Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А нельзя ли повторить рецепт Нагетсов, а
А нельзя ли повторить рецепт Нагетсов, а то у меня совершенно не хватает времени на поиск. Заранее благодарна.
27.10.2005 10:52:44, lemyr
16 комментариев
действительно, наггетсы получаются супер (мега-респект Каролине).
Итак. Берем куриную грудку без кожи и костей, кусочки отбиваем до толщины ок. 1 см и даже чуть меньше (главное - чтобы мясо было равномерным по толщине). Режем отбитое на квадраты стороной 2-3 см, оставшиеся обрезки потом можно слепить в что-то похожее на квадрат. Раскладываем в один слой на доске (я лично люблю для этих целей пластиковые лоточки) и суем в морозилку. Можно присолить немного.
Когда куски подмерзнут, достаем их, обмакиваем в панировку (яйцо+соль, потом сухари) и опять водворяем в морозилку. Окончательно замороженные наггетсы ссыпаем в пакет и прячем подальше, ибо съедят сразу :). 27.10.2005 11:00:30, Nat2
Итак. Берем куриную грудку без кожи и костей, кусочки отбиваем до толщины ок. 1 см и даже чуть меньше (главное - чтобы мясо было равномерным по толщине). Режем отбитое на квадраты стороной 2-3 см, оставшиеся обрезки потом можно слепить в что-то похожее на квадрат. Раскладываем в один слой на доске (я лично люблю для этих целей пластиковые лоточки) и суем в морозилку. Можно присолить немного.
Когда куски подмерзнут, достаем их, обмакиваем в панировку (яйцо+соль, потом сухари) и опять водворяем в морозилку. Окончательно замороженные наггетсы ссыпаем в пакет и прячем подальше, ибо съедят сразу :). 27.10.2005 11:00:30, Nat2
я жарю просто на сковороде с большим количеством жира, кладу на сильно разогретую сковороду, 3 минуты.
27.10.2005 14:09:02, natmet
А размораживать перед сковородкой их разве не надо? А жарите с одной стороны или переворачиваете?
27.10.2005 18:15:51, little dragon
да там не курица целиком была, а отдельно филе с цыплячьей груди, не жирное конечно (там по моему жира вообще не бывает). Остальное согласно рецепта, правда жарила во фритюрнице, но вряд ли это повлияло.
27.10.2005 13:45:55, Велена
я имела в виду мороженное или нет изначально? может не бройлер попался?
я жарю просто на сковороде с большим количеством жира, кладу на сильно разогретую сковороду, 3 минуты. 27.10.2005 13:50:56, natmet
я жарю просто на сковороде с большим количеством жира, кладу на сильно разогретую сковороду, 3 минуты. 27.10.2005 13:50:56, natmet
у нас только бройлеры водятся)), покупала незамороженное, но действительно ли филе просто охлажденное или в магазине его размораживают не знаю((
27.10.2005 14:07:34, Велена
небольшие дополнения можно?
меня эстетический вид мало волнует, поэтому я не делала предварительной заморозки, а вот когда замораживаю окончательно - раскладываю на доске в один слой сразу на пакете, потом отдирать от доски удобнее и - сразу в пакете))) 27.10.2005 11:21:23, natmet
меня эстетический вид мало волнует, поэтому я не делала предварительной заморозки, а вот когда замораживаю окончательно - раскладываю на доске в один слой сразу на пакете, потом отдирать от доски удобнее и - сразу в пакете))) 27.10.2005 11:21:23, natmet
так же делаю, без предварительной заморозки.
Быстро и очень выручает на неделе :) 27.10.2005 12:16:21, Xenny
Быстро и очень выручает на неделе :) 27.10.2005 12:16:21, Xenny
А это смотря какие лоточки - я использую плоские, прямоугольные и тонкие, как разовые тарелки. У них еще низ в "пупырышках", поэтому отлипают хорошо и вареники ленивые, и эти наггетсы.
27.10.2005 13:07:36, Nat2
у меня не получалось почему-то))), и основное время тратила на то, чтоб отодрать)))
27.10.2005 12:28:53, natmet
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?