Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

на тему приборов

Вот вопросик к тем, у кого это есть: правда ли, что в электромясорубку нужно закладывать идеальные (с точки зрения отсутствия жилок и т.д) кусочки мяса? Подумываю об электромясорубке, т.к. комбайн мелет мясо в пыль, блендер отказывается иметь дело с мясом. и у кого какие, раскажите, плиз!
28.09.2005 17:17:08,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nessie
У меня блендер multuiquick - в чаше все вполне прилично рубит на фарш...если не переержать кнопку.. 01.10.2005 02:10:58, Nessie
Nat2
Моя мясорубка Braun 1400, кажется, хоть кости смелет :)
А про жилки я уже и не говорю. И не наматывается ничего.
30.09.2005 12:51:56, Nat2
Мясорубка должна быть шнековой. А мясо лучше не сильно растаявшим, даже лучше достаточно твердым. Тогда все здорово мелется и ничего не наматывается на шнек.
Вот если мясо парное, то тогда все тщательно срезать, чтобы на шнек и нож не наматывалось.
28.09.2005 22:44:31, litana
неразмороженное мясо да через мясорубку? серьезно? а что оно вам такого сделало, а? 29.09.2005 13:10:24, Димитрий
я тоже именно так с мясом и поступаю, когда надо его в мясорубке провернуть (Мулинекс)! И кусочки в этом случае могут быть совсем не идеальные 04.10.2005 22:07:20, Влада
Мясо мне ничего плохого не сделало :)).
Это мне богатый жизненый опыт подсказал :)).
У меня комбайн со шнековой мясорубкой, так вот опытным путем установила, что лучше всего мелется мясо, той степени разморозки, когда нож режет легко, но куски твердые и держат форму.
29.09.2005 23:30:15, litana
Anykey
И ручная мясорубка, кстати, делает абсолютно так же. 30.09.2005 22:21:23, Anykey
Штуша
Я закладываю обычное мясо. Неидеальное. Но мясорубка шнековая (с винтом). Все эти жилки накручиваются на нож, как и в механической. А вот в роторной (нож, крутящийся в емкости, а ля блендер) все эти жилки остаются в фарше несмолотыми. При том, что все остальное мясо смалывается в пыль... беее... 28.09.2005 19:19:15, Штуша
я как-то приспособилась пользоваться комбайном - не пыль получается. 28.09.2005 18:34:46, ТаньЯ
Хорошая мощная мясорубка перемалывает, не моргнув, все подряд, чем, кстати, вовсю пользуются мелкие производители фарша (но у них, конечно, не бытовые аппараты). Бытовые легко прощают огрехи по обвалке мяса, проверено лично. Что очень сказывается на качестве фарша - очищать мясо надо не для мясорубки, а для себя. 28.09.2005 17:59:32, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!