Всю голову себе сломала. Вот идея:
На оливковом масле поджарить тонкие ломтики чеснока. Добавить печень. Обжарить по минутке с двух сторон. Плеснуть коньячка, секунд через 30 - пакетик сливок. Прогреть. Отдельно поджарить лук и ломтики помидоров, подмешать к печени. Ну и греночки подать (с жареными овощами??).
Сожрать с пастой.
Какие комментарии?
И буду признательна за дополнительные варианты ))))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как приготовить куриную печень?
13.10.2005 11:44:20, Симамото28 комментариев
хороший вариант, мне понравилось:) Я бы только овощи не стала примешивать, отдельно подала бы.
15.10.2005 14:35:08, Сима Полосатая
Да я начиталась ресторанных меню с уклоном в итальянщину, вот и примешала )))) Думаю, без овощей тоже отлично будет ))))
17.10.2005 10:34:25, Симамото
Отчет по итогам ))))
Купила я вчера, значит, парной печени куриной. Сливок купила. Лука (шалота не было, урвала крупную белую луковицу). Коньяк был дома. Бекон вот забыла, хотя он был бы очень даже, а в магазине возле дома была только варено-копченая грудинка (беее...)
Дома решила, что нам двоим слишком много 700 граммов печени и чуть меньше половины отварила недолго с луковицей, кусочком лаврового листа и тимьяном.
Добавила к этому всему коньяку, сливок, лук, масло, соль, ССЧП, отправила в блендер. Всем получилось хорошо, но, блин, жидко очень (печень непроваренная как следует оказалась). Мысль заработала, к смеси были добавлены 2 яйца -> миксер -> формочки для маффинов -> конвекционная печка. Получились отменные паштетики (на завтрак сегодня съели).
Тем временем порезала я четвертькольцами луковицу, чеснок тонкими лепестками поперек долек, помидорку пополам и потом поперек ломтиками, разогрела в сковороде оливковое масло, забросила лук с чесноком, а потом - помидоры. Все как следует обжарила, сняла.
Печень запанировала в муке (с целью густоты последующего соуса), поджарила отдельно от помидоров быстро на оливковом масле с одной стороны, перевернула, еще секунд 30 подержала на огне, плеснула коньяка, 30 секунд, сливки, соль, мускатный орех, тимьян. Погрела.
Перед тем, как выключить огонь, добавила помидоры с луком, размешала, сняла, посыпала черным перцем, еще раз размешала и накрыла крышкой.
Ужинали мы минут через 15, на гарнир была паста.
Очень вкусно (но со шкварками было бы лучше :)))))) 14.10.2005 10:23:11, Симамото
Купила я вчера, значит, парной печени куриной. Сливок купила. Лука (шалота не было, урвала крупную белую луковицу). Коньяк был дома. Бекон вот забыла, хотя он был бы очень даже, а в магазине возле дома была только варено-копченая грудинка (беее...)
Дома решила, что нам двоим слишком много 700 граммов печени и чуть меньше половины отварила недолго с луковицей, кусочком лаврового листа и тимьяном.
Добавила к этому всему коньяку, сливок, лук, масло, соль, ССЧП, отправила в блендер. Всем получилось хорошо, но, блин, жидко очень (печень непроваренная как следует оказалась). Мысль заработала, к смеси были добавлены 2 яйца -> миксер -> формочки для маффинов -> конвекционная печка. Получились отменные паштетики (на завтрак сегодня съели).
Тем временем порезала я четвертькольцами луковицу, чеснок тонкими лепестками поперек долек, помидорку пополам и потом поперек ломтиками, разогрела в сковороде оливковое масло, забросила лук с чесноком, а потом - помидоры. Все как следует обжарила, сняла.
Печень запанировала в муке (с целью густоты последующего соуса), поджарила отдельно от помидоров быстро на оливковом масле с одной стороны, перевернула, еще секунд 30 подержала на огне, плеснула коньяка, 30 секунд, сливки, соль, мускатный орех, тимьян. Погрела.
Перед тем, как выключить огонь, добавила помидоры с луком, размешала, сняла, посыпала черным перцем, еще раз размешала и накрыла крышкой.
Ужинали мы минут через 15, на гарнир была паста.
Очень вкусно (но со шкварками было бы лучше :)))))) 14.10.2005 10:23:11, Симамото
Вот мне очень понравилось - ел в Риге. Печенка обернута в бекон и таким образом поджарена. Сама печенка была суховата, правда. К ней подавался соус какой-то белый. Не вспомню даже, какой - был сильно нетрезв. Похож по консистенции на майонез, но не жирный и помягче на вкус. И при этом густой довольно. Может, банальный бешамель?
И еще не совсем понятна технология - на сырую печень листочек бекона хрен навернешь, наверное. Может, ее сначала 10 секунд в кипятке подержать? Но, боюсь, тогда она сразу станет твердой и сухой... В общем, идея есть, а времени на эксперименты - нет. Но обязательно займусь на днях :) 13.10.2005 15:31:53, AleXXX
И еще не совсем понятна технология - на сырую печень листочек бекона хрен навернешь, наверное. Может, ее сначала 10 секунд в кипятке подержать? Но, боюсь, тогда она сразу станет твердой и сухой... В общем, идея есть, а времени на эксперименты - нет. Но обязательно займусь на днях :) 13.10.2005 15:31:53, AleXXX
:)))
Местечко называется гаденько - "Джек Дэниэльс". Но там на удивление оказалось вкусно, и что главное - ТИХО, блин. Живая музыка меня прост достала, а в заведениях в Старом Городе она была везде. А вааще мы за 4 дня посетили , наверноре, около двух десятков разных точек :) 13.10.2005 19:39:22, AleXXX
Местечко называется гаденько - "Джек Дэниэльс". Но там на удивление оказалось вкусно, и что главное - ТИХО, блин. Живая музыка меня прост достала, а в заведениях в Старом Городе она была везде. А вааще мы за 4 дня посетили , наверноре, около двух десятков разных точек :) 13.10.2005 19:39:22, AleXXX
Помидоры лишние. И чеснок. И добавить обязательно мускатного ореха.
13.10.2005 15:23:51, AleXXX
Мускатного - обязательно добавлю. А вот с помидорами есть у меня сомнения. Попробую разделить на 2 части и приготовить одну с помидорами, вторую - без, видимо )))))
13.10.2005 15:54:47, Симамото
вот так вот, например, http://go.access.ru/recipes/recipe39.html
ее в любом случае надо слегка недожарить, чтоб была розовая 13.10.2005 12:23:02, Димитрий
ее в любом случае надо слегка недожарить, чтоб была розовая 13.10.2005 12:23:02, Димитрий
А вот еще: если ее запечь в белом вине, добавив через 10 минут сливки и посыпав пармезаном? Не придется ли заводить собачку, чтобы было кому ЭТО есть???
13.10.2005 12:42:55, Симамото
Печень, имхо, легко ))) Перегрел, и все... заводи собачку ))))
14.10.2005 10:08:40, Симамото
Спасибо! Мусс с удовольствием сделаю на следующей неделе. Сегодня она, родимая, как основное блюдо ужина ))))))
13.10.2005 12:37:00, Симамото
Собственно, есть еще мысль. Обжаренная слегка печень. Малиновый уксус... Все, моя фантазия глохнет. Что еще? Шпинат и кедровые орехи??
13.10.2005 11:57:30, Симамото
а зачем так мудрить то? -)))
но впрочем, если хочется экзотики, то вы и так ее уже придумали, сами.
я могу только классический вариант обжаривания с луком и тушения в сметане предложить. -))
13.10.2005 12:08:53, Igla
но впрочем, если хочется экзотики, то вы и так ее уже придумали, сами.
я могу только классический вариант обжаривания с луком и тушения в сметане предложить. -))
13.10.2005 12:08:53, Igla
Да ничего я сама не придумала... Вопросов больше, чем ответов ((((
Вариант 1: какие травки положить? Тимьяна? Не заменить ли репчатый лук пореем? Поджигать ли коньяк?
Вариант 2: ну он вообще сырой. Обжарю я ее, родимую. Что с ней жарить? Сельдерей может, соломкой? Специи какие раскроют вкус? Или груш добавить?
Я запуталась в мыслях )))) 13.10.2005 12:41:37, Симамото
Вариант 1: какие травки положить? Тимьяна? Не заменить ли репчатый лук пореем? Поджигать ли коньяк?
Вариант 2: ну он вообще сырой. Обжарю я ее, родимую. Что с ней жарить? Сельдерей может, соломкой? Специи какие раскроют вкус? Или груш добавить?
Я запуталась в мыслях )))) 13.10.2005 12:41:37, Симамото
Тимьян очень будет хорош, сухой вермут, а вот вместо порея я бы взял шалот. И еще какого-нибудь чудачества - или шкварок из бекона, или айвы тонкими ломтиками пожарил бы...
13.10.2005 13:54:23, Димитрий
А вот насчет шкварок - ЭТО МЫСЛЬ )))))
Тимьян растет на подоконике, нашинкую. Спасибо! 13.10.2005 14:15:13, Симамото
Тимьян растет на подоконике, нашинкую. Спасибо! 13.10.2005 14:15:13, Симамото
я орегано добавляю. Но я очень люблю эту приправу и не очень люблю печенку. Одно другое компенсирует. -))
13.10.2005 13:16:06, Igla
Я тоже не любила, пока не поняла, что безбожно ее перегреваю - она ведь должна оставаться розовой внутри, и тогда... Волшебно! Просто волшебно ))))
И еще... я так и не полюбила мороженую печенку - вот охлажденная -это да )))) 13.10.2005 13:31:47, Симамото
И еще... я так и не полюбила мороженую печенку - вот охлажденная -это да )))) 13.10.2005 13:31:47, Симамото
мне кажется, что у печенки очень ярковыраженный вкус. И блюду из нее придать как то новый оттенок может тоже продукт с характерным вкусом.
я это к чему...
что если в первом варианте положить туда помидоры, не думаю, что они сильно что то изменят. По мне, просто перевод продукта, лучше салат из них отдельно сделать. -)) 13.10.2005 14:10:30, Igla
я это к чему...
что если в первом варианте положить туда помидоры, не думаю, что они сильно что то изменят. По мне, просто перевод продукта, лучше салат из них отдельно сделать. -)) 13.10.2005 14:10:30, Igla
Печенку курью имеет смысл подержать сутки в молоке. И вкус нежнее, и горчинка менее выражена будет. Так даже Гарри Родс делает, он тут со мной этим сокровенным знанием всех домохозяек отечественных поделился, когда я читал книгу его на днях.
13.10.2005 14:38:10, Димитрий
Я думала обжаренные ломтики положить - для ради соуса. А вот не попортят ли они "отблеск" коньяка - ВОПРОС...
13.10.2005 14:16:48, Симамото
ОФФ. Книги "Хорошая кухни" Вы искали? Сегодня на лотке у ст. м. "Улица 1905 года" видела 3: десерты, рыба и галантины (по-моему). Каждая по 100=00.
13.10.2005 11:46:13, Катер'ОК
Да, я искала (и ищу). Большое спасибо за информацию. Книги очень дешево продают, я даже думаю поехать, купить, хотя у меня есть уже эти тома - маме подарю.
13.10.2005 11:56:04, Симамото
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?