купила Авокаду - лежит, мерзнет в холодильнике: и чего с ней теперь делать, как можно вкусненько приготовить?
научите, пожалуйста!
Читала что-то где-то про авокадо+креветки+майонез. Больше ничего.
хелпппппппппп!!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, а вот в xолодильнике ей мерзнуть нежелательно, как и бананам... Если она еще твердая, а Вы ее xотите превратить в пюреобразную массу, то пусть лежит несколько дней при комнатной температуре, "дозревает" себе.
02.11.2005 15:04:56, Tomsik
Разрезаешь пополам, мывамаешь кость(косточку) посыпаешь солью, капаешь лимоном и ешь ложкой.
02.11.2005 11:24:20, iv-vita
Креветки очищенные салатные, помидоры, листовой салат, авокадо, перец болгарский, чеснок, майонез
01.11.2005 09:41:18, swehh
с сайта Ирины Кутовой:
салат из авокадо и кураги
1 авокадо (~200г), 30~50г кислой или кисло-сладкой кураги (7~10шт), 20г жареного фундука (17~20 ядер), 25г копченого колбасного сыра, 0,5 ч ложек сахара, 1~2 ч ложки лимонного сока, 5 ч ложек сметаны
Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру.
Мякоть положить в миску и порубить ножом.
Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости (5~7 мин).
Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо.
Копченый колбасный сыр, не срезая с него кожицу, потереть на крупной терке в ту же миску.
Размягшую курагу порезать (легче - настричь кухонными ножницами) маленькими кубиками.
Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч ложку лимонного сока и положить сметану.
Перемешать. Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч ложку лимонного сока.
Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо.
Сверху посыпать оставшимися толчеными орехами.
От Оксаны Робски
Берем рукколу и помидоры. Первое - в листьях, второе - нарубленное очень мелко, почти в кашу. Плюс авокадо, нарезанное кубиками. Рукколы должна быть одна часть, помидоров - половина этого количества, авокадо - половина от помидоров. Все перемешивается, добавляется очень много перца, соевый соус, раст.масло по вашему вкусу и совсем чуть-чуть бальзамического уксуса. 31.10.2005 23:27:38, ммм
салат из авокадо и кураги
1 авокадо (~200г), 30~50г кислой или кисло-сладкой кураги (7~10шт), 20г жареного фундука (17~20 ядер), 25г копченого колбасного сыра, 0,5 ч ложек сахара, 1~2 ч ложки лимонного сока, 5 ч ложек сметаны
Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру.
Мякоть положить в миску и порубить ножом.
Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости (5~7 мин).
Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо.
Копченый колбасный сыр, не срезая с него кожицу, потереть на крупной терке в ту же миску.
Размягшую курагу порезать (легче - настричь кухонными ножницами) маленькими кубиками.
Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч ложку лимонного сока и положить сметану.
Перемешать. Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч ложку лимонного сока.
Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо.
Сверху посыпать оставшимися толчеными орехами.
От Оксаны Робски
Берем рукколу и помидоры. Первое - в листьях, второе - нарубленное очень мелко, почти в кашу. Плюс авокадо, нарезанное кубиками. Рукколы должна быть одна часть, помидоров - половина этого количества, авокадо - половина от помидоров. Все перемешивается, добавляется очень много перца, соевый соус, раст.масло по вашему вкусу и совсем чуть-чуть бальзамического уксуса. 31.10.2005 23:27:38, ммм
не про салаты. а мне тут недавно рассказали что ее можно просто мазать на хлеб ну вместо масла и класть сверху что-нить...
успехов. 31.10.2005 22:57:11, Татьяна и Лиза
успехов. 31.10.2005 22:57:11, Татьяна и Лиза
А еще вкусно - размять в пюре, добавить примерно чайную ложку лимонного сока, всякую там зелень, соль, перец по вкусу, а потом - смешать это с обезжиренной творожной массой (200 г). Можно туда добавить еще кедровые орешки, у кого есть.
А потом уже эту массу на xлеб мазать, xоть на черный, xоть на белый, без масла :-)
Эту массу можно и на ночь в xолодильнике оставить, только нужно мисочку/вазочку накрыть "пищевой" пленкой и (внимание!!!) - ПЛОТНО прижать эту пленку к поверxности массы. Тогда она гарантированно останется бледно-зелененькой, а не превратится в серо-бежевое "нечто". 02.11.2005 14:00:48, Tomsik
А потом уже эту массу на xлеб мазать, xоть на черный, xоть на белый, без масла :-)
Эту массу можно и на ночь в xолодильнике оставить, только нужно мисочку/вазочку накрыть "пищевой" пленкой и (внимание!!!) - ПЛОТНО прижать эту пленку к поверxности массы. Тогда она гарантированно останется бледно-зелененькой, а не превратится в серо-бежевое "нечто". 02.11.2005 14:00:48, Tomsik
Да,размять его в пюре-добавить соль,лук репчатый мелко или чеснок(мне и так и так нравится) и амазать на белый хлеб.
01.11.2005 04:00:43, Natkinь
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?