Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

AlexA

Как найти применение кабачкам.

Мама привезла с дачи много кабачков и патисонов. Семья уже отказывается это есть в жареном виде, в виде икры и оладьев. Что с ними еще сотворить-то?
13.10.2005 15:11:22,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Таис Афинская
Варенье с лимоном. 14.10.2005 01:54:35, Таис Афинская
Emerald
Уже ссылку давала на тещин язык :)
Кабачки у меня идут лишь в эту заготовку:
13.10.2005 22:49:28, Emerald
Zuccini Bread.
2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 2 яйца, ванилин, 2 стакана кабачков на терке,1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, немного пекарского порошка (или как он там называется?), 3 сакана муки, 3 ч.л. корицы.
Очень вкусный пирог получается!
13.10.2005 22:33:36, Liane
Кабачковый кекс - очень нежный получается 13.10.2005 18:50:20, Танюшка13
Напишите рецепт!!!!!!!!!!! 13.10.2005 21:31:25, AlexA
С Good Cook.ru:

кекс из кабачков с ломтиками ветчины и козьим сыром

Рецепт прислала Наталия Де Кестер (Cher)

СОСТАВ
150 грамм муки,
1 пакетик дрожжей,
3 яйца,
125 мл молока,
2 красивых кабачка,
1 круглй брусок козьего сыра (120 гр),
100 грамм тертый сыр,
100 грамм ломтиков сала,
4 столовых ложки масла,
соль, перец и майоран

1. Нагрейте духовку до 180 Ц.
2. Порежьте кабачки кружками и готовьте их в духовке 4 минуты не до полной готовности.
3. Затем выложите их в не пригорающую сковороду и готовьте до тех пор, пока из них не выпарится жидкость.
4. Добавьте ломтики сала, майоран, солите, перчите и обжаривайте до золотистого цвета.
5. В миске смешайте 3 яйца, муку, дрожжи, масло и топлое молоко.
6. Добавьте затем тертый швейцарский сыр, кабачки, ломтики сала и козий сыр, порезанный маленькими кубиками.
7. Вылейте тесто в форму для кекса и положите сверху тертого сыра.
Выпекайте в течении 45 минут.
8. Подавайте с листьями салата.

13.10.2005 22:45:54, Танюшка13
Рецепт от Дарьи с kuking.net:

Кабачковый кекс
1 стакан растительного масла
2 стакана сахара
3 яйца
2 ч.л. ванильной эссенции
2 стакана муки
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
2 стакана тертых вместе со шкуркой кабачков (в оригинале цуккини, но можно и обыкновенных)

не повредит и горсточка грецких орехов - но можно обойтись и без них.

Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, каждый раз хорошенько взбивая. Добавить эссенцию. Отдельно просеять и смешать сухие составляющие (муку, соду, разрыхлитель и корицу). Поочередно добавлять к яичной массе то кабачки, то мучную смесь. В конце добавить нарубленные орехи.

Кекс печется при средней температуре около часа. Можно взять прямоугольную или круглую форму.

Кекс очень сочный, ароматный и не слишком сладкий.
13.10.2005 22:41:53, Танюшка13
lentiayka
А если нарезать кубиками и заморозить? Можно ведь зимой в овощное рагу добавлять. Я так с баклажанами поступила. 13.10.2005 17:46:57, lentiayka
Татьяна и Лиза
кабачки после заморозки превращаются не пойми во что... не надо. 14.10.2005 10:04:39, Татьяна и Лиза
truiеe-умница :))
а вообще они неплохо хранятся)) если срезаны правильно! 13.10.2005 16:40:22, truiеe-умница :))
Фру Снорк
Я делаю нечто вроде запеканки. Обжариваю их в муке, раскладываю в форме или на противне, потом слой помидоров (кружочками), перчика болгарского, можно зелени, можно майонез для остроты, сверху щедро сыром. Все запекается до подрумянивания сыра. 13.10.2005 16:21:13, Фру Снорк
варенье 13.10.2005 16:14:37, ТаньЯ
А можно ссылочку или рецепт? 13.10.2005 21:32:51, AlexA
grom
1 кг кабачков
1 кг сахара
1 лимон
0,5 л воды
порезать кубиками , поварить как обычное варенье. Получается оооочень вкусно!
17.10.2005 17:03:21, grom
я точного не знаю:)
порезать кубиками, добавить чуть воды и уварить с сахаром с добавлением или лимонных или апельсиновых корок.
14.10.2005 11:29:25, ТаньЯ
Фаршированные 13.10.2005 15:26:09, Rolada
AlexA
А рецептик, плиз, можно? 13.10.2005 15:38:14, AlexA
??? Здесь рецепт - только Ваша фантация ))) Разрезать пополам (если крупные - поперек и сделать "стаканчики", выскоблить начинку, и
1. Мясной фарш обычный
2. мясо-рис
3. Овощной
4. Крупа с овощами
5. курица (так или с овощами)

Можно посыпать сыром

Подлить немного жидкости (я вино или бульон мясной использую) и запечь
13.10.2005 16:29:00, Симамото


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!