Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про долму вопрос
Собственно, следующий: каким образом должно быть измельчено мясо для нее?? Рубить ножом или пропустить через мясорубку?
10.10.2005 14:04:18, Симамото
14 комментариев
армяне рубят ножом, а вообще делайте как вам удобнее.
10.10.2005 17:02:06, мама Мишустика (1,3)
Да мне, с точки зрения удобства, одинаково. Я задумалась - как вкуснее.
Спасибо Вам за информацию!! 10.10.2005 17:28:44, Симамото
Спасибо Вам за информацию!! 10.10.2005 17:28:44, Симамото
ножом рубите, ножом!!!
10.10.2005 14:41:46, Димитрий
Смутила меня тетка-армянка (кажется), у которой я листья покупала. Заявила она, что фарш надо через мясорубку. Вот я и решила расспросить - если не она, я бы порубила
10.10.2005 14:53:54, Симамото
По любому мясо лучше будет, чем в мясорубке. Мясорубка - это когда лень или когда кишки надо фаршем набивать - колбасу когда делаем.
10.10.2005 15:56:38, Димитрий
я конечно по сравнению с вами дилетант и вы лучше знаете как вкуснее,но всё же осмелюсь вам сказать,что люди чьим национальным блюдом считается длма всё же прокручивают мясо для него в мясорубке.Знаю это наеврняка,потому что мой муж как раз той самой национальности где это блюдо традиционно и очень любимо.
11.10.2005 13:16:43, надяМ
О, я очень люблю ссылки на настоящих представителей той или иной национальности. Например, на настоящих русских, для которых в любом блюде обязательным является майонез, как у китайцев соевый соус. У меня много 100%-но русских знакомых, вот даже, кстати, няня моего ребенка - абсолютно русская, так что я знаю, о чем говорю. И она любит запечь мясо, полив его майонезом. А один мой большой друг Сталик, живущий в Узбекистане, как-то приводил ссылку на опрос, проведенный там каким-то изданием - что, товарищи узбеки, собираетесь есть на новый год? Отличная, я вам скажу, эта узбекская кухня - оливье, мимоза и прочие чисто тамошние заморочки, типа холодца. Вот, по ссылке почитайте, если интересно.
11.10.2005 13:37:16, Димитрий
Я не расскажу вам, что такое нарын. Я могу рассказать вам, что такое Гугль :)))
12.10.2005 11:47:21, Димитрий
Вот котлеты персонально мне больше нравятся "мясорубленные" :)))
А про долму я не знаю ничего - не готовили у нас в семье это блюдо. В литературе, которую удалось найти, было указано "приготовить фарш", а способ готовки оставили "за кормой" ))) 10.10.2005 16:15:55, Симамото
А про долму я не знаю ничего - не готовили у нас в семье это блюдо. В литературе, которую удалось найти, было указано "приготовить фарш", а способ готовки оставили "за кормой" ))) 10.10.2005 16:15:55, Симамото
за котлеты не скажу, делал их 100 лет назад, а вот люля там или какой другой гамбургер - очень даже
10.10.2005 16:37:37, Димитрий
Ну да, кебабы я бы вряд ли задумала крутить в мясорубке ))))
А котлетки - они нежнее, что ли, после шнековой мясорубки ))))
Спасибо за совет! 10.10.2005 17:30:46, Симамото
А котлетки - они нежнее, что ли, после шнековой мясорубки ))))
Спасибо за совет! 10.10.2005 17:30:46, Симамото
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.