Утром в воскр замесила шикарное дрожжевое тесто сдобное, поднялось пару раз, но к вечеру руки таки и не дошли до выпечки..:( Поставлено было на ночь в холодильник, где и простояло до вечера в понедельник.
Вытаскива----резкий запах перебродившего спирта, на вкус кисловатое..
За счет чего такое?:((( Вроде ж в холодильнике не должно было бродить.. У ВАС ТАКОЕ БЫЛО? Как исправить--или выкинуть только..
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вкуус кислого теста останется - его уже не исправишь. Может пустить на жаренные пирожки с капустой\картошкой?
04.10.2005 13:08:22, Насибкин
Я обычно такое перестоявшее тесто или выбрасываю, или использую для ЖАРЕНЫХ пирожков. Там в общем-то съедобно получается. Хотя для последних лучше как раз НЕ сдобное тесто.
04.10.2005 21:15:49, ЕЕ
04.10.2005 21:15:49, ЕЕ
Может и не много, очевидно другое - им там было очень хорошо, тепло и сытно. И они размножились за сутки несть числа и произвели кислоту и спирт.
04.10.2005 15:27:07, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?