Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продолжение каролинского мастер-класса хочу :)

Почему-то всегда думала, что если запекать мясо порционными кусками в духовке, они выйдут жесткими. А как тогда с этими замороженными получается? Или каждый отдельно в фольгу? Или еще какая хитрость?
И -- если можно -- какие обмазки делаете?
23.10.2005 01:58:11,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Почему, если запекать порционными кусками, то будет жестко? Говядину- не стоит. А свинину, телятину- вполне. Правда, замороженное, я не запекаю.
Я бы сделала так- мясо замороженное выложила на противень, свеху весь лист затянула фольгой, и в духовку. А незадолго до готовности фольгу убрала- чтоб зарумянилось.
23.10.2005 11:01:48, Альт
Зай Цы Чау
По-моему, речь шла не о порционных кусках, а о заранее подготовленных и плоско замороженных порциях на целый противень.
Я скажу честно - в свое время, когда все бесновались с этим волшебным способом (засовывать замороженное мясо в духовку), у меня ничего не получилось :) Точнее что-то получилось, но ощутимо хуже, чем обычным путем. Это замороженное мясо в духовке выпустило какую-то неаппетитную жидкость, готовилось долго, запеклось плохо... Я допускаю, что сделала что-то неправильно (и духовка тогда была еще старая, газовая), но больше экспериментировать желания не было.
23.10.2005 10:52:35, Зай Цы Чау
На самом деле,иногда дело и в мясе еще:))
Ну и конечно,получается иначе,чем из парного мяса,приготовленного специально для нас ведущими шеф-поварами Парижа:))
Тут речь просто о разнообразии ежедневных экспресс-ужинов для заработавшихся женщин:))
Пришел домой,залез в морозилку..кинул на лист заготовку,забыл про нее:)
Если есть возможность каждый день колдовать у духовки,то,конечно,результат будет гораздо лучше:)
Рецепт - без претензий на высокую кухню.
24.10.2005 12:42:33, Karolina
Зай Цы Чау
Ну мясо-то я выбирать умею :) Хорошее было мясо, годное для запекания. И цель была вполне ясна. Но результат не понравился настолько, что даже ради сильного облегчения своей участи повторять не стала :)
Я вовсе не колдую каждый день у духовки. Я готовлю в выходные и один раз посреди недели на несколько дней, притом только блюда, которые занимают не более получаса моего времени.
Только не надо мне писать, какая у тебя семья :) Я все знаю, пишу только про свою ситуацию.
24.10.2005 13:08:16, Зай Цы Чау
Ну так и я про свою ситуацию и семью пишу:)
И никакого сомнения - свежее парное мясо,любовно приготовленное перед поеданием - в 6 раз луше замороженного:))Неужели ты морозила парное мясо?
Да,кстати,я парное мясо не замораживаю почти никогда.Все эти заготовки - из подмороженого,которое принципиально уже испортить трудно.Только улучшить можно:)
24.10.2005 13:11:57, Karolina
Зай Цы Чау
Мы покупаем на рынке раз в две недели парное мясо. Часть, разумеется, готовится сразу, остальное совершенно спокойно разделяю на порции и морожу. Перед приготовлением размораживаю, если вспоминаю, с утра или (о, ужас!) в микроволновке. Ничего страшного с ним не происходит. Точнее у меня не настолько тонкий вкус, чтобы почувствовать разницу. 24.10.2005 13:36:45, Зай Цы Чау
Ой,тогда мне подойдет :)
У меня вообще вкуса нету уже:(ЧЕго-то я окончательно охладела к кулинарии и самостоятельному приготовлению чего-либо:)
24.10.2005 13:44:25, Karolina
Зай Цы Чау
Самое гениальное изобретение для ленивых - это, конечно, рукав для запекания :) Я уже устала им восхищаться. Вот туда я фигачу все - от фаршированных перцев до мяса-курицы-рыбы :) 24.10.2005 13:49:41, Зай Цы Чау
Надо прикупить:)У меня закончился:) 24.10.2005 13:55:38, Karolina
Лютики-цветочки
Угу. Только страшно мне это обсуждать лишний раз :-)) 23.10.2005 22:10:43, Лютики-цветочки
Да ничего страшного:)
" у каждого врача -свое кладбище,у кадого повара - свое мусорное ведро":)
у меня этих ведер..
24.10.2005 12:43:24, Karolina
Зай Цы Чау
Э? Не поняла, что именно обсуждать страшно? :) 24.10.2005 00:09:58, Зай Цы Чау


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!