Я знаю, что есть такая штука, которая используется для превращения сахара в карамельную корочку. Типа, посыпал что-нибудь плотненько сахаром, девайсом этим "обжег", сахар карамелизировался, и блюдо оказалось покрытым прозрачным карамельным слоем. Выглядит эта штука как огнетушитель, только совсем маленький.
Я не повезла ее из Лондона - у меня только ручная кладь была, с "огнетушителем" на борт бы не пустили. Это я к тому, что такое точно бывает в продаже и я не брежу. :)
Не видели в Москве такого агрегата?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

китайцы такой точно делают. наверняка можно найти где-ниб. в развалах недорогих инструментов. 28.10.2005 12:54:00, Черепашка aka Bel

Вот такой наверное?!
http://www.chefdepot.net/minitorch.htm 28.10.2005 02:28:44, Нина2
Да, это он. "Мой" несколько более брутально выглядел, но смысл такой же. :)
28.10.2005 09:09:53, Мата Хари
Мой был по виду - типичный огнетушитель (ну вместо пены - огонь, делов-то:). Но теперь я поняла, что есть и изящные модели. :)
28.10.2005 12:51:58, Мата Хари
На огнетушитель не похож, но называется карамелизатором:
27.10.2005 23:11:01, &&&
:))) эта штука по ссылке нагревается, а потом уже проходится по сахарной поверхности - это немного не то...
я тоже видела (в телевизоре:)) аппарат о котором автор топика пишет, скорее он похож на симбиоз огнетушителя и аппарата сварочного :))) - можно сахар карамелизовать на кондитерских изделиях и ещё с его помощью карамельные скульптуры делают!!!
Но в Москве я таких штук точно не видела. 28.10.2005 01:01:13, ДН
Не, тут слишком большая ловкость рук нужна. А тот как сварочный аппарат работает, только в более щадящем режиме. :) Его просто держать надо, а все остальное он сам делает. :)
28.10.2005 09:08:11, Мата Хари

я тоже видела (в телевизоре:)) аппарат о котором автор топика пишет, скорее он похож на симбиоз огнетушителя и аппарата сварочного :))) - можно сахар карамелизовать на кондитерских изделиях и ещё с его помощью карамельные скульптуры делают!!!
Но в Москве я таких штук точно не видела. 28.10.2005 01:01:13, ДН

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.