Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мясо в горшочке.
Поделитесь, пожалуйста, подробным рецептом запеченого в горшочке мяса с картошкой или чем нибудь!
06.10.2005 11:57:49, Петунья
5 комментариев
Я готовлю так.
Говядину потушить с луком и морковкой. Минут 30-40 (как получится). Подготовить картошку - чуть обжарить (до золотистой корочки), потом минут 20 довести в духовке. Положить в горшочки мясо и картошку, залить соусом.
Соус: растопить немного сливочного масла, дать ему пару минут остыть. Вмешать муку. Чуть-чуть залить жидкостью (бульон, вода, можно добавить соус, получившийся при тушении мяса), размешать. Лучше, если жидкость не слишком горячая. Долить жидкости, размешать. Довести до кипения (желательно, помешивая иногда), добавить по вкусу - соль, перец, сметану, томат-пасту, еще что-нибудь... Довести до кипения.
Накрыть крышкой и поставить в духовку (180-200 градусов). И дать "протушиться", минут 30-40. Иногда крышку делаю из теста. Замешиваю муку, яйцо, соль, сахар, растительное масло, воду... Так, чтобы можно было блин раскатать или сляпать :) Блин - чуть больше диаметра верха горшка, чтобы края вниз защипать. И этим блином накрываю горшок. Потом можно есть так - блин снять, положить на тарелку, перевернув так, чтобы получилась "мисочка", вывалить туда мясо с картошкой, и есть. Потом съесть мисочку, пропитавшуюся соусом. А можно ее и сразу с блюдом поедать. 06.10.2005 23:44:37, Штуша
Говядину потушить с луком и морковкой. Минут 30-40 (как получится). Подготовить картошку - чуть обжарить (до золотистой корочки), потом минут 20 довести в духовке. Положить в горшочки мясо и картошку, залить соусом.
Соус: растопить немного сливочного масла, дать ему пару минут остыть. Вмешать муку. Чуть-чуть залить жидкостью (бульон, вода, можно добавить соус, получившийся при тушении мяса), размешать. Лучше, если жидкость не слишком горячая. Долить жидкости, размешать. Довести до кипения (желательно, помешивая иногда), добавить по вкусу - соль, перец, сметану, томат-пасту, еще что-нибудь... Довести до кипения.
Накрыть крышкой и поставить в духовку (180-200 градусов). И дать "протушиться", минут 30-40. Иногда крышку делаю из теста. Замешиваю муку, яйцо, соль, сахар, растительное масло, воду... Так, чтобы можно было блин раскатать или сляпать :) Блин - чуть больше диаметра верха горшка, чтобы края вниз защипать. И этим блином накрываю горшок. Потом можно есть так - блин снять, положить на тарелку, перевернув так, чтобы получилась "мисочка", вывалить туда мясо с картошкой, и есть. Потом съесть мисочку, пропитавшуюся соусом. А можно ее и сразу с блюдом поедать. 06.10.2005 23:44:37, Штуша
А у меня крышечка из теста получается суховатой. Надо попробовать масло подсолн. добавлять, как вы - может тогда будет лучше...
07.10.2005 23:21:09, ЕЕ
У меня тоже суховатая, даже с маслом. Но вываливание содержимого горшочка в бывшую крышечку поправляет ситуацию :))
08.10.2005 11:44:44, Штуша
Огромное Вам спасибо за дельные советы!!!
07.10.2005 12:34:11, Петунья
самое главное в этом процессе все ингридиенты не сырыми в горшок совать, а приготовить отдельно- на мой взгляд самое вкусное получается.
06.10.2005 12:51:20, caban
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?