Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стейк из семги
Всем привет. Что б такого быстрого и вкусного можно из стейков приготовить? Есть и микроволновка и духовка.
31.10.2005 17:10:07, НастенаС
14 комментариев

Стейки посолить, поперчить, положить в форму, залить жирными сливками так, чтобы рыбка наполовину выступала. Сверху на семгу положить по кусочку лимона и поставить запекаться на 30 мин. Очень все быстро и ооочень вкусно!!!
Фото:
01.11.2005 10:26:57, Emerald

Значит, не один я считаю, что это в 3 раза дольше нужного запекается рыба...
01.11.2005 14:27:49, Димитрий

я готовлю не в режиме гриль...
как раз сегодня опять делала :) 01.11.2005 18:39:49, Emerald
Ну, нужно, на мой взгляд, минут на 15-20 короче - я в режиме гриля тоже не готовлю, ибо не хочет гриль работать в духовке, но 30 минут - это явный перебор, за 40 минут в духовке успевает приготовиться приличныъ размеров судак или карп, которых я не рискну есть, если они приготовлены не well done, а вот семгу можно и розовой внутри оставить....
01.11.2005 19:13:32, Димитрий
Ну а я с вами делюсь своими (и как выяснилось, не только мне одному пришедшими в голову) сображениями, что вы можете сделать, чтоб ваш рецепт стал лучше. Ибо, поверьте, есть куда стремится.
02.11.2005 13:12:34, Димитрий

...Положите порционный кусок филе в фольгу. Полейте его лимонным соком, поверх рыбы - несколько кусочков лука, стружку-другую морковки, соль, кусочек масла. Потом тщательно запакуйте фольгу и поставьте в духовку на полчаса. Не меньше и, главное - не больше. Есть надо сразу, прямо из фольги, что еще и нарядно.
Извините, но у меня двое детей, я все же перестрахуюсь ;) 02.11.2005 18:53:16, Emerald
Удивительное дело, у меня тоже двое. Я вот только хочу заметить, что злой Вайль вкупе со злым Генисом отличные публицисты. И вкусно пишут. Но как руководство к действию это нельзя воспринимать. Это все крайне поверхностно и непрофессионально. Еще раз повторю - за 40 минут в духовке при указанной вами Т до полной готовности доходит килограммовый карп. Стейку столько времени не нужно.
Если вы не знаете, как определить готовность рыбы, дайте знать - я вам расскажу, вы скорректируете потом свой рецепт и не будете вводить людей в заблуждение, ОК?
PS. От чего страхуемся с семгой? 03.11.2005 12:21:42, Димитрий
Если вы не знаете, как определить готовность рыбы, дайте знать - я вам расскажу, вы скорректируете потом свой рецепт и не будете вводить людей в заблуждение, ОК?
PS. От чего страхуемся с семгой? 03.11.2005 12:21:42, Димитрий

ладно, уговорили... жду советов :)
03.11.2005 22:03:12, Emerald
Положить стейки на фольгу, сверху специи (свежие если есть), пару кусочков сливочного масла (или полить оливковым), сверxу кружки лимона, фольгу плотно закрыть, положить на противень и в горячую духовку минут на 15. Соус получится - пальчики оближешь!
31.10.2005 19:47:48, Танюшка13
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.