Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите найти!
Здесь где-то кто-то давал кучу рецептов глазури на торт!! поиск не работает*-( помогите, может кто знает ...
12.05.2001 15:38:19, Ласточка
3 комментария
Шоколад надо растопить на водяной бане и тонким слоем нанести на холодную ровную поверхность(в идеале - стеклянную,мраморную доску:-))).Толщина нанесенного слоя - 2-3 мм. Когда застынет, теплым ножом "снимать стружку":-)) Держать нож параллельно шоколадной поверхности. Тогда получаются не белесые:-)), а вполне шоколадные КРУПНЫЕ стружки.Даже не стружки ,а лепестки скорее:-))
Но на мой взгляд, эстетический эффект не стоит такой возни:-))
Кстати, недавно открыла рецепт обалденной шоколадной глазури, которая ЗАСТЫВАЕТ 100 проц.
Раньше делала на масле с какао и сахаром. Варила, остужала,как дурочка...А все равно не получалось,как на готовых пирожных и тортах. Мажется,пачкается и все! Масло никак не застывало..:-((И эту глазурь можно было только на ХОЛОДНЫЕ изделия:-((...Расстраивалась я...
А вот рецепт мгновенно застывающей глазури..
Берете 3 стол ложки какао, 3 стол ложки сах. пудры(не сахара!!а пудры),1 стол ложку КРАХМАЛА(!). Можно вместо какао и пудры взять 6 стол ложек детского готового растворимого какао(Кола као,Несквик ).Я так и делаю, у меня пудры нету сахарной:-))
В сухом виде в мисочке ложкой смешиваете крахмал,пудру и какао. И начинаете доливать ЛЕДЯНУЮ КИПЯЧЕНУЮ ВОДУ. Пока не получится густая смесь, как на оладьи, даже гуще. ВСЕ!!!!
Этой смесью покрывать можно горячие изделия,застывает быстрее даже!
Этот состав я прочитала на пакете с сухой польской готовой глазурью, которую купила, когда отчаялась покрыть пирожные домашней застывающей:-))У меня дома никогда не застывала.
А растапливать шоколад готовый (как советуют женские журналы:-))- разоришься. На торт надо 3-4 шоколадки!!! Золотой тортик получится:-((
И глазурь из готового растопленного шоколада не режется,а ломается на пирогах и тортах:-))
PS:Автор рецептов не я. 12.05.2001 21:03:28, Fima
Но на мой взгляд, эстетический эффект не стоит такой возни:-))
Кстати, недавно открыла рецепт обалденной шоколадной глазури, которая ЗАСТЫВАЕТ 100 проц.
Раньше делала на масле с какао и сахаром. Варила, остужала,как дурочка...А все равно не получалось,как на готовых пирожных и тортах. Мажется,пачкается и все! Масло никак не застывало..:-((И эту глазурь можно было только на ХОЛОДНЫЕ изделия:-((...Расстраивалась я...
А вот рецепт мгновенно застывающей глазури..
Берете 3 стол ложки какао, 3 стол ложки сах. пудры(не сахара!!а пудры),1 стол ложку КРАХМАЛА(!). Можно вместо какао и пудры взять 6 стол ложек детского готового растворимого какао(Кола као,Несквик ).Я так и делаю, у меня пудры нету сахарной:-))
В сухом виде в мисочке ложкой смешиваете крахмал,пудру и какао. И начинаете доливать ЛЕДЯНУЮ КИПЯЧЕНУЮ ВОДУ. Пока не получится густая смесь, как на оладьи, даже гуще. ВСЕ!!!!
Этой смесью покрывать можно горячие изделия,застывает быстрее даже!
Этот состав я прочитала на пакете с сухой польской готовой глазурью, которую купила, когда отчаялась покрыть пирожные домашней застывающей:-))У меня дома никогда не застывала.
А растапливать шоколад готовый (как советуют женские журналы:-))- разоришься. На торт надо 3-4 шоколадки!!! Золотой тортик получится:-((
И глазурь из готового растопленного шоколада не режется,а ломается на пирогах и тортах:-))
PS:Автор рецептов не я. 12.05.2001 21:03:28, Fima
До сих пор у меня ностальгия по шоколадной глазури в пластиковых "стоячих" пакетиках (вроде тех в которых майонез иногда выпускается), пакетик в микроволновку на 3 минуты малой мощности запихивается, потом отрезается кончик и изготовляется хоть сплошное покрытие хоть узоры, застывает сразу, не ломается, пластичное, и главное - вкуууусноооо!!! Есть и темная и молочная и белая глазурь... В Германии покупала... А здесь, если где и найду, цена будет немерянной! :(
18.05.2001 01:34:26, Лиска
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?