Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Картошка запеченная
Ну подскажите мне, неучу такому, как вкуснее запечь картошку в духовке? И чтоб не очень жирная была))
11.10.2005 14:12:45, nas
8 комментариев
Картошку режу вдоль пополам, укладываю срезом вниз на противень, сверху посыпаю солью, перцем и чайной ложечкой смазываю каждую половинку майонезом так, чтобы слой был не очень толстый, но обмазана была вся. Сверху еще присыпаю тертым сыром. На среднем огне пеку до готовности, в зависимости от размера картошки - 40-60 мин. (Надо просто ножом протыкать). Получается не жирной за счет того, что вниз срезом и весь жир картошка впитывает.
13.10.2005 18:19:33, Russula
Выкладываю мелкую картошку на противень вперемежку с неочищенными дольками чеснока. Сверху тонко смазываю майонезом. Солить можно и потом. Чеснок после выпечки выдавливается, как паста из тюбика. Это самая вкусная часть блюда.
13.10.2005 18:17:02, Tekila
А почему она жирной-то станет?
Самый простой способ - отмыть при помощи щётки, мокрую посолить крупной солью и запечь. Средняя печется при среднем огне полчаса, а крупная - час.
Потом вынуть, слегка охладить, срезать сверху полоску, ложечкой вынуть середину, наполнить начинкой - и, в зависимости от начинки - либо ещё на 5 мин в духовку, либо сразу есть. 11.10.2005 19:35:36, ЕЕ
Самый простой способ - отмыть при помощи щётки, мокрую посолить крупной солью и запечь. Средняя печется при среднем огне полчаса, а крупная - час.
Потом вынуть, слегка охладить, срезать сверху полоску, ложечкой вынуть середину, наполнить начинкой - и, в зависимости от начинки - либо ещё на 5 мин в духовку, либо сразу есть. 11.10.2005 19:35:36, ЕЕ
Мой муж, спец по запеканию картошки, делает так. Отбирает картощку одинаковой величины, заворачивает в фольгу и в духовку часа на 1,5-2. если сомневается, может одну открыть аккуратно и посмотреть-готова ли. Почти как из углей получается. А масло, соусы, сметану и.т.д добавляете, если хотите.
11.10.2005 15:46:58, мама Мишустика (1,3)
Еще вспомнила. В фольге запечь, вытащить, верхушку раскрыть, ложкой выковырять (есть такое слово?:) серединку, смешать эту самую картофельную серединку с майонезом, чесноком или еще с чем душа пожелает и подавать.
... 11.10.2005 16:35:03, Босая
... 11.10.2005 16:35:03, Босая
Нее, там только серединка крошка, а так самая настоящая картошка :))) А еще можно добавить сыр, специи, укроп....
А еще разрезать пополам вдоль, переложить кусочком сала или грудинки копченой и так же в фольгу и запечь... 11.10.2005 16:56:49, Босая
А еще разрезать пополам вдоль, переложить кусочком сала или грудинки копченой и так же в фольгу и запечь... 11.10.2005 16:56:49, Босая
Как я делаю: чищу, режу вдоль пополам, укладываю срезом вверх. На кждую по кусочку сливочного масла и специи. Запекаю в духовке или микроволновке. Когда практически готово посыпаю сыром тертым и чесноком измельченным и еще печется до корочки.
А еще в процессе поливаю растаявшим маслом со дна формы.
Перед подачей зеленью посыпаю. Вот. 11.10.2005 14:29:29, Босая
А еще в процессе поливаю растаявшим маслом со дна формы.
Перед подачей зеленью посыпаю. Вот. 11.10.2005 14:29:29, Босая
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?