Привет всем! Прошу подсказать. Любимой безинтернетной подруге на голову свалилчся мешок яблок. Я сама не закатываю ничего, помочь не могу. Она хочет рецептов компотов, варений и прочего всего чего угодно из яблок, что можно закатать в банки и есть зимой.
Поиском пройдусь, но прошу ваших рецептов!
Спасибо всем заранее.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Яблочное пюре.
2. Яблочный компот, можно добавить для цвета черноплодку или бруснику.
3. Заготовить начинку для пирогов (резаные яблоки, тушеные с сахаром, с минимальным количеством жидкости).
4. Это не совсем то, что вы просили, но очень уж вкусно - моченые яблоки! С брусникой! 21.10.2005 03:40:35, Shuramura

Из расчета на 700 г банку - 5-6 некрупных яблок, 3-4 крупных (в трехлитровых делать - еще вкуснее, но я крышками не люблю заморачиваться). Яблоки остаются целыми, в кожуре, но с вынутыми сердцевинками. Раскладываются в вымытые, но нестерилизованные банки. Готовится сироп произвольной степени сладости - кто как любит. Предварительно хорошо бы прикинуть объем жидкости - 150-200 мл на банку, в зависимости от заполнения яблоками. Раствор довести до кипения, разлить по банкам, дать постоять 5-10 мин. Осторожно слить жидкость обратно в кастрюлю, довести до кипения, разлить по банкам. Дать постоять:). В первоначальном рецепте было три заливки с последующей стерилизацией; в самом ленивом году я делала две заливки и не стерилизовала - тоже стоят, но я для верности держала компот на "улице" - в шкафчике на застекленной лоджии.
Яблоки выходят не рыхлые, сохраняют вкус и форму, их можно есть отдельно от компота:). 19.10.2005 17:04:58, Щука
а вот при повторном кипячении одной и той же жидкости она в объеме не теряет? или водой доливать?
Сорь:) глупые мы с подругой:) 20.10.2005 11:26:34, Олененок
Сорь:) глупые мы с подругой:) 20.10.2005 11:26:34, Олененок

а-а-а. ХОЧУ. пастилу из яблок воздушную, долгоиграющую.
Киньтесь ссылкой , плииииз. 20.10.2005 01:01:05, litana
Киньтесь ссылкой , плииииз. 20.10.2005 01:01:05, litana
Я тут как-то давала рецепт.
Яблоки почистить от семян и перепонок, порезать кубиками (от кожуры не чистила). Засыпать сахаром на неск.часов или на ночь (на глаз, но сахара меньше в 2-3 раза, чем в обычное варенье, и еще от кислости яблок зависит). Дадут сок - проварить 3-5 минут и в стерильные банки. Стояло все при комантное тем-ре полгода точно. Получается не похоже на варенье, как яблочное пюре-джем, очень вкусно :) я люблю чтобы еще с кислинкой :) 19.10.2005 16:32:55, Fedya
Яблоки почистить от семян и перепонок, порезать кубиками (от кожуры не чистила). Засыпать сахаром на неск.часов или на ночь (на глаз, но сахара меньше в 2-3 раза, чем в обычное варенье, и еще от кислости яблок зависит). Дадут сок - проварить 3-5 минут и в стерильные банки. Стояло все при комантное тем-ре полгода точно. Получается не похоже на варенье, как яблочное пюре-джем, очень вкусно :) я люблю чтобы еще с кислинкой :) 19.10.2005 16:32:55, Fedya
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.