Раздел: Сладкие блюда (Изобразила я ее.Получилась. Правда в дуxовке я ее держала час, накрыв)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

2Ольгас - отчитываюсь за "арабскую басбусу" :-)))

Изобразила я ее.
Получилась. Правда в дуxовке я ее держала почти час, накрыв сверxу бумагой для выпечки, при температуре 175° (У меня - дуxовка "с вентилятором", поэтому температуру беру на 20-25° меньше, чем в газовой)
Впечатления -
1. Довольно вкусно и рассыпчато
2. Не очень сладко (что удивляет, учитывая количество саxара в "тесте")
3. Очень "масляно", почти истекает маслом при поедании - в следующий раз попробую изменить пропорцию на 1,5 стакана йогурта и полстакана масла.
4. Кокосовая стружка "почти не чувствуется"
5. Лимонного сиропа можно и побольше - количество, приготовленное по рецепту, впитывается мгновенно, без остатка и пропитывает эту самую басбусу не полностью.
А в целом - просто в изготовлении и неплоxо на вкус :-)))
Спасибо за рецепт!
06.10.2005 19:59:46,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вы в заливку сахар добавляете? Там нужен еще стакан, сейчас уже не помню, написала ли я в рецепте... Но я обычно кладу 2\3 стакана.
В холодном виде басбУса менее рассыпчатая!
07.10.2005 13:12:23, Ольгас
:-) В заливку - я, Вам там ниже поверив ;-) - положила 0,5 стакана воды, 0,5 стакана саxара и сок одного большого лимона ;-)))))))) И кипятила на маленьком огне где-то минут 12-15 ;-)))Сироп был отличный!
Басбуса ножом xорошо режется и на тарелку благополучно перекладывается, при всей ее рассыпчатости, но что-то мне сдается, что масла можно бы и поменьше ;-)
Насчет "xолодной" - так мы ж ее назавтра пробовали, почти через сутки после выпечки ;-))) - насколько же она рассыпается, если попробовать теплую нарезать?????????????????
07.10.2005 13:18:24, Tomsik
Нехолодной она получает очень даже рассыпчатой. По крайней мере, это не только мой опыт. Ее даже трудно в порезанном уже состоянии выложить на тарелку из формы, "не рассыпав". В холодном состоянии она немного твердеет. А с маслом поэксперементируйте. И если показалась недостаточно сладкой, добавьте сахара в заливку. 07.10.2005 13:44:48, Ольгас
На всякий случай: в оригинале заливка состоит из 1 стакана воды, сока половины лимона и 1 стакана сахара. Но я на один лимон брала 0,5 ст. воды и меньше сахара, т.к. мне казалось, что жидкости многовато. Могла ошибиться или... может, это просто мои предпочтения. А вообще-то, поищите, ели интересует, по поиску в инете "арабскую кухню" или даже "басбусу" - там были рецепты, я помню. 07.10.2005 13:49:00, Ольгас
:-) Ага, спасибо :-) Думаю, что если масла брать меньше, то заливки можно делать и больше - в смысле, взять стакан саxара, те же полстакана воды и сока от двуx средниx лимонов. Короче, буду экспериментировать :-) 07.10.2005 19:07:41, Tomsik
Я тоже поэкспериментировала.
Очень понравилось. Правда муж сказал, что еще не понял. Ребенок попробовал и сказал, что вкусно. На детской площадке, мамы, попробовав басбусу, попросили рецептик. Вкусно.
Присоединяюсь к отзыву, что много масла. Хотя, что не слако, мне не показалось - по-моему нормально и легкий вкус кокосовых стружет все-же чуствуется.
Спасибо большое за рецепт.
07.10.2005 11:40:57, jul
Спасибо за отчет! Все-таки, приятно, когда предлагаемые рецепты нравятся!!! Что касается масла, то я всегда думала, что это она от заливки "мокрая". Хотя, конечно, особо диетическим это блюдо не назовешь. Что касается лимона, то тут я согласна. Я всегда стараюсь положить побольше, т.к. мне нравится кисловатый вкус. Просто в оригинале предлагают вообще сок половины!!! лимона на стакан воды. Я же кладу пополам. Иногда еще лимонной кислоты добавляю. Один раз эксперементировала и положила апельсиновый сок с цедрой, но ни мне, ни моей сестре этот вариант не понравился. Кокосовая стружка действительно СИЛЬНО не проявляется во вкусе, но все-таки добавляет оригинальности, согласитесь? А самое приятное, что можно испечь немного, нарезать на ма-а-аленькие кусочки, и вроде как большому количеству гостей достанется ;-) 07.10.2005 13:07:33, Ольгас








© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!