Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Картошка запеченная

Ну подскажите мне, неучу такому, как вкуснее запечь картошку в духовке? И чтоб не очень жирная была))
11.10.2005 14:12:45,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Картошку режу вдоль пополам, укладываю срезом вниз на противень, сверху посыпаю солью, перцем и чайной ложечкой смазываю каждую половинку майонезом так, чтобы слой был не очень толстый, но обмазана была вся. Сверху еще присыпаю тертым сыром. На среднем огне пеку до готовности, в зависимости от размера картошки - 40-60 мин. (Надо просто ножом протыкать). Получается не жирной за счет того, что вниз срезом и весь жир картошка впитывает. 13.10.2005 18:19:33, Russula
Выкладываю мелкую картошку на противень вперемежку с неочищенными дольками чеснока. Сверху тонко смазываю майонезом. Солить можно и потом. Чеснок после выпечки выдавливается, как паста из тюбика. Это самая вкусная часть блюда. 13.10.2005 18:17:02, Tekila
ЕЕ
А почему она жирной-то станет?
Самый простой способ - отмыть при помощи щётки, мокрую посолить крупной солью и запечь. Средняя печется при среднем огне полчаса, а крупная - час.
Потом вынуть, слегка охладить, срезать сверху полоску, ложечкой вынуть середину, наполнить начинкой - и, в зависимости от начинки - либо ещё на 5 мин в духовку, либо сразу есть.
11.10.2005 19:35:36, ЕЕ
Мой муж, спец по запеканию картошки, делает так. Отбирает картощку одинаковой величины, заворачивает в фольгу и в духовку часа на 1,5-2. если сомневается, может одну открыть аккуратно и посмотреть-готова ли. Почти как из углей получается. А масло, соусы, сметану и.т.д добавляете, если хотите. 11.10.2005 15:46:58, мама Мишустика (1,3)
Еще вспомнила. В фольге запечь, вытащить, верхушку раскрыть, ложкой выковырять (есть такое слово?:) серединку, смешать эту самую картофельную серединку с майонезом, чесноком или еще с чем душа пожелает и подавать.
...
11.10.2005 16:35:03, Босая
крошка-картошка выходит:) 11.10.2005 16:46:40, Oblako
Босая
Нее, там только серединка крошка, а так самая настоящая картошка :))) А еще можно добавить сыр, специи, укроп....
А еще разрезать пополам вдоль, переложить кусочком сала или грудинки копченой и так же в фольгу и запечь...
11.10.2005 16:56:49, Босая
Как я делаю: чищу, режу вдоль пополам, укладываю срезом вверх. На кждую по кусочку сливочного масла и специи. Запекаю в духовке или микроволновке. Когда практически готово посыпаю сыром тертым и чесноком измельченным и еще печется до корочки.
А еще в процессе поливаю растаявшим маслом со дна формы.
Перед подачей зеленью посыпаю. Вот.
11.10.2005 14:29:29, Босая

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!