Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

<font color=#66CCCC>Ина-Инка</font>

Как делают настоящие столовские котлеты

Как делают настоящие столовские котлеты - которые супермягкие и однородные, чтобы совсем не по домашнему? Добавить больше хлеба не работает, а может и правда туда картон надо добавить?
15.05.2001 21:58:07,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня однажды получилось довольно похоже, когда я в фарш бухнула слишком много то ли яиц, то ли молоко плохо отжала, и потом от безысходности сделала его гуще при помощи муки :о) 16.05.2001 17:13:04, Тигра
Секрет столовских котлет в очень тщательном вымешивании всех ингредиентов - до тех пор, пока "тесто" от рук отставать не будет. 16.05.2001 16:45:16, Ялта
Именно что "тесто", а не фарш. У нас на работе один гражданин очень полюбил с детства эти котлеты, а мама его никак не могла их дома сделать. А потом жена, как-то раз дважды по рассеяности хлеб положила - и все получилось. А тонкость фарша видимо определяется тем, что мясные отходы, которые туда вместо мяса идут, нужно очень тщательно измельчить, иначе хрящи и жилы заметны будут. Возможно, что дома это нельзя будет воспроизвести, так как мясорубки промышленные и домашние скорее всего по-разному измельчают. Так что, тщательнейшее измельчение всего в пюре + дважды хлеб должны помочь. 16.05.2001 17:20:27, Димитрий
Валя
Если использовать не шнековую мясорубку, а нож-крыльчатку в комбайне, то мясо перемалывается очень мелко. Но мне такие котлеты только в детстве нравились, я бабушке тогда велела в детский сад сходить к повару, чтобы научилась котлеты делать :)) А сейчас я наборот, люблю, чтобы порублено было немелко и лучок чтобы на зуб попадал :) 16.05.2001 22:02:41, Валя
Это гдеж Вы в столовых супермягкие котлеты видели :) Или это я по детству вспоминаю, а сейчас все изменилось. Я делаю в комбайне: сначала мясо молочу, потом все остальное добавляю. Получается очень вкусно и мягко. На мой вкус ну просто не сравнить со столовскими :) Кстати как стала так котлеты делать нигде их больше есть не могу, все жесткие кажутся. 16.05.2001 08:14:19, Йоко
<font color=#66CCCC>Ина-Инка</font>
Школьные вспоминаю :))) 16.05.2001 19:49:39, Ина-Инка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!