Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тесто на яблочный пирог?

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь рецептик несложного теста для яблочного пирога, много яблок, но особо возиться с дрожжевым тестом, с опарой не хочется.
Я не очень умею печь, есть ли варианты теста без опары или может быть еще какие-нибудь? Если можно ссылочку или поп одробнее как делать.
А то я все шарлотку быструю готовлю, да шарлотку, конечно вкусно и быстро, особенно в блендере, но хочется разнообразить:)
Спасибо
08.10.2005 13:47:01,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зай Цы Чау
А почему Вы так дрожжевого теста-то боитесь? Где там возня, не понимаю :) По-моему, легче ничего не придумаешь. 08.10.2005 18:03:21, Зай Цы Чау
Вспомнила, еще давала рецепт. Называется "Роза", тоже можно найти по поиску. Но могу и повторить.
Дрожжевое тесто (только не бойтесь, не обычное дрожжевое): 1 ст. молока, 2 желтка, 3 ст. муки, сахара-соли по вкусу, растворимые дрожжи. Дрожжи развести в теплом молоке. Все продукты смешать. Все-таки проверьте в ранее опубликованном рецепте количество всего-всего. На память могу ошибиться. Тесто положить в любую тару и накрыть тряпочкой. Пусть стоит минуть 30, пока вы сделаете начинку.
Начинка: куча любых яблок (примерно 1 кг), порезать мелко. Я один раз потерла на терке, но кусочками вкуснее. Полить лимонным соком (по желанию). Смешать с 1 ст.грецких орехов. Отдельно 2 оставшихся белка взбить до пышной белой массы с 1 ст. сахара. Смешать с яблоками (я это делаю после того, как раскатаю тесто, чтобы фрукты не "дали" воду)
Тесто раскатать в широкий прямоугольник в 4-5 см. толщиной. Выложить массу на тесто, оставив см. по 10 по краям. Завернуть рулет. Нарезать его на мелкие рулетики шириной см. в 7. Выкладывать срезом вниз в промасленную форму, посыпанную сухарями. Не бойтесь за начинку, пусть выползает, ничего ей не сделается. Рулетики должны не очень плотно прилегать друг к другу, т.к. в духовке они "подрастут-раздадутся" и создадут единый пирог. Я обычно сначала выкладываю слой по периментру, потом в центре. Все забросить в духовку на 30 минут. Когда верх "подгорит", смазать абрикосовым джемом или топленым маслом, и еще на 5-10 минут в духовку. Очень вкусный в теплом виде. Красивый на вид (как лепестки розы). Делается легко, особых навыков не требуется. От недостатка какого-либо ингредиента вкус не страдает.
08.10.2005 17:04:40, Ольгас
Я давала рецепт яблочного пирога давно. Могу повторить.
Тесто: 1\4 пачки растопленгого маргарина, около 1 ст. муки, смешать в крошку, понемного добавлять воды, чтобы замесить тесто. Воды надо мало, поэтому добавляйте постепенно. Можно подержать в холодильнике минут 30.
Далее все просто: раскатать тесто тонко в пару мм. Выложить на мелкую форму. Я беру большую круглую. Если тесто надорвалось, просто "приклейте" рукой, на принципиально, наколоть вилкой и печь 10 минут до светло-коричневого цвета. Тесто должно быть готово наполовину. Вынуть из духовки. Положить сверху яблочную начинку слоем в 1 см (яблоки порезать как хотите, потушить с сахаром+лимон.сок и цедра+ваниль+корица+что хотите, изюм, орешки - не хотите - не надо). Поверх начинки выложить свежие яблоки, порезанные лепестками. Это "самое трудоемкое" занятие. Опять же, если лениво, просто настругайте яблоки пластинками и разбросайте по поверхности. Сверху смажте растопленным абрикосовым джемом. Если джема нет, то просто хлопья масла. И снова в духовку на 180 гр. минут на 20-30. По поверхности увидите. Яблоки должны упреть и потемнеть.
Делается быстро, съедается еще быстрее, т.к. пирог тонкий, почти без теста. Называется "Французский яблочный пирог". Если нужны уточнения, посмотрите по поиску, я давала точные указания.
08.10.2005 16:51:14, Ольгас
Зай Цы Чау
Вот этот пирог можно делать и с яблоками. 08.10.2005 14:12:08, Зай Цы Чау

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!