Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lemyr

А нельзя ли повторить рецепт Нагетсов, а

А нельзя ли повторить рецепт Нагетсов, а то у меня совершенно не хватает времени на поиск. Заранее благодарна.
27.10.2005 10:52:44,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nat2
действительно, наггетсы получаются супер (мега-респект Каролине).
Итак. Берем куриную грудку без кожи и костей, кусочки отбиваем до толщины ок. 1 см и даже чуть меньше (главное - чтобы мясо было равномерным по толщине). Режем отбитое на квадраты стороной 2-3 см, оставшиеся обрезки потом можно слепить в что-то похожее на квадрат. Раскладываем в один слой на доске (я лично люблю для этих целей пластиковые лоточки) и суем в морозилку. Можно присолить немного.
Когда куски подмерзнут, достаем их, обмакиваем в панировку (яйцо+соль, потом сухари) и опять водворяем в морозилку. Окончательно замороженные наггетсы ссыпаем в пакет и прячем подальше, ибо съедят сразу :).
27.10.2005 11:00:30, Nat2
Насибкин
А потом их как дальше в случае чего готовить? Просто обжаривать? 27.10.2005 14:05:43, Насибкин
natmet
я жарю просто на сковороде с большим количеством жира, кладу на сильно разогретую сковороду, 3 минуты. 27.10.2005 14:09:02, natmet
little dragon
А размораживать перед сковородкой их разве не надо? А жарите с одной стороны или переворачиваете? 27.10.2005 18:15:51, little dragon
natmet
Не надо! В том вся и прелесть!))) Переворачиваю, конечно))) 28.10.2005 09:10:31, natmet
Велена
а у меня почему-то получились сухие и жесткие(( 27.10.2005 13:16:55, Велена
natmet
какая курица была? как жарили? 27.10.2005 13:38:15, natmet
Велена
да там не курица целиком была, а отдельно филе с цыплячьей груди, не жирное конечно (там по моему жира вообще не бывает). Остальное согласно рецепта, правда жарила во фритюрнице, но вряд ли это повлияло. 27.10.2005 13:45:55, Велена
natmet
я имела в виду мороженное или нет изначально? может не бройлер попался?

я жарю просто на сковороде с большим количеством жира, кладу на сильно разогретую сковороду, 3 минуты.
27.10.2005 13:50:56, natmet
Велена
у нас только бройлеры водятся)), покупала незамороженное, но действительно ли филе просто охлажденное или в магазине его размораживают не знаю(( 27.10.2005 14:07:34, Велена
natmet
небольшие дополнения можно?

меня эстетический вид мало волнует, поэтому я не делала предварительной заморозки, а вот когда замораживаю окончательно - раскладываю на доске в один слой сразу на пакете, потом отдирать от доски удобнее и - сразу в пакете)))
27.10.2005 11:21:23, natmet
Xenny
так же делаю, без предварительной заморозки.
Быстро и очень выручает на неделе :)
27.10.2005 12:16:21, Xenny
Nat2
А мне с заморозкой больше нравится - замороженные они быстрее панируются. 27.10.2005 13:08:34, Nat2
Nat2
От лоточков тоже оч. здорово отлипает :) 27.10.2005 12:10:23, Nat2
Nat2
А это смотря какие лоточки - я использую плоские, прямоугольные и тонкие, как разовые тарелки. У них еще низ в "пупырышках", поэтому отлипают хорошо и вареники ленивые, и эти наггетсы. 27.10.2005 13:07:36, Nat2
natmet
у меня не получалось почему-то))), и основное время тратила на то, чтоб отодрать))) 27.10.2005 12:28:53, natmet


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!