Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суши
ну допустим рецепт найти не фокус, а вот проверенный.. кто поделится? и ещё- сколько времени их можно хранить в холодильнике? а то мы с мужем много сразу не съедим, если остануться (делать буду мало) можно ли на завтра растянуть удовольствие?

20.10.2005 13:10:56, Ленуся ( 28 )
27 комментариев
Таки да, с уксусом лучше.
Рецепт, по которому делаю я сама:
175 гр. риса для суши (я вообще-то "Кубань" беру, пока жива) промыть хорошо, залить 250 мл. воды (опять же, я почему-то всегда горячей заливаю, из чайника), с момента закипания варить 3 минуты. Перемешать, накрыть крышкой, оставить на 10 минут. Потом крышку снять, перемешать, еще 10 мин., уже без крышки.
2 ст. л. рисового уксуса смешать с 1 ч.л. (я раз "экстру" взяла - кошмар. так что крупной) соли и 1 ч.л. сахара. Нагреть.
Когда закончатся вторые 10 мин. настаивания риса, влить туда эту смесь, перемешать, выдержать еще хотя бы 15 минут.
Кстати, какой смысл хранить суши?? Можно хранить рис ))))) 20.10.2005 17:58:26, Симамото
Рецепт, по которому делаю я сама:
175 гр. риса для суши (я вообще-то "Кубань" беру, пока жива) промыть хорошо, залить 250 мл. воды (опять же, я почему-то всегда горячей заливаю, из чайника), с момента закипания варить 3 минуты. Перемешать, накрыть крышкой, оставить на 10 минут. Потом крышку снять, перемешать, еще 10 мин., уже без крышки.
2 ст. л. рисового уксуса смешать с 1 ч.л. (я раз "экстру" взяла - кошмар. так что крупной) соли и 1 ч.л. сахара. Нагреть.
Когда закончатся вторые 10 мин. настаивания риса, влить туда эту смесь, перемешать, выдержать еще хотя бы 15 минут.
Кстати, какой смысл хранить суши?? Можно хранить рис ))))) 20.10.2005 17:58:26, Симамото
провереный рецепт - вместо рисового уксуса пользовать кунжутное масло. Остальное все то же самое.
В холодильнике хранятся не более суток (у нас дольше 10 часов никогда не хранились, не успевали), потом уже что-то не то... А вообще их лучше свежими есть, сразу после приготовления 20.10.2005 14:23:35, Горячий шоколад
Пусть едят, только без уксуса это будет точно не суши... а рисовые лепешки с рыбой или чем там у вас :-)
22.10.2005 16:20:42, Nessie
спасибо. правда масла нет, буду делать всё таки с уксусом (( я тоже надеюсь что не успеют, но на всякий случай узнаю..
20.10.2005 14:27:28, Ленуся ( 28 )
В холодильнике хранятся не более суток (у нас дольше 10 часов никогда не хранились, не успевали), потом уже что-то не то... А вообще их лучше свежими есть, сразу после приготовления 20.10.2005 14:23:35, Горячий шоколад
Что-что-что? Для приготовления сусей использовать не уксус, а кунжутное масло? Я что-то плохо, видать, соображаю...
20.10.2005 14:54:07, Димитрий
может и так - но зато, как выразился мой друг, не предлагаю велют из свеклы под видом борща
не понимаю таких вещей (нет, понимаю "нравится/не нравится", это святое, косяков такиех не понимаю) 20.10.2005 18:47:44, Димитрий
не понимаю таких вещей (нет, понимаю "нравится/не нравится", это святое, косяков такиех не понимаю) 20.10.2005 18:47:44, Димитрий
я не спрашиваю, что такое велют (спрошу у гугла:), но любое блюдо, тотже борщ, готовится кучей разных способов:).
21.10.2005 10:42:09, ТаньЯ
согласен, и суши тоже готовтся кучей разных способв - ну там нигири, оши, инари, сайку, маке, чираши и прочие другие-суши.
но и в борщ ОБЫЧНО не кладут рисовую лапшу и соевый соус
21.10.2005 13:14:06, Димитрий
но и в борщ ОБЫЧНО не кладут рисовую лапшу и соевый соус
21.10.2005 13:14:06, Димитрий
ну пусть кладет, главное пусть не говорит, что начинать пробовать борщи лучше всего с этого рецепта - с нори и имбирем
21.10.2005 16:28:10, Димитрий
неужели я сказала нечто такое криминальное, что уже второй день тут от этого всех колбасит? :) Может некоторые уксус не употребляют, а суши кушать хотят...
21.10.2005 17:00:41, Горячий шоколад

а вы попробуйте :) Забыла написать, что не в таком же количестве, а гораздо меньше :) На стакан риса 1 чайная ложка
20.10.2005 14:57:06, Горячий шоколад
ничего не надо, ни сахара, ни соли. Самое смешное, что мне это рецепт давала торговка этими суси и корейской морковкой, а после этого я имела удовольствие наблюдать как эти суси готовили корейцы на МАКСе, в палатке. Так они лили обычное подсолнечное масло в рис на глазах у изумленной публики. Это они, наверное, себестоимость продукта так снижали. Но ничего, есть можно вполне
20.10.2005 15:13:36, Горячий шоколад
Ужас какой - и вот это "есть можно вполне" - это достойно распространения в массы? А корейцы со своими салатами, у которых корейского - узкие глаза да соевый соус - это носители культуры приготовления и поедания сусей?
Нет, это, конечно, понятно, что все рано или поздно подвергается опошлению, особенно когда это начинают продвигать в массы.
Мне не очень понятно, когда вместо оригинального рецепта (в случае с сусями, кстати, очень простого) дают сразу сурогаты.
Все ингредиенты легко покупаются, рисовый уксус заменяется, при необходимости любым светлым хорошим натуральным, зачем человеку готовить для себя подделку с лотков с салатами? 20.10.2005 15:21:02, Димитрий
Нет, это, конечно, понятно, что все рано или поздно подвергается опошлению, особенно когда это начинают продвигать в массы.
Мне не очень понятно, когда вместо оригинального рецепта (в случае с сусями, кстати, очень простого) дают сразу сурогаты.
Все ингредиенты легко покупаются, рисовый уксус заменяется, при необходимости любым светлым хорошим натуральным, зачем человеку готовить для себя подделку с лотков с салатами? 20.10.2005 15:21:02, Димитрий
патаму чта я пробовала с уксусом и мне непондра :( Может руки у меня кривые и не получилось потому :)
20.10.2005 15:37:55, Горячий шоколад
не оправдывайся. :)
Дмитрий сторонник классически правильных рецептов. :) Остальное им презираемо :) 20.10.2005 15:39:42, Женечкина
Дмитрий сторонник классически правильных рецептов. :) Остальное им презираемо :) 20.10.2005 15:39:42, Женечкина
каждый волен извращаться так, как ему нравиться :) мне нравиться извращаться так :), Димитрию эдак :)
20.10.2005 21:22:29, Горячий шоколад
Слышал я, как поет этот ваш Карузо - слабо, голоса нет, да еще и картавит. Мне Сёма напел тут на днях...
Если человек просит рецепта суши, то, думается, стоит давать ему рецепт именно суши, а не полтавского борща, от того только, что дающему рецепту больше нравиться утка и свекла, чем сырая рыба ч рисом? Т.б. что вопрос был не про личные предпочтения... 20.10.2005 15:55:50, Димитрий
Если человек просит рецепта суши, то, думается, стоит давать ему рецепт именно суши, а не полтавского борща, от того только, что дающему рецепту больше нравиться утка и свекла, чем сырая рыба ч рисом? Т.б. что вопрос был не про личные предпочтения... 20.10.2005 15:55:50, Димитрий
Я на всякий случай объясняю свою позицию. Мало что, вот про суши с маслом ведь серьезно написано.
20.10.2005 16:02:13, Димитрий

можно обычное подсолнечное или растительное взять, но не оливковое
20.10.2005 14:35:37, Горячий шоколад
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.