Девочки, подскажите, а то я не помню:(((
Листья, купленные на рынке, надо вымачитвать или проварить? Они же соленые...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проваривают только свежие листья.А ваши надо вымачивать.
04.11.2005 18:36:59, Mamulya4x
Приятного аппетита.Разыграли аппетит вот думаю в воскресенье тоже нодо будет побаловать своих,тем более листьев полно.
04.11.2005 20:35:17, Mamulya4x
А не спец в этом деле, готовлю всего-то вторай раз долму.... Но муж у меня с Кавказа-вот и хочу его побаловать чуток.
Еще бы Хинкал научиться готовить:)) 04.11.2005 20:39:49, Вока
Еще бы Хинкал научиться готовить:)) 04.11.2005 20:39:49, Вока
Точно хотите научиться? Ну тогда приготовьте тесто как на лапшу,нарежте на ромбики 3на3.Подсушите в духовке. Отдельно обжариваете фарш.Мелко(но не очень)лук.Ромбики теста отвариваете в подсоленной воде.Выкладываете на порционную тарелку сначала слой ромбиков, затем фарш,следом обжареный лук,сверху посыпаем тёртой брынзой. Можно,но это по вкусу,полить ещё и катыг с чесноком.Можно подать отдельно. На стол нужны соленья.Попробуйте.Напишите как получилось.
04.11.2005 21:09:55, Mamulya4x
Попробую обязательно, хотя лезгины немного другой хинкал готовят.
Еще раз спасибо 04.11.2005 22:03:48, Вока
Еще раз спасибо 04.11.2005 22:03:48, Вока
да, из Дагестана.
Если вкраце: варят курицу, потом в бульоне квадратики/ромбики из теста. На тарелку кладутся готовые квадратики/ромбики, сверху соуса разные:катух с чесноком, что-то гранатовое... Вместо хлеба-сваренная раньше курица. А запивается это дело бульоном, в котором все варилось...в него еще соуса тоже добавляют.
Для меня самое сложное-тесто раскатать мелко-мелко:((( 04.11.2005 22:45:56, Вока
Если вкраце: варят курицу, потом в бульоне квадратики/ромбики из теста. На тарелку кладутся готовые квадратики/ромбики, сверху соуса разные:катух с чесноком, что-то гранатовое... Вместо хлеба-сваренная раньше курица. А запивается это дело бульоном, в котором все варилось...в него еще соуса тоже добавляют.
Для меня самое сложное-тесто раскатать мелко-мелко:((( 04.11.2005 22:45:56, Вока
родня мужа тоже так хинкал готовит,они тоже из Дагестана,но не лезгины.А ещё некоторые с томатами бульон делатют,тоже вкусно.
06.11.2005 11:55:35, надяМ
с томатами они какой-то соус делают, которым и ромбики поливают, и потом в бульон каждый по желанию себе кладет
06.11.2005 17:34:15, Вока
Ну фарш наверное можно без ущерба поменять на курицу.Гранатовое-может наршараб?Хлеб вообще с этим блюдом не идёт.Тонко раскатать тесто-дело привычки.
У нас знакомые живут в Махачкале, Дербенте и в Кизляре. 04.11.2005 22:55:14, Mamulya4x
У нас знакомые живут в Махачкале, Дербенте и в Кизляре. 04.11.2005 22:55:14, Mamulya4x
точно, во всех этих городах у моего мужа тоже родственники живут.
А сам он живет недалеко от Ярага 05.11.2005 09:26:23, Вока
А сам он живет недалеко от Ярага 05.11.2005 09:26:23, Вока
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?