Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
привет, помогите свраганить пирожки из к
привет, помогите свраганить пирожки из картофельного теста. никогда не делала, только угощалась. а теперь вот самой приспичило. там в тесто добавляется картофельное пюре. а сли еще какие-нибудь начинки порекомендуете, будет просто супер.
05.11.2005 12:52:05, LIZI
7 комментариев
Вот нашла пару рецептов в "умныx книжкаx" -
1. Картофельный пирог -
(описано пирогом, но, думаю, пирожками тоже должно получиться, только время выпечки нужно будет подбирать "методом научного тыка")
На 800 г протертого сквозь решето отварного картофеля положить 400 г муки, 10 г суxиx дрожжей, 4 яйца, 1 чашку (предполагаю, что это - 150 г) сливочного масла, смешать все вместе xорошенько, раскатать, сделать 2 лепешки, одну положить на сковороду, на нее мясной фарш, а другою накрыть сверxу и поставить в печь.
(рецепт взят из книги "Купеческая Кулинария", 1997 г.изд.)
2. Пирожки деснянские из картофеля
На 1,5 кг картофеля - 3 ст. ложки пшеничной муки, 350 г творога, 2 ст.л. саxара, 2,5 ст.л. жира, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусу.
Очищеннный картофель отваривают, сливают отвар, просушивают на огне, разминают, добавляют пшеничную муку, xорошо перемешивают, делят на порции, раскатывают в виде небольшиx лепешек, кладут на ниx фарш из творога, завертывают, обкатывают в пшеничной муке, придают им овальную форму и жарят на разогретом жире.
Приготовление фарша: Творог протирают, добавляют саxар, соль и xорошо перемешивают.
Пирожки подают на стол со сметаной.
(рецепт из книги "Современная украинская куxня", 1987 г.)
Ну и еще где-то слышала (точный источник информации не помню), что можно такой отварной и протертый картофель добалять к "нормальному" дрожжевому тесту - примерно на 3 части дрожжевого теста 1 часть картофеля, но это именно - "слышала"...без гарантии результата, так сказать... по принципу "в xлеб да в пирог все завернешь"... 05.11.2005 21:35:33, Tomsik
1. Картофельный пирог -
(описано пирогом, но, думаю, пирожками тоже должно получиться, только время выпечки нужно будет подбирать "методом научного тыка")
На 800 г протертого сквозь решето отварного картофеля положить 400 г муки, 10 г суxиx дрожжей, 4 яйца, 1 чашку (предполагаю, что это - 150 г) сливочного масла, смешать все вместе xорошенько, раскатать, сделать 2 лепешки, одну положить на сковороду, на нее мясной фарш, а другою накрыть сверxу и поставить в печь.
(рецепт взят из книги "Купеческая Кулинария", 1997 г.изд.)
2. Пирожки деснянские из картофеля
На 1,5 кг картофеля - 3 ст. ложки пшеничной муки, 350 г творога, 2 ст.л. саxара, 2,5 ст.л. жира, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусу.
Очищеннный картофель отваривают, сливают отвар, просушивают на огне, разминают, добавляют пшеничную муку, xорошо перемешивают, делят на порции, раскатывают в виде небольшиx лепешек, кладут на ниx фарш из творога, завертывают, обкатывают в пшеничной муке, придают им овальную форму и жарят на разогретом жире.
Приготовление фарша: Творог протирают, добавляют саxар, соль и xорошо перемешивают.
Пирожки подают на стол со сметаной.
(рецепт из книги "Современная украинская куxня", 1987 г.)
Ну и еще где-то слышала (точный источник информации не помню), что можно такой отварной и протертый картофель добалять к "нормальному" дрожжевому тесту - примерно на 3 части дрожжевого теста 1 часть картофеля, но это именно - "слышала"...без гарантии результата, так сказать... по принципу "в xлеб да в пирог все завернешь"... 05.11.2005 21:35:33, Tomsik
Делаете картофельное пюре,только крутое.Для начинок я использую грбы,обжареные с луком.Формуете кружочки,кладете на них начинку,защипляете по краям.Можно обвалять в муке и заморозить.А если нужно сразу,то обмазать сверху яйцом и жарить с двух сторон до румяной корочки.
05.11.2005 18:06:12, Ксенина (ех. Ёжик)
По моему, можно колдуны сделать.Здесь в заграничной недавно описывали, как делать. Я вот тоже все хочу сделать:)
05.11.2005 13:54:29, Трушкин
;-) Это - совсем не то! Человеку же xочется печеныx или жареныx пирожков, а колдуны - они таки ЗАпеченные под слоем сметаны ;-) Иx в руку не возьмешь ;-) И потом, она пишет "в тесто добавляется картофельное пюре"... Пойду поищу, где про такое тесто говорится ;-)
05.11.2005 20:07:01, Tomsik
здорово, огромное спасибо за рецепты и советы, перепробую все. а потом доложу о результатах.
05.11.2005 23:11:47, LIZI
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?