Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Okroshka

Devochki, podskazhite kto i kak delaet okroshku na kvase.
05.05.2001 14:07:27,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марина
А мы делаем вот как: лук, как и Галина, толчем с солью, причем уже прямо в кастрюле (или ведре, мы на даче обычно ведро окрошки делаем - на два раза хватает), картошку вареную режем некрупненько кубиками, редис и огурцы трем на крупной терке, только не соломкой, а такими "лоскутками", что ли. Белок вареный режем, а вот желток растираем со сметаной и лимонной кислотой. Ну и зелень, конечно - укроп, петрушечка, иссоп, любисток (только последние два совсем по чуть-чуть). Папе отдельно кинзу - нам она не пришлась по вкусу. Квас обязательно ставим сами, покупной для окрошки слишком сладкий, а нам нравится, чтобы был резкий. В общем, окрошка получается не как положено - прозрачная и сметана по вкусу, а сразу белая. И на кефире мы тоже делаем иногда, когда сильно хочется для себя на скорую руку, а кваса нет. 06.05.2001 07:51:43, Марина
А вот эти два последних это кто? 07.05.2001 14:46:09, Полина К.
Самая вкусная окрошка получается если добавить тёртый хрен :) 07.05.2001 13:50:30, По
Ксю
Да!С хреном! Это самое то.А с растертым луком надо поэкспериментировать. 07.05.2001 17:21:39, Ксю
Мне не понравилось - очень резко :( 08.05.2001 19:12:15, По
Вот мой вариант: свежие овощи(огурчик, помидоры, редиска, куча всякой зелени)мелко крошим, добавляем измельченные вареные яйца, вареный картофель, немного колбаски(или отварного мяса).Все это перемешать, заправить квасом и поставить на холод.В это время делаю заправку: в чашке смешиваю немного горчицы, соль и лимонную кислоту, заправляю этой смесью окрошку.Сметану каждый кладет себе по вкусу.Мням, как хочется холодной окрошечки!Попробуйте, должно понравится, мое семейство сметает мгновенно. 05.05.2001 16:09:13, Катя
Я помидоры не добавляю. Заправляю окрошку кефиром, разведенным холодной водичкой (т.к. кваса у нас нет). Добавляю сметану и кислоту лимонную. 05.05.2001 18:04:16, Катёнка
А я растолчу сначала зеленый лук с солью затем: огурцы редис кортоф. отвар. яйца колбаса зелень и заправляю минералной водой + майонез, нам нравится ! 05.05.2001 18:53:31, Галина

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!