Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солянка (которая из капусты )

Как правильно? Сколько не пыталась, ну не вкусная она у меня выходит :(( Если можно, по-шагово, для особо одаренных.
31.10.2005 12:15:09,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nat2
Я делаю в глубокой сковородке: в ней растапливаю масло (обычно беру топленое, но можно и смесь сливочного и растительного), затем туда выкладываю порезанную капусту, добавляю чуть-чуть водички, уменьшаю огонь и закрываю сковородку крышкой. Капусты кладу много, так, что крышка еле закрывается. В процессе тушения капуста становится мягкой (периодически ее все же помешиваем, что мягчала равномерно и не пригорала), где-то в середине тушения солю, добавляю немного сахара (это важно!), специи (лавр. лист, перец горошком, гвоздика, душистый перец). Когда капуста практически совсем готова, кладу томат-пасту, а в самом конце - мясо или обжаренные сосиски. Все :)
01.11.2005 12:38:36, Nat2
Гербертовна
да еще забыла сказать:мясо берите не жирное,я готовлю из говядины и побольше. 01.11.2005 10:56:56, Гербертовна
Гербертовна
Юля,попробуйте приготовить в скороварке:Шинкуйте капусту,слоями перекладывайте(капуста,мясо лук,морковка,и опять все с начала)между слоями добавляйте соль,перчик,приправы,которые любите,но не переборщите.Затем скороварку закрыли,и минут на 40 на огонь(только воды не добавляйте,она и так появится)затем открыли,если жидковата,откройте крышку сделайте посильнее огонь и подождите чуть-чуть,в это время сделайте пережарку,какую любите,можно с томатом можно и без(морковка,лук,помидоры,перец болгарский,ну вообщем что любите и в конце томат,а можно и без него)и добавьте в конце любимые специи и все готово,приятного аппетита!!!Напишите получилось-ли!!! 01.11.2005 10:54:25, Гербертовна
Сколько она тушиться должна? Час-два? Может я ее не додерживаю ? 31.10.2005 15:07:12, Юля-ля
пробуйте, тушите до тех пор, пока не понравится :) 31.10.2005 17:48:13, AleXXX
Только что писал: 31.10.2005 14:11:22, AleXXX
Шинкуем капусту,в это время в сковороде разогревается масло (растительное),закладываем нашинкованную капусту,добавив немного воды,накрыть крышкой и тушить,Пока капуста тушится делаем пережарку(лук репчатый мелко порезать и обжарить до золотистого цвета,добавить морковь,натертую на терке,все вместе немного потушить),когда капуста полуготова добавить томатпасту ,перемешать,добавить пережарку,тоже все перемешать,накрыть крышкой и тушить до готовности,да и естественно посолить,поперчить по вкусу,за 5-7 минут до полнлй готовности добавить мясо или грибы,или сосиски(обжаренные),мясо или грибы естественно тоже заранее приготовленные.Получается оченьвкусно. 31.10.2005 14:04:08, Магдалина

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!