Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снова я, и опять с вопросом

Все как всегда.
Завтра уезжать на выходные. Сегодня остатки мясопродуктов по причине истечения сроков хранения были вытащены из холодильника и отправлены дворовым собачкам.

Но есть сыр "пармезан", сливки, вино, яйца и дохрена всякой разности. Кроме меня дома никого, и кушать сегодня вечером и завтра утром надо.

Задумалась я над сырным супом-пюре.
Плюсы: будут "пристроены" сливки (не кидайтесь тапками, терпеть не могу выбрасывать продукты и всячески стараюсь избегать); сливок мало, так что приготовить 5 литров и вылить потом 4 (мой обычный грешок) не выйдет :)))

Минусов нет, за исключением того, что я никогда этого не делала, и того, что сыр-то - пармезан. Не самый супный, по-моему...

Расскажите, как правильно, плиз...

Мои идеи:
на сковороде в слив. масле поджарить лук. Всыпать к нему муку, обжарить. Плеснуть вина, залить сливками. Всыпать измельченный пармезан, прогреть хорошо, и отправить в блендер (ну с солью, перцем и т.п.).

Чего бы еще? Беконовых шкварок?
21.10.2005 11:55:36,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насибкин
Я бы банку зеленого горошка кинула - ну люблю я его... 21.10.2005 12:45:12, Насибкин
в кого кинули бы? 21.10.2005 13:05:27, Димитрий
Насибкин
ну сорри, банками не кидаюсььь. ДОБАВЬТЕ В СУПЧИК! :))) 21.10.2005 13:10:50, Насибкин
А я кидаюсь... иногда. Пока ни в кого не попала, но я совершенствуюсь... 21.10.2005 14:33:42, Симамото
а "в дохрена всякой разности" нету, случаем, сельдевого стиблирею или корнивого на крайняк?? 21.10.2005 11:58:31, Димитрий
natmet
ОФФ: по инструкции с вашего сайта обожгла чугунИЕвую жаровню... и теперь - не пригорает, не ржавеет... я в восторге!
Спасибо!!!
Вот только дыму было(((, домашние все разбежались по другим комнатам))), но под страхом повторной обработки выдержали до конца процедуры.
21.10.2005 17:17:21, natmet
Нету, но рядом с работой есть чудное место "Православная ярмарка" - зайду куплю пару стеблей )))))) 21.10.2005 12:08:02, Симамото
Да, и строго спросите, православный ли у них сельдерей? Если не будет православного, хасидский не берите, его со сливками нельзя, кришнаитский тоже, он пахнет асафетидой, берите синтоистксий тогда. 21.10.2005 13:07:17, Димитрий
Я у них уже спрашивала, православные ли нори, а также с какой именно молитвой выращен маринованый имбирь (слоган у них - "Продукты, выращенные с молитвой").

Но сам минирынок отличный просто (главное - рядом с работой :)))))
21.10.2005 14:05:14, Симамото
что отвечали? 21.10.2005 14:16:00, Димитрий
Сказали, что японцы тоже молятся )))))) А про то, с какой молитвой, у них вслогане ничего нету ))))) 21.10.2005 14:26:04, Симамото
правильно - правосланый с синтоистом братья навек! 21.10.2005 14:33:33, Димитрий
Это что... продается там продукция нескольких мясокомбинатов. Представила картину - смена "Черкизовского" молится перед работой в организованном порядке... 21.10.2005 14:35:52, Симамото
ну так возьмите этот самый сильдирей, мелко порежте, спасеруйте с луком нежненько так, без надрыва и оголтелости, до мягкости, потом туда бульону, нету, да, бульону? ну водички, винца тогда, поварить, потом в блендер, потом сливок, потом пармезану поболее 21.10.2005 13:04:55, Димитрий
Бульону нету (((( То есть, пармезан не кипятить? 21.10.2005 14:06:35, Симамото
Пармезан кидать. Лучше, конечно, если был бы сыр попроще. 21.10.2005 14:15:03, Димитрий
Нету проще. Есть пармезан и "суздальский", но тот в овощной салат только )))) 21.10.2005 14:27:50, Симамото
Насибкин
А не легче все превратить в "фондюшный" густой вариант и с хлебом умять....вкусно ведь... 21.10.2005 13:13:06, Насибкин
Ну, для фондюшного варианта, я так полагаю, даже для одной порции, сыру нужно больше, чем то количество, которое можно захотеть извести перед выходными.
Тем более, что сыр нужен другой, не пармезан. Твердый, типа грюйера, но не пармезана. И мягкий. Ну и ты ды.
А это получиццо выраженный сырный суп.
21.10.2005 13:27:39, Димитрий
Сыру грамм 350. Но фондю никак не годится, ибо вечером в пятницу, когда в субботу вставать в 6-00, в гордом одиночестве лопать фондю - это развлечение для людей с более крепкойнервной системой ))))) 21.10.2005 14:10:20, Симамото
ну и на суп столько не надо
а что за пармезан?
21.10.2005 14:15:36, Димитрий
литовский - для кулинарных надобностей купленый )))))) 21.10.2005 14:28:18, Симамото
а, понял, отлегло... Не "пармезан" это - это "пармезансанс", так, по крайней мере, хитрые литовцы пишут. И еще у него есть название - "Джюгас".
И кстати, стоит так и писать - литовский якобы пармезан, если длинно, то сократим в ЛЯП. Потому как ну наааааастолько это не пармезан, что мама дорогая. А вот в супе он будет чудесным образом смотреццо.

ЗЫ. Испугался вдруг, что вы решили перед выходными утилизировать 350 г пармиджано риджано, ну и тут сразу в голову мысли разные :)))
21.10.2005 14:37:34, Димитрий
Нет, ну я же не сумасшедшая ))))) И если в греческий салат кладу козий сыр, то это не тот, который французский, а свеженький армянский "брынзообразный" продукт )))) 21.10.2005 14:41:59, Симамото
ну, мало ли - я ж говорю - отлего!
всякое в жизни бывает, вот ходит-ходит человек на работу, а в один день его снимают пожарные с крыши потому как он там пытается замаскированный под спутниковую тарелку псионный передатчик КГБ, сканирующий его мозг, демонтировать - и вся родня удивляется - мол, кто б мог подумать, ничего такого никогда не говорил даже, с утра выпил чаю с сыром, и на работу пошел, как обычно, а из подъезда вышел и на крышу, и вон потом что вышло?...

Болгарскую "Фибеллу" рекомендую весьма. Овечью или коровью.
21.10.2005 14:57:03, Димитрий
Чаю с сыром, говорите? С Фибеллой? Или с ЛЯП ? )))))) 21.10.2005 15:10:02, Симамото
да ну кто ж теперь вспомнит-то? поел и вот че началось! 21.10.2005 16:27:00, Димитрий
Вот как что главное, так никто не помнит! Феномен свидетелей - или нифига не помнят, или дают противоречивые показания. 21.10.2005 16:44:17, Симамото
главное в такой ситуации - помнить, сколько грамм его там осталось :))) а какой - это уже дело 10-ое 21.10.2005 16:52:06, Димитрий
Полагаете, эти граммы можно будет толкнуть по цене анаши? ))))) 21.10.2005 16:54:42, Симамото
а тут главное уже - не перепутать, что толкаем и по какой цене! 21.10.2005 17:07:24, Димитрий

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!