ну допустим рецепт найти не фокус, а вот проверенный.. кто поделится? и ещё- сколько времени их можно хранить в холодильнике? а то мы с мужем много сразу не съедим, если остануться (делать буду мало) можно ли на завтра растянуть удовольствие?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Таки да, с уксусом лучше.
Рецепт, по которому делаю я сама:
175 гр. риса для суши (я вообще-то "Кубань" беру, пока жива) промыть хорошо, залить 250 мл. воды (опять же, я почему-то всегда горячей заливаю, из чайника), с момента закипания варить 3 минуты. Перемешать, накрыть крышкой, оставить на 10 минут. Потом крышку снять, перемешать, еще 10 мин., уже без крышки.
2 ст. л. рисового уксуса смешать с 1 ч.л. (я раз "экстру" взяла - кошмар. так что крупной) соли и 1 ч.л. сахара. Нагреть.
Когда закончатся вторые 10 мин. настаивания риса, влить туда эту смесь, перемешать, выдержать еще хотя бы 15 минут.
Кстати, какой смысл хранить суши?? Можно хранить рис ))))) 20.10.2005 17:58:26, Симамото
Рецепт, по которому делаю я сама:
175 гр. риса для суши (я вообще-то "Кубань" беру, пока жива) промыть хорошо, залить 250 мл. воды (опять же, я почему-то всегда горячей заливаю, из чайника), с момента закипания варить 3 минуты. Перемешать, накрыть крышкой, оставить на 10 минут. Потом крышку снять, перемешать, еще 10 мин., уже без крышки.
2 ст. л. рисового уксуса смешать с 1 ч.л. (я раз "экстру" взяла - кошмар. так что крупной) соли и 1 ч.л. сахара. Нагреть.
Когда закончатся вторые 10 мин. настаивания риса, влить туда эту смесь, перемешать, выдержать еще хотя бы 15 минут.
Кстати, какой смысл хранить суши?? Можно хранить рис ))))) 20.10.2005 17:58:26, Симамото
провереный рецепт - вместо рисового уксуса пользовать кунжутное масло. Остальное все то же самое.
В холодильнике хранятся не более суток (у нас дольше 10 часов никогда не хранились, не успевали), потом уже что-то не то... А вообще их лучше свежими есть, сразу после приготовления 20.10.2005 14:23:35, Горячий шоколад
В холодильнике хранятся не более суток (у нас дольше 10 часов никогда не хранились, не успевали), потом уже что-то не то... А вообще их лучше свежими есть, сразу после приготовления 20.10.2005 14:23:35, Горячий шоколад
Что-что-что? Для приготовления сусей использовать не уксус, а кунжутное масло? Я что-то плохо, видать, соображаю...
20.10.2005 14:54:07, Димитрий
может и так - но зато, как выразился мой друг, не предлагаю велют из свеклы под видом борща
не понимаю таких вещей (нет, понимаю "нравится/не нравится", это святое, косяков такиех не понимаю) 20.10.2005 18:47:44, Димитрий
не понимаю таких вещей (нет, понимаю "нравится/не нравится", это святое, косяков такиех не понимаю) 20.10.2005 18:47:44, Димитрий
я не спрашиваю, что такое велют (спрошу у гугла:), но любое блюдо, тотже борщ, готовится кучей разных способов:).
21.10.2005 10:42:09, ТаньЯ
согласен, и суши тоже готовтся кучей разных способв - ну там нигири, оши, инари, сайку, маке, чираши и прочие другие-суши.
но и в борщ ОБЫЧНО не кладут рисовую лапшу и соевый соус
21.10.2005 13:14:06, Димитрий
но и в борщ ОБЫЧНО не кладут рисовую лапшу и соевый соус
21.10.2005 13:14:06, Димитрий
ну пусть кладет, главное пусть не говорит, что начинать пробовать борщи лучше всего с этого рецепта - с нори и имбирем
21.10.2005 16:28:10, Димитрий
неужели я сказала нечто такое криминальное, что уже второй день тут от этого всех колбасит? :) Может некоторые уксус не употребляют, а суши кушать хотят...
21.10.2005 17:00:41, Горячий шоколад
Пусть едят, только без уксуса это будет точно не суши... а рисовые лепешки с рыбой или чем там у вас :-)
22.10.2005 16:20:42, Nessie
а вы попробуйте :) Забыла написать, что не в таком же количестве, а гораздо меньше :) На стакан риса 1 чайная ложка
20.10.2005 14:57:06, Горячий шоколад
ничего не надо, ни сахара, ни соли. Самое смешное, что мне это рецепт давала торговка этими суси и корейской морковкой, а после этого я имела удовольствие наблюдать как эти суси готовили корейцы на МАКСе, в палатке. Так они лили обычное подсолнечное масло в рис на глазах у изумленной публики. Это они, наверное, себестоимость продукта так снижали. Но ничего, есть можно вполне
20.10.2005 15:13:36, Горячий шоколад
Ужас какой - и вот это "есть можно вполне" - это достойно распространения в массы? А корейцы со своими салатами, у которых корейского - узкие глаза да соевый соус - это носители культуры приготовления и поедания сусей?
Нет, это, конечно, понятно, что все рано или поздно подвергается опошлению, особенно когда это начинают продвигать в массы.
Мне не очень понятно, когда вместо оригинального рецепта (в случае с сусями, кстати, очень простого) дают сразу сурогаты.
Все ингредиенты легко покупаются, рисовый уксус заменяется, при необходимости любым светлым хорошим натуральным, зачем человеку готовить для себя подделку с лотков с салатами? 20.10.2005 15:21:02, Димитрий
Нет, это, конечно, понятно, что все рано или поздно подвергается опошлению, особенно когда это начинают продвигать в массы.
Мне не очень понятно, когда вместо оригинального рецепта (в случае с сусями, кстати, очень простого) дают сразу сурогаты.
Все ингредиенты легко покупаются, рисовый уксус заменяется, при необходимости любым светлым хорошим натуральным, зачем человеку готовить для себя подделку с лотков с салатами? 20.10.2005 15:21:02, Димитрий
патаму чта я пробовала с уксусом и мне непондра :( Может руки у меня кривые и не получилось потому :)
20.10.2005 15:37:55, Горячий шоколад
не оправдывайся. :)
Дмитрий сторонник классически правильных рецептов. :) Остальное им презираемо :) 20.10.2005 15:39:42, Женечкина
Дмитрий сторонник классически правильных рецептов. :) Остальное им презираемо :) 20.10.2005 15:39:42, Женечкина
каждый волен извращаться так, как ему нравиться :) мне нравиться извращаться так :), Димитрию эдак :)
20.10.2005 21:22:29, Горячий шоколад
Слышал я, как поет этот ваш Карузо - слабо, голоса нет, да еще и картавит. Мне Сёма напел тут на днях...
Если человек просит рецепта суши, то, думается, стоит давать ему рецепт именно суши, а не полтавского борща, от того только, что дающему рецепту больше нравиться утка и свекла, чем сырая рыба ч рисом? Т.б. что вопрос был не про личные предпочтения... 20.10.2005 15:55:50, Димитрий
Если человек просит рецепта суши, то, думается, стоит давать ему рецепт именно суши, а не полтавского борща, от того только, что дающему рецепту больше нравиться утка и свекла, чем сырая рыба ч рисом? Т.б. что вопрос был не про личные предпочтения... 20.10.2005 15:55:50, Димитрий
Я на всякий случай объясняю свою позицию. Мало что, вот про суши с маслом ведь серьезно написано.
20.10.2005 16:02:13, Димитрий
спасибо. правда масла нет, буду делать всё таки с уксусом (( я тоже надеюсь что не успеют, но на всякий случай узнаю..
20.10.2005 14:27:28, Ленуся ( 28 )
20.10.2005 14:27:28, Ленуся ( 28 )
можно обычное подсолнечное или растительное взять, но не оливковое
20.10.2005 14:35:37, Горячий шоколад
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?