Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

swehh

Лапша домашняя

Расскажите, пожалуйста, как правильную лапшу по-домашнему приготовить для супчика (куриного)?
31.10.2005 15:27:35,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мука, яйцо + желток, соль 31.10.2005 16:40:47, Димитрий
Горсти две муки, яйцо небольшое, водички с пол скорлупы, соль.Так делала моя бабушка.Если надо, добавляла немножко мучки.
А вот я всегда ее спрашивала:Баб , а зачем соль-то?
Она говорила- надо так по рецепту.
А вот зачем ее кладут, до сих пор не знаю.В моем нынешнем зарубежье соль не кладут.
01.11.2005 20:45:09, Трушкин
соль влияете на гладкость и констистенцию теста вообще
а в зарубежье мука может быть совершенно иная
02.11.2005 13:14:10, Димитрий
Ага, может быть:) 03.11.2005 21:40:28, Трушкин
раскатать тонко, оставить сушиться, потом нарезать на полоски шириной примерно 5 см, а потом полоски поперек на лапшички чем тоньше, тем лучше.
А еще в лапшичный суп мы добавляем яйца: 4 яйца, полстакана воды, полстакана молока, все смешать, посолить, и на небольшой огонь, периодически мешая, пока яйца не станут как омлет кусочками :). По 1 или 2 столовые ложки на тарелку супчика.
01.11.2005 23:41:37, Веруша

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!