Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стейк из семги
Всем привет. Что б такого быстрого и вкусного можно из стейков приготовить? Есть и микроволновка и духовка.
31.10.2005 17:10:07, НастенаС
14 комментариев
"Семга, запеченная в сливках"
Стейки посолить, поперчить, положить в форму, залить жирными сливками так, чтобы рыбка наполовину выступала. Сверху на семгу положить по кусочку лимона и поставить запекаться на 30 мин. Очень все быстро и ооочень вкусно!!!
Фото:
01.11.2005 10:26:57, Emerald
Стейки посолить, поперчить, положить в форму, залить жирными сливками так, чтобы рыбка наполовину выступала. Сверху на семгу положить по кусочку лимона и поставить запекаться на 30 мин. Очень все быстро и ооочень вкусно!!!
Фото:
01.11.2005 10:26:57, Emerald
В режиме гриль на 220 град. или чуть выше готовлю стейки из семги или форели (натуральные, без сливок и др.) 10 минут...
01.11.2005 13:42:20, Тётя Груша
Значит, не один я считаю, что это в 3 раза дольше нужного запекается рыба...
01.11.2005 14:27:49, Димитрий
Не знаю, как нужно... пишу так, как готовлю сама...
я готовлю не в режиме гриль...
как раз сегодня опять делала :) 01.11.2005 18:39:49, Emerald
я готовлю не в режиме гриль...
как раз сегодня опять делала :) 01.11.2005 18:39:49, Emerald
Ну, нужно, на мой взгляд, минут на 15-20 короче - я в режиме гриля тоже не готовлю, ибо не хочет гриль работать в духовке, но 30 минут - это явный перебор, за 40 минут в духовке успевает приготовиться приличныъ размеров судак или карп, которых я не рискну есть, если они приготовлены не well done, а вот семгу можно и розовой внутри оставить....
01.11.2005 19:13:32, Димитрий
Ну а я с вами делюсь своими (и как выяснилось, не только мне одному пришедшими в голову) сображениями, что вы можете сделать, чтоб ваш рецепт стал лучше. Ибо, поверьте, есть куда стремится.
02.11.2005 13:12:34, Димитрий
А вот еще рецепт из книжки "Русская кухня в изгнании" П. Вайль, А.Генис
...Положите порционный кусок филе в фольгу. Полейте его лимонным соком, поверх рыбы - несколько кусочков лука, стружку-другую морковки, соль, кусочек масла. Потом тщательно запакуйте фольгу и поставьте в духовку на полчаса. Не меньше и, главное - не больше. Есть надо сразу, прямо из фольги, что еще и нарядно.
Извините, но у меня двое детей, я все же перестрахуюсь ;) 02.11.2005 18:53:16, Emerald
...Положите порционный кусок филе в фольгу. Полейте его лимонным соком, поверх рыбы - несколько кусочков лука, стружку-другую морковки, соль, кусочек масла. Потом тщательно запакуйте фольгу и поставьте в духовку на полчаса. Не меньше и, главное - не больше. Есть надо сразу, прямо из фольги, что еще и нарядно.
Извините, но у меня двое детей, я все же перестрахуюсь ;) 02.11.2005 18:53:16, Emerald
Удивительное дело, у меня тоже двое. Я вот только хочу заметить, что злой Вайль вкупе со злым Генисом отличные публицисты. И вкусно пишут. Но как руководство к действию это нельзя воспринимать. Это все крайне поверхностно и непрофессионально. Еще раз повторю - за 40 минут в духовке при указанной вами Т до полной готовности доходит килограммовый карп. Стейку столько времени не нужно.
Если вы не знаете, как определить готовность рыбы, дайте знать - я вам расскажу, вы скорректируете потом свой рецепт и не будете вводить людей в заблуждение, ОК?
PS. От чего страхуемся с семгой? 03.11.2005 12:21:42, Димитрий
Если вы не знаете, как определить готовность рыбы, дайте знать - я вам расскажу, вы скорректируете потом свой рецепт и не будете вводить людей в заблуждение, ОК?
PS. От чего страхуемся с семгой? 03.11.2005 12:21:42, Димитрий
а про 40 минут никто и не говорит... запекаю не более 30 :) просто рыбка насыщается сливками и получается очень нежная и вкусная семга...
ладно, уговорили... жду советов :)
03.11.2005 22:03:12, Emerald
ладно, уговорили... жду советов :)
03.11.2005 22:03:12, Emerald
Положить стейки на фольгу, сверху специи (свежие если есть), пару кусочков сливочного масла (или полить оливковым), сверxу кружки лимона, фольгу плотно закрыть, положить на противень и в горячую духовку минут на 15. Соус получится - пальчики оближешь!
31.10.2005 19:47:48, Танюшка13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?