Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Картошка запеченная

Ну подскажите мне, неучу такому, как вкуснее запечь картошку в духовке? И чтоб не очень жирная была))
11.10.2005 14:12:45,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Картошку режу вдоль пополам, укладываю срезом вниз на противень, сверху посыпаю солью, перцем и чайной ложечкой смазываю каждую половинку майонезом так, чтобы слой был не очень толстый, но обмазана была вся. Сверху еще присыпаю тертым сыром. На среднем огне пеку до готовности, в зависимости от размера картошки - 40-60 мин. (Надо просто ножом протыкать). Получается не жирной за счет того, что вниз срезом и весь жир картошка впитывает. 13.10.2005 18:19:33, Russula
Выкладываю мелкую картошку на противень вперемежку с неочищенными дольками чеснока. Сверху тонко смазываю майонезом. Солить можно и потом. Чеснок после выпечки выдавливается, как паста из тюбика. Это самая вкусная часть блюда. 13.10.2005 18:17:02, Tekila
ЕЕ
А почему она жирной-то станет?
Самый простой способ - отмыть при помощи щётки, мокрую посолить крупной солью и запечь. Средняя печется при среднем огне полчаса, а крупная - час.
Потом вынуть, слегка охладить, срезать сверху полоску, ложечкой вынуть середину, наполнить начинкой - и, в зависимости от начинки - либо ещё на 5 мин в духовку, либо сразу есть.
11.10.2005 19:35:36, ЕЕ
Мой муж, спец по запеканию картошки, делает так. Отбирает картощку одинаковой величины, заворачивает в фольгу и в духовку часа на 1,5-2. если сомневается, может одну открыть аккуратно и посмотреть-готова ли. Почти как из углей получается. А масло, соусы, сметану и.т.д добавляете, если хотите. 11.10.2005 15:46:58, мама Мишустика (1,3)
Еще вспомнила. В фольге запечь, вытащить, верхушку раскрыть, ложкой выковырять (есть такое слово?:) серединку, смешать эту самую картофельную серединку с майонезом, чесноком или еще с чем душа пожелает и подавать.
...
11.10.2005 16:35:03, Босая
крошка-картошка выходит:) 11.10.2005 16:46:40, Oblako
Босая
Нее, там только серединка крошка, а так самая настоящая картошка :))) А еще можно добавить сыр, специи, укроп....
А еще разрезать пополам вдоль, переложить кусочком сала или грудинки копченой и так же в фольгу и запечь...
11.10.2005 16:56:49, Босая
Как я делаю: чищу, режу вдоль пополам, укладываю срезом вверх. На кждую по кусочку сливочного масла и специи. Запекаю в духовке или микроволновке. Когда практически готово посыпаю сыром тертым и чесноком измельченным и еще печется до корочки.
А еще в процессе поливаю растаявшим маслом со дна формы.
Перед подачей зеленью посыпаю. Вот.
11.10.2005 14:29:29, Босая


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!