Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про долму вопрос

Собственно, следующий: каким образом должно быть измельчено мясо для нее?? Рубить ножом или пропустить через мясорубку?
10.10.2005 14:04:18,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
армяне рубят ножом, а вообще делайте как вам удобнее. 10.10.2005 17:02:06, мама Мишустика (1,3)
Да мне, с точки зрения удобства, одинаково. Я задумалась - как вкуснее.
Спасибо Вам за информацию!!
10.10.2005 17:28:44, Симамото
ножом рубите, ножом!!! 10.10.2005 14:41:46, Димитрий
Смутила меня тетка-армянка (кажется), у которой я листья покупала. Заявила она, что фарш надо через мясорубку. Вот я и решила расспросить - если не она, я бы порубила 10.10.2005 14:53:54, Симамото
По любому мясо лучше будет, чем в мясорубке. Мясорубка - это когда лень или когда кишки надо фаршем набивать - колбасу когда делаем. 10.10.2005 15:56:38, Димитрий
я конечно по сравнению с вами дилетант и вы лучше знаете как вкуснее,но всё же осмелюсь вам сказать,что люди чьим национальным блюдом считается длма всё же прокручивают мясо для него в мясорубке.Знаю это наеврняка,потому что мой муж как раз той самой национальности где это блюдо традиционно и очень любимо. 11.10.2005 13:16:43, надяМ
О, я очень люблю ссылки на настоящих представителей той или иной национальности. Например, на настоящих русских, для которых в любом блюде обязательным является майонез, как у китайцев соевый соус. У меня много 100%-но русских знакомых, вот даже, кстати, няня моего ребенка - абсолютно русская, так что я знаю, о чем говорю. И она любит запечь мясо, полив его майонезом. А один мой большой друг Сталик, живущий в Узбекистане, как-то приводил ссылку на опрос, проведенный там каким-то изданием - что, товарищи узбеки, собираетесь есть на новый год? Отличная, я вам скажу, эта узбекская кухня - оливье, мимоза и прочие чисто тамошние заморочки, типа холодца. Вот, по ссылке почитайте, если интересно. 11.10.2005 13:37:16, Димитрий
Gisi
они там все нарын собирались готовить. А 4то это такое? 11.10.2005 23:36:17, Gisi
Я не расскажу вам, что такое нарын. Я могу рассказать вам, что такое Гугль :))) 12.10.2005 11:47:21, Димитрий
Gisi
Река, город, но они-то это готовят11 12.10.2005 23:04:10, Gisi
Вот котлеты персонально мне больше нравятся "мясорубленные" :)))
А про долму я не знаю ничего - не готовили у нас в семье это блюдо. В литературе, которую удалось найти, было указано "приготовить фарш", а способ готовки оставили "за кормой" )))
10.10.2005 16:15:55, Симамото
за котлеты не скажу, делал их 100 лет назад, а вот люля там или какой другой гамбургер - очень даже 10.10.2005 16:37:37, Димитрий
Ну да, кебабы я бы вряд ли задумала крутить в мясорубке ))))
А котлетки - они нежнее, что ли, после шнековой мясорубки ))))

Спасибо за совет!
10.10.2005 17:30:46, Симамото
пропустить через мясорубку.Точно так же как для голубцов 10.10.2005 14:06:48, надяМ

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!