Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как найти применение кабачкам.
Мама привезла с дачи много кабачков и патисонов. Семья уже отказывается это есть в жареном виде, в виде икры и оладьев. Что с ними еще сотворить-то?
13.10.2005 15:11:22, AlexA
18 комментариев
Уже ссылку давала на тещин язык :)
Кабачки у меня идут лишь в эту заготовку: 13.10.2005 22:49:28, Emerald
Кабачки у меня идут лишь в эту заготовку: 13.10.2005 22:49:28, Emerald
Zuccini Bread.
2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 2 яйца, ванилин, 2 стакана кабачков на терке,1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, немного пекарского порошка (или как он там называется?), 3 сакана муки, 3 ч.л. корицы.
Очень вкусный пирог получается! 13.10.2005 22:33:36, Liane
2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 2 яйца, ванилин, 2 стакана кабачков на терке,1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, немного пекарского порошка (или как он там называется?), 3 сакана муки, 3 ч.л. корицы.
Очень вкусный пирог получается! 13.10.2005 22:33:36, Liane
Кабачковый кекс - очень нежный получается
13.10.2005 18:50:20, Танюшка13
Напишите рецепт!!!!!!!!!!!
13.10.2005 21:31:25, AlexA
С Good Cook.ru:
кекс из кабачков с ломтиками ветчины и козьим сыром
Рецепт прислала Наталия Де Кестер (Cher)
СОСТАВ
150 грамм муки,
1 пакетик дрожжей,
3 яйца,
125 мл молока,
2 красивых кабачка,
1 круглй брусок козьего сыра (120 гр),
100 грамм тертый сыр,
100 грамм ломтиков сала,
4 столовых ложки масла,
соль, перец и майоран
1. Нагрейте духовку до 180 Ц.
2. Порежьте кабачки кружками и готовьте их в духовке 4 минуты не до полной готовности.
3. Затем выложите их в не пригорающую сковороду и готовьте до тех пор, пока из них не выпарится жидкость.
4. Добавьте ломтики сала, майоран, солите, перчите и обжаривайте до золотистого цвета.
5. В миске смешайте 3 яйца, муку, дрожжи, масло и топлое молоко.
6. Добавьте затем тертый швейцарский сыр, кабачки, ломтики сала и козий сыр, порезанный маленькими кубиками.
7. Вылейте тесто в форму для кекса и положите сверху тертого сыра.
Выпекайте в течении 45 минут.
8. Подавайте с листьями салата.
13.10.2005 22:45:54, Танюшка13
кекс из кабачков с ломтиками ветчины и козьим сыром
Рецепт прислала Наталия Де Кестер (Cher)
СОСТАВ
150 грамм муки,
1 пакетик дрожжей,
3 яйца,
125 мл молока,
2 красивых кабачка,
1 круглй брусок козьего сыра (120 гр),
100 грамм тертый сыр,
100 грамм ломтиков сала,
4 столовых ложки масла,
соль, перец и майоран
1. Нагрейте духовку до 180 Ц.
2. Порежьте кабачки кружками и готовьте их в духовке 4 минуты не до полной готовности.
3. Затем выложите их в не пригорающую сковороду и готовьте до тех пор, пока из них не выпарится жидкость.
4. Добавьте ломтики сала, майоран, солите, перчите и обжаривайте до золотистого цвета.
5. В миске смешайте 3 яйца, муку, дрожжи, масло и топлое молоко.
6. Добавьте затем тертый швейцарский сыр, кабачки, ломтики сала и козий сыр, порезанный маленькими кубиками.
7. Вылейте тесто в форму для кекса и положите сверху тертого сыра.
Выпекайте в течении 45 минут.
8. Подавайте с листьями салата.
13.10.2005 22:45:54, Танюшка13
Рецепт от Дарьи с kuking.net:
Кабачковый кекс
1 стакан растительного масла
2 стакана сахара
3 яйца
2 ч.л. ванильной эссенции
2 стакана муки
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
2 стакана тертых вместе со шкуркой кабачков (в оригинале цуккини, но можно и обыкновенных)
не повредит и горсточка грецких орехов - но можно обойтись и без них.
Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, каждый раз хорошенько взбивая. Добавить эссенцию. Отдельно просеять и смешать сухие составляющие (муку, соду, разрыхлитель и корицу). Поочередно добавлять к яичной массе то кабачки, то мучную смесь. В конце добавить нарубленные орехи.
Кекс печется при средней температуре около часа. Можно взять прямоугольную или круглую форму.
Кекс очень сочный, ароматный и не слишком сладкий.
13.10.2005 22:41:53, Танюшка13
Кабачковый кекс
1 стакан растительного масла
2 стакана сахара
3 яйца
2 ч.л. ванильной эссенции
2 стакана муки
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
2 стакана тертых вместе со шкуркой кабачков (в оригинале цуккини, но можно и обыкновенных)
не повредит и горсточка грецких орехов - но можно обойтись и без них.
Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, каждый раз хорошенько взбивая. Добавить эссенцию. Отдельно просеять и смешать сухие составляющие (муку, соду, разрыхлитель и корицу). Поочередно добавлять к яичной массе то кабачки, то мучную смесь. В конце добавить нарубленные орехи.
Кекс печется при средней температуре около часа. Можно взять прямоугольную или круглую форму.
Кекс очень сочный, ароматный и не слишком сладкий.
13.10.2005 22:41:53, Танюшка13
А если нарезать кубиками и заморозить? Можно ведь зимой в овощное рагу добавлять. Я так с баклажанами поступила.
13.10.2005 17:46:57, lentiayka
кабачки после заморозки превращаются не пойми во что... не надо.
14.10.2005 10:04:39, Татьяна и Лиза
Я делаю нечто вроде запеканки. Обжариваю их в муке, раскладываю в форме или на противне, потом слой помидоров (кружочками), перчика болгарского, можно зелени, можно майонез для остроты, сверху щедро сыром. Все запекается до подрумянивания сыра.
13.10.2005 16:21:13, Фру Снорк
варенье
13.10.2005 16:14:37, ТаньЯ
А можно ссылочку или рецепт?
13.10.2005 21:32:51, AlexA
1 кг кабачков
1 кг сахара
1 лимон
0,5 л воды
порезать кубиками , поварить как обычное варенье. Получается оооочень вкусно! 17.10.2005 17:03:21, grom
1 кг сахара
1 лимон
0,5 л воды
порезать кубиками , поварить как обычное варенье. Получается оооочень вкусно! 17.10.2005 17:03:21, grom
я точного не знаю:)
порезать кубиками, добавить чуть воды и уварить с сахаром с добавлением или лимонных или апельсиновых корок. 14.10.2005 11:29:25, ТаньЯ
порезать кубиками, добавить чуть воды и уварить с сахаром с добавлением или лимонных или апельсиновых корок. 14.10.2005 11:29:25, ТаньЯ
Фаршированные
13.10.2005 15:26:09, Rolada
??? Здесь рецепт - только Ваша фантация ))) Разрезать пополам (если крупные - поперек и сделать "стаканчики", выскоблить начинку, и
1. Мясной фарш обычный
2. мясо-рис
3. Овощной
4. Крупа с овощами
5. курица (так или с овощами)
Можно посыпать сыром
Подлить немного жидкости (я вино или бульон мясной использую) и запечь 13.10.2005 16:29:00, Симамото
1. Мясной фарш обычный
2. мясо-рис
3. Овощной
4. Крупа с овощами
5. курица (так или с овощами)
Можно посыпать сыром
Подлить немного жидкости (я вино или бульон мясной использую) и запечь 13.10.2005 16:29:00, Симамото
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?