Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спагетти

Девчонки, подскажите пожалуйста, как сделать что-то вроде соуса с грибами к спагетти, мне как-то соусы в пакетиках подозрительны с точки зрения здорового питания :-))).
Конечно, можно просто грибы с луком обжарить и все это дело с пряностями и спагетти перемешать, но хочется типа густой грибной подливки, а вот как ее сделать без большого количества жира и муки - я не знаю...
A вообще- есть ли у кого фирменные соусы для спагетти - я буду очень благодарна!(только лучше без мяса, я на пути к вегетарианству, мне лишних искушений не надо :-)))
11.05.2001 17:20:13,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Томатный соус для спагетти (муж обожает)

С грибами у нас как-то не сложилось, но этот соус тоже ничего ;). Пропорции все на глазок, но это совсем несложно. Еще: все ингредиенты мелкорубленые.
Обжариваем лучок в масле до золотистости, добавляем чеснок («и побольше, побольше» :)), прокрученные на мясорубке помидоры (предупреждаю, с парниковыми получится кисло), тушим на тихом огонечке, солим, перчим, добавляем базилик и орегано, можно еще кетчуп, немного сметаны и в конце для запаха петрушку. В общем-то, обычный рецепт, но очень вкусссссно :)…
16.05.2001 22:39:24, Айдина
Все верно: обжарить лук и грибы, добавить любимые специи и соль. Затем добавляете сметану или густые сливки(от 20% жирности) и на маленьком огне кипятите (чтобы еле-еле кипело) минуты 3. Лучше солить-перчить соус уже со сметаной. Если сметана жидковата, то можно добавить муки, 1-2 чайных ложки на 0,5л жидкости. Но ее надо вводить в соус разведенной сметаной или водой (перед сметаной или вместе с ней, но не позже). 16.05.2001 18:18:45, Наташа
Я давала такие рецепты пару месяцев назад. Копирую свои сообщения.
Спагетти с томатным соусом
Надо: мясо какое есть - ок. 300 гр., чеснок - 2
дольки, 1 луковица, 1 банка томатов в
собственном соку, 1 банка консервированных
грибов (несоленых), сушеный базилик и, конечно,
спагетти

Мелко-мелко порезать небольшой кусочек мяса
(наверное можно и провернуть, но мне нравится
покрупнее), обжарить в постном масле, можно со
специями, и отложить на тарелочку. В той же
сковороде чуть-чуть обжарить мелко
порезанный чеснок, потом добавить мелко
нарезанный лук, обжарить до прозрачности,
добавить грибы и обжаривать все, пока грибочки
не станут залотистыми (ок 5 мин) Помидоры
вынуть из сока, очистить от шкурки, порезать
квадратиками, кинуть к луку и грибам, тушить
еще мин 5, потом вылить оставшийся сок,
положить мясо и уваривать мин. 10 (без крышки)
под конец добавить базилик. Ну и поятное дело
за это время нужно успеть сварить спагетти.
Рецепт писать долго, готовится все намного
быстрее :)), т.к. все делается паралельно. У меня
это занимает ок. 30 мин, даже меньше.

Спагетти со сливочно-сырным соусом.
Продукты: сливки (я брала 22%, но можно и 10%) -
ок 150 гр., 1 луковица, 2 зубчика чеснока (но в
этом соусе, наверное можно и без него),сыр - ок
150 гр., немного муки, спагетти. Я также
добавила мясо как в прошлом соусе, но просто
потому, что надо было куда-нибудь употребить
оставшийся кусочек, да и чтобы посытнее было,
но думаю, что без мяса не менее вкусно.

Итак, если Вы решили делать соус с мясом, то
готовите его, как описано для томатного соуса.
Только в этот раз я положила побольше специй к
мясу (специальные специи для говядины и
соусов). Затем, выложив мясо на тарелочку,
обжариваете на сковороде чесночок (буквально
сек. 5), высыпаете туда лучок (вот лука, кстати,
можно и побольше), когда лук станет прозрачным
(не пережарьте), высыпьте на сковороду пару
ложек муки. Немного обжарьте ее, подлив масла,
если нужно. Затем туда же влейте сливки,
постоянно помешивая, чтобы не получилось
комочков. Проварите соус недолго, постоянно
помешивая (если получится слишком густо,
добавьте воды). Теперь всыпайте натертый сыр,
тоже помешивая. Если Вы делаете соус с мясом,
то добавьте мясо, посолите, поперчите.
Наверное неплохо было бы добавить натертый
мускатный орех, но мы его не любим. Поварите
соус еще минут 5-7.
Соус вылить на сваренные спагетти. Соуса
должно быть много.

Напишите, как получится.
16.05.2001 16:32:44, Julie
Соус для спагетти делается по тому же рецепту, что и жульен.
12.05.2001 00:56:56, Ирина


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!