Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Торты от Бабочки

Мода и красота требует рецептов... вот они:
Чизкейк.
Печем бисквит, остужаем, разрезаем вдоль пополам и выкладываем в разъемную форму 26 см.
600 г сливочного сыра (doppelrahmstufe)- не плавленный!- смешиваем с 250 мл натурального йогурта и 3 ст.л. лимонного сока.
2 пакетика желатина смешиваем со 150 мл воды, сока или ягодного пюре, кипятим, смешиваем с сырной массой. Заливаем поверх готового бисквита, ставим охлаждаться. Украсить по вкусу.
Я сверху еще налила взбитые сливки с желатином и клубникой, интересное сочетание получилось.
Картошка:
Оставшуюся половину бисквита рубим кухонным процессором в крошку. Добавляем 2 ложки рома или коньяка, какао или растопленный шоколад до нужного цвета, и кренм - любой - до консистенции.
Я картошку обычно делаю из остатков всяких, поэтому крем использую от другого торта. Если готовите только картошку, можно сделать немного масляного крема. На полбисквита нужно примерно полпачки масла.
07.11.2005 09:53:03,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Настя, яблочный пирог душа просит. 08.11.2005 18:56:52, иероглиф
Татьяна и Лиза
Я по-прежнему люблю вот это:
***
Тема: Kaesekuchen - кто интересовался
Конференция: Кулинария
Испекла в эти выходные по книжке Dr.Oetker "Оригинальная немецкая выпечка". Вкуснота получилась необыкновенная, уж на что я большой знаток и умелец всякой выпечки, даже меня проняло. Съеден был пирог за 1 день.
Основа - обычное песочное тесто. Раскатывается в круглую форму 28 см, накалывается вилкой, выпекается в горячей духовке 10 мин.
Собственно творожная масса: мягкий творог 750 г ( я брала Домик в деревне 5.5% в корытцах), 3 желтка 150 г сахара и 50 г муки перемешать. Взбить в крепкую пену 3 белка. Взбить 250 мл сливок. Добавить осторожно в творожную массу сначала сливки, потом белки. Перемешивать очень нежно!
Выложить на подрумянившееся тесто в форме половинки персиков, залить все творожной массой. Сверху посыпасть стандартной песочной крошкой. Я делала на сливочном масле.
Выпекать при 180С, пока творожная масса не поднимется и крошка не подрумянится.
Вынуть из духовки, дать постоять. Творог немного опустится. Осторожно снять края формы, прикрыть пирог полотенчиком и оставить постоять часов этак 12. Уверяют, что свежий kaesekuchen совершенно несъедобен. Я оставляла на ночь.

25.2.2003 14:48:1
***
07.11.2005 19:07:31, Татьяна и Лиза
Наполеон, семейный рецепт.
Первым делом варим кисель для кремы, ему надо остынуть.
700 мл молока ставим кипятиться. Пока оно греется, смешиваем 2 больших ст.л. крахмала с горкой, 1 ложку муки и 1 яйцо, после чего разводим молоком так, чтобы лилось тонкой струйкой. Влить ПОНЕМНОЖКУ в кипящее молоко, ЭНЕРГИЧНО помешивая. Немедленно снять с огня, все еще помешивая. Взбить миксером, еще горячий, и поставить охлаждаться.
Теперь тесто. 200 г масла рубим с 3 ст муки, добавляем щепотку соли, 250 г сметаны и БЫСТРО замешиваем тесто. Если мешать. долго, то тесто будет крошкое и не слоеное. Кладем в холодильник на 1-2 часа.
Вытаскиваем. Делим на 5 частей, одну раскатываем, другие кладем обратно в холодильник.
Раскатываем на разрезанном целлофеновом пакете, на противень просто переворачиваем этот пакет. Противень должен быть не горячий!
Печем при 180 г до золотистого цвета. Корж должен соскальзывать с противня. Прежде чем брать в руки дайте остыть, горячие коржи слишком ломкие. Противень остудить, вытащить очередной кусок теста и т.д.
Взбить пачку масла с 2/3 стакана сахара. Добавить кисель комнатной температуры.
Промазать остывшие коржи. Отломившиеся кусочки размять в крошку и посыпать сверху. торт накрыть разделочной доской, на нее поставить груз 2-3 кг и оставить минимум на 12 часов. После чего груз снять и хранить торт в холодильнике до употребления.
07.11.2005 10:05:55, Бабочка Красавица
December
Спасибо! 08.11.2005 12:14:38, December
Для особо одаренных поподробнее
1. Как делают бисквит
2. Просьба расписать в количествах все (то есть сколько сока льют)))
3. Где берут такой сыр
07.11.2005 09:55:59, Gala
1) Бисквиты разные бывают. Я делаю классический, наиболее сложный. Писать? Можно вообще просто купить готовые коржи.
2) Сока 2 столовых ложки.
3) В супермаркетах. Самый популярный - Philadelphia
07.11.2005 10:07:27, Бабочка Красавица

Статья дня

«Подросток перестал учиться: 3 причины и план действий»

Как найти мотивацию для учебы и решить проблемы со школой
Кулинарное путешествие по Италии, Мексике и Израилю







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!