Хочу испечь пирог на день рождения мужа, но только ВМЕСТЕ с сыном! Ему 3 года (сыну), обожает пироги и все сладкое. Осложнение в том, что я не умею готовить совсем! Кашу сварю, конечно, могу и суп изготовить и все, пожалуй. А уж с выпечкой вообще беда: за последние лет семь только один раз испекла "шарлотку". Этот подвиг я совершила исключительно в познавательных целях с привлечением заинтересованного детского труда :) Сын был в восторге от процесса и от поедания пирога тоже, ессно. Но получилось невкусно :((
Простите, что так длинно. Короче, подскажите простенький-простенький рецепт пирога (с минимумом затраченых усилий) и как его украсить. Лучше сладкий, праздничный. И чтоб без дрожжей, я их боюсь :)))
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А купите слоеное тесто (я люблю немецкое в желтой упаковке стоит~ 35 р) там 6 пластин по 2 квадратика. Соедините по 2 пластины (чтобы получился квадрат 2*2) получится 3 коржа и выпекайте. Поднимается класс, а украсить можно чем угодно.
08.06.2000 09:12:47, ната
Мы с моим 7-летним сынулей очень любим готовить вообще, а пироги - тут вообще дикая любовь! Причем из любого теста. Дрожжевое - так дрожжевое, куличи на пасху, например. Я замешивала, раскладывала по формам, он смазывал и формы, и сами куличи до и после выпечки. И в процессе выпечки следил за ними сквозь стекло. Готовое замороженное тесто тоже любим. А шарлотка его коронный номер. Он ее сам печет, сам тесто замешивает, сам яблоки чистит и режет, укладывает их в форму, и т.д. Ну, и ,конечно, вынуть из формы и разрезать на куски без него - не моги! Так что я рекомендую именно шарлотку или творожную запеканку - то же элементарно!
07.06.2000 15:38:43, Лена
стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, яблоки, лучше кислые. Все смешать и выпекать до золотистого цвета. Это, конечно, не праздничный торт, но вкусно и проще некуда. А еще лучше: купите готовый корж, сверху выложите консервированные или свежие фрукты (я делаю клубнику, или кругами разные фрукты, лишь бы сочетались), сверху залейте желе (его тоже можно купить готовым) и подавайте. Выпекать не надо и с тестом возиться тоже. Сверху можно украсить взбитыми сливками (тоже готовыми). Я думаю, Ваш сын с удовольствием порисует сливками на торте.
07.06.2000 00:10:20, Тата*
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.