Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маша

Пирожное "картошка"

Кто-нибудь сам когда-нибудь делал пирожное "картошка"? Ужасно любим мы это, а в магазинах можно нарваться на совсем "некартошку". Напишите кто как делает, плз.
06.05.2001 14:40:43,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А это мой домашний (еще мамин)рецепт, усовершенствованный со временем:
Пачка ванильный сухарей (проворачиваю через мясорубку), грамм 100 масла (лучше легкого, типа "Сканди"), 2 ст. ложки какао, горячее молоко,лью по чуть-чуть, чтобы вся смесь получилась эластичная. Далее катаю шарики, если в доме есть замороженная клубника, вишня, консервированные персики, абрикосы можно сделать с начинкой. Сначала катается шарик, потом на ладошках делается лепешка, внутрь ягодку (можно с сиропчиком, но тогда тесто нужно делать посуше), сворачивается "котлетка", обмакивается в сироп и обваливается в какао с сахаром (можно и в орешках измельченных, а можно в разных кондитерских украшениях). Складывается на плоский поднос и в морозилку на 2 часа. Потом можно хранить просто в холодильнике.
11.05.2001 14:56:53, Проня
Маша
А молока сколько? 11.05.2001 16:41:27, Маша
Приблизительно стакан, но это очень приблизительно. Лучше лить по чуть-чуть, перемешивать и следить за консистенцией. Сухари разбухают и впитывают очень много жидкости, но если перелить тоже черт-те чего получиться. 15.05.2001 11:27:40, Проня
Советую Вам попробовать заменитель-сладкую колбасу-мои домашние теперь "картошку" не едят,только "колбасу".Вот рецепт-
1 кг печенья-желательно разных сортов-типа-земляничного,шахматного,которое в пачках раньше продавали.
1,5 пачки маргарина(пачка-250 г),1 стакан сахара,2-3 ложки какао (на любителя можно больше),1-2 яйца(яйца надо обязательно свежие).
В большой кастрюле разогреваем маргарин,высыпаем сахар и какао-все растапливаем на медленном огне.Затем немного остужаем массу и разбиваем яйца,быстро помешивая,чтобы яйца не свернулись. В отдельную посудину ломается печенье на куски,примерно одну печенюшку на 6-8 кусочков,можно мельче. Высыпаем кусочки в массу с какао,перемешиваем и выкладываем в фольгу или полиэтиленовые мешки.Мешки удобнее,можно руками сделать любую толшину колбаски.Колбаски кладутся в холодильник и употребляются по мере затвердевания.В морозильник можно,но только надо следить,чтобы не замерзла. Приятного аппетита!!!
08.05.2001 08:41:55, ГАЛИНА К
У меня такую мама делала, но еще добавляла орехи и кусочки шоколада. Мняммм... 08.05.2001 13:17:54, Катёнка
ТаВи
Очень люблю, но делаю только по большим праздникам. Причина - делается из "отходов" разного вида (бисквит, песочное печенье, обрезки коржей и т.п.) Все это пропускается через мясорубку, перетирается с кремом (масло/сгущенка/какао) и лепится. Все способы сделать не из остатков нескольких видов мне не прнравились. 08.05.2001 00:17:10, ТаВи
Валя
Вот, надергала несколько рецептов из «Электронной кулинарной книги»

Рецепт 1.
Масло растереть с сахаром и сырым яйцом. Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать с маслом и сахаром. Туда же влить молоко. Можно добавить 2 столовых ложки коньяка или водки и немного порошка какао. Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в порошке какао и поставить в холодильник.
молоко 1 стакан
масло сливочное 100 г.
сухари 300 г.
яйцо 1 шт.
сахар 1/2 стакана
коньяк 2 ст. л.
какао-порошок

Рецепт 2.
100 г размягченного сливочного масла сбейте деревянной ложкой со 100 г сгущенного молока до однородной массы. Добавьте 3 столовые ложки сиропа любого варенья, ложку вина, 2 ложки порошка какао. 500 г ванильных сухарей натрите на терке или пропустите через мясорубку. Хорошо добавить сюда же немного орехов. Тщательно перемешайте сухари с приготовленной массой, добавив сода же 1 стакан молока, сделайте из них "картошки", обсыпьте их порошком какао и поставьте на холод. Через час посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами из варенья и подавайте к столу.

Рецепт 3.
Необходимо: 400 г печенья типа "Юбилейное", 200-250 г сливочного масла, 40 шт. грецких орехов, 1/2 стакана варенья (клубника или крыжовник), коньяк по вкусу, какао-порошок, сахар-песок. Орехи и печенье перемолоть на мясорубке, добавить чуть-чуть размягченное масло, варенье, коньяк, можно добавить лимонный сок, хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром сантиметров по 5 и обкатать в какао смешанном с сахарным песком. Перед употреблением обязательно дать застыть в холодильнике.

Рецепт 4.
400 гр. ванильных сухарей, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока, 2 чайн.ложки какао, 200 гр. сливочного масла, орехи, какао и сахарная пудра для обвалки. Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, проварить, пока сахар не разойдется. Всыпать натертые сухари, добавить масло и хорошо вымешать. Скатать шарики и обвалять их в смеси толченых сухарей, орехов, сахарной пудры и какао. Перед подачей остудить в холодильнике.

ЗЫ: Сама делать не пробовала
07.05.2001 22:37:03, Валя
Аннеле
У меня получается идеально только вот по какому рецепту: покрошенный черствый шоколадный бисквит, остатки масляного крема и какао. Остальное (типа коньяка, ванилин) - по вкусу. 06.05.2001 18:48:43, Аннеле
Маша
Пара вопросов. Шоколадный бисквит можно купить в магазине или надо самой делать? Масляный крем - это что? И это все в каких пропорциях? 07.05.2001 16:06:17, Маша
Аннеле
Нуу, бискит можно сделать и самой (1 ст.сахара, 3-4 яйца,1 ст. муки, все круто взбить - сначала яйца с саъаром, потом добавить муку и, как только размешается, больше не взбивать, а то осядет, - и в духовку в смазанную маслом форму минут на 20-40 в зависимости от высоты предполагаемого бисквита при 200-220 градусах). Крем - 1 банка сгущенки на 200 г масла, пусть будет жидковатый. Бисквит (несвежий, пусть постоит сутки минимум) разломать-растолочь и добавлять в него крем по-немногу, пока не будет нормальная картошкоделательная консистенция :). Из магазинных бискв. коржей делать приятнее - столько работы экономится! 08.05.2001 20:11:28, Аннеле
Маша
Спасибо! Вот только надо выдержать и за сутки не слопать черствеющий бисквит :) 08.05.2001 23:01:00, Маша

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!