Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вока

СРОЧНО!ДОЛМА!

Девочки, подскажите, а то я не помню:(((
Листья, купленные на рынке, надо вымачитвать или проварить? Они же соленые...
04.11.2005 18:00:22,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Проваривают только свежие листья.А ваши надо вымачивать. 04.11.2005 18:36:59, Mamulya4x
Вока
долго? 04.11.2005 18:39:49, Вока
Вымачивать?Если оч.солёные,думаю часок. Да вы в процессе пробуйте. 04.11.2005 18:49:42, Mamulya4x
Вока
спасибо! уже готовятся:)) 04.11.2005 19:59:54, Вока
Приятного аппетита.Разыграли аппетит вот думаю в воскресенье тоже нодо будет побаловать своих,тем более листьев полно. 04.11.2005 20:35:17, Mamulya4x
Вока
А не спец в этом деле, готовлю всего-то вторай раз долму.... Но муж у меня с Кавказа-вот и хочу его побаловать чуток.
Еще бы Хинкал научиться готовить:))
04.11.2005 20:39:49, Вока
Точно хотите научиться? Ну тогда приготовьте тесто как на лапшу,нарежте на ромбики 3на3.Подсушите в духовке. Отдельно обжариваете фарш.Мелко(но не очень)лук.Ромбики теста отвариваете в подсоленной воде.Выкладываете на порционную тарелку сначала слой ромбиков, затем фарш,следом обжареный лук,сверху посыпаем тёртой брынзой. Можно,но это по вкусу,полить ещё и катыг с чесноком.Можно подать отдельно. На стол нужны соленья.Попробуйте.Напишите как получилось. 04.11.2005 21:09:55, Mamulya4x
Вока
а как долго подсушивать ромбики? и при какой температуре? 04.11.2005 22:04:52, Вока
Ну чтоб немного подрумянились и хрустели. 04.11.2005 22:30:39, Mamulya4x
Вока
Попробую обязательно, хотя лезгины немного другой хинкал готовят.
Еще раз спасибо
04.11.2005 22:03:48, Вока
А какой другой? Ваш муж из Дагестана? 04.11.2005 22:32:23, Mamulya4x
Вока
да, из Дагестана.
Если вкраце: варят курицу, потом в бульоне квадратики/ромбики из теста. На тарелку кладутся готовые квадратики/ромбики, сверху соуса разные:катух с чесноком, что-то гранатовое... Вместо хлеба-сваренная раньше курица. А запивается это дело бульоном, в котором все варилось...в него еще соуса тоже добавляют.

Для меня самое сложное-тесто раскатать мелко-мелко:(((
04.11.2005 22:45:56, Вока
родня мужа тоже так хинкал готовит,они тоже из Дагестана,но не лезгины.А ещё некоторые с томатами бульон делатют,тоже вкусно. 06.11.2005 11:55:35, надяМ
Вока
с томатами они какой-то соус делают, которым и ромбики поливают, и потом в бульон каждый по желанию себе кладет 06.11.2005 17:34:15, Вока
Ну фарш наверное можно без ущерба поменять на курицу.Гранатовое-может наршараб?Хлеб вообще с этим блюдом не идёт.Тонко раскатать тесто-дело привычки.
У нас знакомые живут в Махачкале, Дербенте и в Кизляре.
04.11.2005 22:55:14, Mamulya4x
Вока
точно, во всех этих городах у моего мужа тоже родственники живут.
А сам он живет недалеко от Ярага
05.11.2005 09:26:23, Вока


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!