К слову о морском коктейле... Действие первое - полукилограммовый пакет коктейля в СВЧ на разморозку. 12 минут. За это время надо успеть - почистить и порезать ломиками головку чеснока, поставить на сильный огонь тяжелую сковородку и вок, пусть греются, плеснуть в каждую как следует масла. Мелко порезать красный перчик, ну или половинку. Отмерить стакан риса. Приготовить соевый соус и лимонный сок и табаско. Вскипятить воды. В нагретый вок с маслом высыпаем рис и перчик, пусть жарятся. Помешиваем. Чеснок высыпаем на сковородку, ждем когда он станет светло-коричневым и высыпаем туда морской коктейль. Жарим (помешивая) минуту, плещем по вкусу соевого соуса, лимонного сока, капаем несколько каель "Табаско", мешаем еще минуту и выключаем огонь.
Рис. Он должен оже чуть начать менять цвет. Как начнет - выливаем в него два стакана кипятка, солим, закрываем крышкой, огонь на минимум и ждем, пока приготовится (минут 15). Такой рис получается вкусный, рассыпчатый, слегка твердоватый. Мне нравицца.
За это время неторопясь режем салатик из огручиков-перчика-помидорчиков-реп.лука с маслом и черным перцем. Морской коктейль стоит потихоньку стынет.
Подаем в глубоких тарелках, выкладывая сначала рис, потом сверху - морепродукты с подливкой...
Приятных аппетитов.
На все уходит максимум полчаса.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.
Магнитные бури летом: как пережить, если снаружи +30, а солнце ещё и бьёт изнутри
Жара сама по себе тяжело переносится организмом, а если к ней добавляется магнитная буря, нагрузка на сердце и сосуды становится ещё выше. Рассказываем, когда в июле 2026 года ожидаются геомагнитные возмущения, кто находится в группе риска и что действительно помогает пережить такие дни без лишнего стресса.