Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
куриные желудки
что с ними делать (кроме, острой закуски, которой рунет заполонен :))? купила зачем-то и сижу в расстерянности
30.09.2005 13:59:34, всё сама
16 комментариев
Отварить до мягкости в небольшом количестве воды (а еще лучше - в скороварке), обжарить лука, помолоть грецких орехов в лук, еще раз прогреть, бросить туда желудки, залить жидкой (10%) сметаной, если густовато получается - вылить остатки бульона, в котором они варились, покрошить зелени, посолить, присыпать специями - хмели-сунели (капельку!!), шафран, прогреть еще раз. Подавать хоть в холодном виде, хоть в горячем.
03.10.2005 12:30:47, AleXXX
поздно, батенька... но в следующий раз - обязательно! (если я сподвигнусь на "следующий раз", чистить замучилась)
03.10.2005 23:12:48, всё сама
покупайте чищенные. И постарайтесь отниситься к ним не как к полуотходам, а как к деликатесу :)
04.10.2005 10:36:49, AleXXX
всем спасибо, попробую всего по чуть-чуть, упаковка - кг в 2, наверное. а вот пирожки, Каролина извини, не хочу. не жрет моя семья пирожки, а я худеть пытаюсь :))
30.09.2005 23:01:04, всё сама
Вот рецепт Енотика с Гуд Кука (пупки - это и есть желудки ;-)))
ЖАРКОЕ ИЗ ПУПКОВ
http://forum.userline.ru/myforum26107441/desc1_508407.htm
Обжарить 2 мелко порезанные луковицы до коричневого цвета ( это обязательно, т.к. это влияет на конечный цвет жаркого ). Для тех, кто не любит вид лука, добавить на кончике ножа соды - это немного растворит лук.
Добавить около полукилограмма очищенных, промытых пупков. Обжарить, влить горячей воды и тушить почти до мягкости. Очистить картошку, добавить к пупкам, посолить, положить перец английский ( душистый ), лаврушку и воду. Тушить до готовности картошки. За 10 мин. до конца я добавила ложечку карри. 30.09.2005 20:37:28, Танюшка13
ЖАРКОЕ ИЗ ПУПКОВ
http://forum.userline.ru/myforum26107441/desc1_508407.htm
Обжарить 2 мелко порезанные луковицы до коричневого цвета ( это обязательно, т.к. это влияет на конечный цвет жаркого ). Для тех, кто не любит вид лука, добавить на кончике ножа соды - это немного растворит лук.
Добавить около полукилограмма очищенных, промытых пупков. Обжарить, влить горячей воды и тушить почти до мягкости. Очистить картошку, добавить к пупкам, посолить, положить перец английский ( душистый ), лаврушку и воду. Тушить до готовности картошки. За 10 мин. до конца я добавила ложечку карри. 30.09.2005 20:37:28, Танюшка13
Пирожки с ними вкусные.Но их..желудки.. надо сварить и через мясорубку.. с лучком:)
30.09.2005 14:35:27, Karolina
суп. если интересно, то кину рецепт.
30.09.2005 14:21:59, офонарелла
1. На двухлитровую кастрюлю - 2 упаковки желудков.
2. Желудки почисить, помыть , порезать на четвертинки.
3. Кинуть в кипящую воду. Обязательно снимать пену.
4. Сделать зажарку из лука с морковкой (можно добавить чайную томатной пасты).
5. Когда желудки поварятся около 30 минут - добавить картофель - кто сколько любит. Я добавляю много.
6. Картофель станет мягким - зажарку, специи (лавровый лист, свежесмолотый черный перец, душистый перец, гвоздику, сушеный укроп), соль и чеснок, порезанный на дольки (я добавляю 1 головку).
все. еще можно с самого начала варить желудки с перловкой.
Есть со сметаной и свежим укропом. 30.09.2005 16:36:58, офонарелла
2. Желудки почисить, помыть , порезать на четвертинки.
3. Кинуть в кипящую воду. Обязательно снимать пену.
4. Сделать зажарку из лука с морковкой (можно добавить чайную томатной пасты).
5. Когда желудки поварятся около 30 минут - добавить картофель - кто сколько любит. Я добавляю много.
6. Картофель станет мягким - зажарку, специи (лавровый лист, свежесмолотый черный перец, душистый перец, гвоздику, сушеный укроп), соль и чеснок, порезанный на дольки (я добавляю 1 головку).
все. еще можно с самого начала варить желудки с перловкой.
Есть со сметаной и свежим укропом. 30.09.2005 16:36:58, офонарелла
а сколько в упаковке требуемой в рецепте граммов? :)))) моя вряд ли подойдет...
30.09.2005 23:05:16, всё сама
Наверное, желудки уже приговорили, но все равно скажу:-)) - грамм 300 в упаковке:-))
03.10.2005 12:34:29, офонарелла
ой, я их обожаю. делаю просто- тушу с овощами, просто скидываю в кастрюли все овощи что дома есть, типа баклажана, картошки, морковки и желудочки. соль по вкусу. объедение!!
30.09.2005 14:20:03, Ленуся ( 25 )
30.09.2005 14:20:03, Ленуся ( 25 )
вкустно потушить например в сметанке или в томатах:),можно с картошечкой:)
30.09.2005 14:08:25, Мурзилка
подпишусь :) Я правда люблю что желудки были индюшачьи они больше :)
03.10.2005 22:50:58, Штучкина Маша
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?