Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как делают настоящие столовские котлеты
Как делают настоящие столовские котлеты - которые супермягкие и однородные, чтобы совсем не по домашнему? Добавить больше хлеба не работает, а может и правда туда картон надо добавить?
15.05.2001 21:58:07, Ина-Инка
6 комментариев
У меня однажды получилось довольно похоже, когда я в фарш бухнула слишком много то ли яиц, то ли молоко плохо отжала, и потом от безысходности сделала его гуще при помощи муки :о)
16.05.2001 17:13:04, Тигра
Секрет столовских котлет в очень тщательном вымешивании всех ингредиентов - до тех пор, пока "тесто" от рук отставать не будет.
16.05.2001 16:45:16, Ялта
Если использовать не шнековую мясорубку, а нож-крыльчатку в комбайне, то мясо перемалывается очень мелко. Но мне такие котлеты только в детстве нравились, я бабушке тогда велела в детский сад сходить к повару, чтобы научилась котлеты делать :)) А сейчас я наборот, люблю, чтобы порублено было немелко и лучок чтобы на зуб попадал :)
16.05.2001 22:02:41, Валя
Именно что "тесто", а не фарш. У нас на работе один гражданин очень полюбил с детства эти котлеты, а мама его никак не могла их дома сделать. А потом жена, как-то раз дважды по рассеяности хлеб положила - и все получилось. А тонкость фарша видимо определяется тем, что мясные отходы, которые туда вместо мяса идут, нужно очень тщательно измельчить, иначе хрящи и жилы заметны будут. Возможно, что дома это нельзя будет воспроизвести, так как мясорубки промышленные и домашние скорее всего по-разному измельчают. Так что, тщательнейшее измельчение всего в пюре + дважды хлеб должны помочь.
16.05.2001 17:20:27, Димитрий

Это гдеж Вы в столовых супермягкие котлеты видели :) Или это я по детству вспоминаю, а сейчас все изменилось. Я делаю в комбайне: сначала мясо молочу, потом все остальное добавляю. Получается очень вкусно и мягко. На мой вкус ну просто не сравнить со столовскими :) Кстати как стала так котлеты делать нигде их больше есть не могу, все жесткие кажутся.
16.05.2001 08:14:19, Йоко
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.