Привет всем! Прошу подсказать. Любимой безинтернетной подруге на голову свалилчся мешок яблок. Я сама не закатываю ничего, помочь не могу. Она хочет рецептов компотов, варений и прочего всего чего угодно из яблок, что можно закатать в банки и есть зимой.
Поиском пройдусь, но прошу ваших рецептов!
Спасибо всем заранее.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецептов дать не могу, потому что все делаю на глазок. Но вот идеи:
1. Яблочное пюре.
2. Яблочный компот, можно добавить для цвета черноплодку или бруснику.
3. Заготовить начинку для пирогов (резаные яблоки, тушеные с сахаром, с минимальным количеством жидкости).
4. Это не совсем то, что вы просили, но очень уж вкусно - моченые яблоки! С брусникой! 21.10.2005 03:40:35, Shuramura
1. Яблочное пюре.
2. Яблочный компот, можно добавить для цвета черноплодку или бруснику.
3. Заготовить начинку для пирогов (резаные яблоки, тушеные с сахаром, с минимальным количеством жидкости).
4. Это не совсем то, что вы просили, но очень уж вкусно - моченые яблоки! С брусникой! 21.10.2005 03:40:35, Shuramura
Компот. Простой, как пять копеек, но очень вкусный - непонятно, почему.
Из расчета на 700 г банку - 5-6 некрупных яблок, 3-4 крупных (в трехлитровых делать - еще вкуснее, но я крышками не люблю заморачиваться). Яблоки остаются целыми, в кожуре, но с вынутыми сердцевинками. Раскладываются в вымытые, но нестерилизованные банки. Готовится сироп произвольной степени сладости - кто как любит. Предварительно хорошо бы прикинуть объем жидкости - 150-200 мл на банку, в зависимости от заполнения яблоками. Раствор довести до кипения, разлить по банкам, дать постоять 5-10 мин. Осторожно слить жидкость обратно в кастрюлю, довести до кипения, разлить по банкам. Дать постоять:). В первоначальном рецепте было три заливки с последующей стерилизацией; в самом ленивом году я делала две заливки и не стерилизовала - тоже стоят, но я для верности держала компот на "улице" - в шкафчике на застекленной лоджии.
Яблоки выходят не рыхлые, сохраняют вкус и форму, их можно есть отдельно от компота:). 19.10.2005 17:04:58, Щука
Из расчета на 700 г банку - 5-6 некрупных яблок, 3-4 крупных (в трехлитровых делать - еще вкуснее, но я крышками не люблю заморачиваться). Яблоки остаются целыми, в кожуре, но с вынутыми сердцевинками. Раскладываются в вымытые, но нестерилизованные банки. Готовится сироп произвольной степени сладости - кто как любит. Предварительно хорошо бы прикинуть объем жидкости - 150-200 мл на банку, в зависимости от заполнения яблоками. Раствор довести до кипения, разлить по банкам, дать постоять 5-10 мин. Осторожно слить жидкость обратно в кастрюлю, довести до кипения, разлить по банкам. Дать постоять:). В первоначальном рецепте было три заливки с последующей стерилизацией; в самом ленивом году я делала две заливки и не стерилизовала - тоже стоят, но я для верности держала компот на "улице" - в шкафчике на застекленной лоджии.
Яблоки выходят не рыхлые, сохраняют вкус и форму, их можно есть отдельно от компота:). 19.10.2005 17:04:58, Щука
а вот при повторном кипячении одной и той же жидкости она в объеме не теряет? или водой доливать?
Сорь:) глупые мы с подругой:) 20.10.2005 11:26:34, Олененок
Сорь:) глупые мы с подругой:) 20.10.2005 11:26:34, Олененок
Я сразу готовлю сиропа побольше. Конечно, какая-то часть "всасывается":) в яблоки. Но не литр на банку:)). Предварительно прикинуть объем я предложила только для того, чтобы не кипятить 20 л сиропа на 10 средних баночек.
20.10.2005 11:34:46, Щука
Кондратея давала рецепт пастилы - воздушной и татарской. Вкусно и хранить(татарскую) можно долго
19.10.2005 16:36:23, Лаксианский ключ
а-а-а. ХОЧУ. пастилу из яблок воздушную, долгоиграющую.
Киньтесь ссылкой , плииииз. 20.10.2005 01:01:05, litana
Киньтесь ссылкой , плииииз. 20.10.2005 01:01:05, litana
Я тут как-то давала рецепт.
Яблоки почистить от семян и перепонок, порезать кубиками (от кожуры не чистила). Засыпать сахаром на неск.часов или на ночь (на глаз, но сахара меньше в 2-3 раза, чем в обычное варенье, и еще от кислости яблок зависит). Дадут сок - проварить 3-5 минут и в стерильные банки. Стояло все при комантное тем-ре полгода точно. Получается не похоже на варенье, как яблочное пюре-джем, очень вкусно :) я люблю чтобы еще с кислинкой :) 19.10.2005 16:32:55, Fedya
Яблоки почистить от семян и перепонок, порезать кубиками (от кожуры не чистила). Засыпать сахаром на неск.часов или на ночь (на глаз, но сахара меньше в 2-3 раза, чем в обычное варенье, и еще от кислости яблок зависит). Дадут сок - проварить 3-5 минут и в стерильные банки. Стояло все при комантное тем-ре полгода точно. Получается не похоже на варенье, как яблочное пюре-джем, очень вкусно :) я люблю чтобы еще с кислинкой :) 19.10.2005 16:32:55, Fedya
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?