Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Долгоиграющие" блюда

Среди советов по оптимизации затрачиваемого на готовку времени я часто встречаю совет "готовить на несколько дней вперед".

Я в такой оптимизации великий теоретик, потому что моя семья (включая меня) не будет есть не то что позавчерашнее или "третьего дни" жаренное мясо, но и вчерашнее, увы. Исключение составляют только борщ и буженина (да и то неделей там не пахнет). Все остальное либо съедается сразу, либо лежит пару дней и уходит в ведро.

Интересно, а готовите ли вы такие блюда, которые только выигрывают от потребления через 2-3-5 дней? Именно выигрывают, а не "они и через 2 дня ТОЖЕ вкусные". :)

07.10.2005 12:29:02,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем большое.
Про овощи я забыла, точно.
08.10.2005 11:27:47, Мата Хари
ЕЕ
Ну, пожалуй, кроме борща ничего на ум не приходит - это по теме улучшения вкуса. Разве что баклажанная икра. Или вот я недавно освоила рулетики баклажанные с орехами и зеленью. Тоже через 2-3 дня лучше.

Но есть же и блюда которые в точности сохраняют вкус.
Например, лобио, или баранина, тушёная с овощами, или чанахи.
И вообще тушёное мясо пару-тройку дней продержится - уж точно. Другое дело, что, например мой муж его не жалует ни на 1-й день, ни на последний. Но это дело вкуса.
О, вспомнила. Контр-блю из рыбы типа пикши тоже мне больше холодной нравится, правда через день, а не через 2-3.
07.10.2005 23:06:18, ЕЕ
Оно продержится, но не идет оно у нас в разогретом виде, к сожалению.

Вот овощные всякие блюда - да, спасибо. Я склоняюсь к мысли, что в нашем случае только на их долголетие в холодильнике имеет смысл делать ставку. :)

08.10.2005 11:35:07, Мата Хари
StarFish
салаты - особенно слоеные, пропитываются хорошо 07.10.2005 19:25:23, StarFish
Не наш репертуар, увы. Но все равно спасибо. :) 08.10.2005 11:32:15, Мата Хари
StarFish
кстати, запеканки хороши тоже на след. день, запеченое мясо, язык вообще холодным едят. 07.10.2005 19:39:37, StarFish
"Тоже хороши" мне не подходит. :) Мне нужно, чтобы было ЛУЧШЕ, чем в первый день. 08.10.2005 11:28:35, Мата Хари
Овощные рагу разных видов, можно с добавлением фарша или кусочков мяса. Тушеная или жареная капуста (ингридиенты могут варьироваться) или бигос. 07.10.2005 14:31:46, ALora
Борщ. Чем больше стоит, тем лучше. 07.10.2005 14:16:38, sokolova
Про него я написала. Это одно из того немногого, что мне пришло в голову. :) 08.10.2005 11:29:07, Мата Хари
Всегда выигрывают голубцы и перец фаршированный 07.10.2005 13:11:46, Rolada
Да, наверное. Спасибо! 08.10.2005 11:31:34, Мата Хари
ЕЕ
Точно! Перец уж точно не хуже! 07.10.2005 23:10:52, ЕЕ
Ну вот например, потушил тут овощи - пожарил толстые кружки баклажан с чесноком, положил туда нарезанную зеленую фасоль, мякоть помидора, травок сухих, соль-перец, потушил под крышкой минут 15, отдельно быстро обжарил крупные куски сладкого перца и репчатого лука, смешал с баклажанами, погрел минут 5, добавил чеснок, кинзу и базилк, снял с огня. Ели горячим - вкусно. Ели еще 2 дня холодным - еще лучше. Особенно с тостами из бородинского хлеба.

Доб, про который я на сайте у себя писал, тоже только лучше становится. Вообще, многие тушеные или соусные блюда набирают вкус за 1-2 дня.
07.10.2005 12:54:25, Димитрий
Реклама
Я подсела на баклажаны _печеные_. Супер вкусно олучается (особенное если не перегреть, чтобы не лопались в духовке) и быстрее гораздо, чем жареные. Запекаю, очищаю от кожицы, режу на толстые кружочки и складываю в друшлаг-сито, посолив - сок стечет немного и все, основа готова. Далее уже вариаций масса. 08.10.2005 14:38:24, Ирен_ Адлер
С кожицей вкуснее. 10.10.2005 14:45:57, Димитрий
Да, точно. Я в воке еще с имбирем делаю, тоже должно быть отлично в холодном виде. Если доживет - это у нас сметается быстро. :) 08.10.2005 11:30:18, Мата Хари
Щука, тоже теоретик:)
... хххолодец?:) 07.10.2005 12:37:03, Щука, тоже теоретик:)
Нннеет... :))) На энто я пойтить не могу, каким бы хорошим он не был через неделю. :) 08.10.2005 11:30:59, Мата Хари

Статья дня

«Какие обследования выявляют рак»

Скрининг колоректального рака, рака желудка и рака легкого
Как научить ребенка чистить зубы







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!