареный лук, мясо, вареный рис, соль, перец). Кабачки чистите, нарезаете колечками сантиметра два толщиной, вычищаете ложкой середину и оставшееся колечко заполняете фаршем. Потом обжариваете в масле с обеих сторон. В таком состоянии их можно несколько дней хранить в холодильнике.
По мере необходимости разогреть на сковородке и потушить на малом огне до мягкости в сметанном или другом соусе. Можно просто в воде или бульоне. Смотрится, смею уверить, вполне благородно, особенно если посыпать петрушкой.
Середину, что вырезали из кабачков, выбрасывать не спешите - я ее слегка обжариваю и добавляю в овощное рагу (картошка, лук, морковь, грибы, кабачки; картошку отварить, все остальное обжарить и добавить к картошке). 11.11.2005 10:35:59, Shuramura
Готовите фарш как для голубцов (поджареный лук, мясо, вареный рис, соль, перец). Кабачки чистите, нарезаете колечками сантиметра два толщиной, вычищаете ложкой середину и оставшееся колечко заполняете фаршем. Потом обжариваете в масле с обеих сторон. В таком состоянии их можно несколько дней хранить в холодильнике.
По мере необходимости разогреть на сковородке и потушить на малом огне до мягкости в сметанном или другом соусе. Можно просто в воде или бульоне. Смотрится, смею уверить, вполне благородно, особенно если посыпать петрушкой.
Середину, что вырезали из кабачков, выбрасывать не спешите - я ее слегка обжариваю и добавляю в овощное рагу (картошка, лук, морковь, грибы, кабачки; картошку отварить, все остальное обжарить и добавить к картошке). 11.11.2005 10:35:59, Shuramura
выкладывать на кабачки. Кусками, лодочками, кругляками, чем угодно. И запекать.
10.11.2005 18:09:19, Nata
ясно, что из-за кабачков все будет расползаться. Сделать запеканку...
10.11.2005 12:56:18, AleXXX
ничего не ясно.Я добавляю кабачки и ничего не расползается.Просто их немного отжать надо,воду слить.
10.11.2005 15:05:00, надяМ
более того, не все знают, что лучше их присолить, дать постоять, и отжать уже куда больше лишней воды
10.11.2005 18:27:33, Димитрий
А что добавить в нее кроме вышеперечисленного? И чем сверху помазать?
10.11.2005 14:20:33, Я же
а просто так - размажьте по противню, сверху - лука с сыром-майонезом. Это спасет любое блюдо :)
10.11.2005 17:31:56, AleXXX
а яйца забыли?
10.11.2005 10:20:51, Ленуся ( 31 )
10.11.2005 10:20:51, Ленуся ( 31 )
а я в фарш котлетный никогда яйцо не добавляю и ничего не разваливается:) как раз с яйцом как-то пробовала и все котлетки расползлись.
10.11.2005 12:44:49, HomaUfa
нет, положила.
10.11.2005 10:34:33, втор
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?