Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на тему приборов
Вот вопросик к тем, у кого это есть: правда ли, что в электромясорубку нужно закладывать идеальные (с точки зрения отсутствия жилок и т.д) кусочки мяса? Подумываю об электромясорубке, т.к. комбайн мелет мясо в пыль, блендер отказывается иметь дело с мясом. и у кого какие, раскажите, плиз!
28.09.2005 17:17:08, мама Мишустика (1,3)
10 комментариев
У меня блендер multuiquick - в чаше все вполне прилично рубит на фарш...если не переержать кнопку..
01.10.2005 02:10:58, Nessie
Моя мясорубка Braun 1400, кажется, хоть кости смелет :)
А про жилки я уже и не говорю. И не наматывается ничего. 30.09.2005 12:51:56, Nat2
А про жилки я уже и не говорю. И не наматывается ничего. 30.09.2005 12:51:56, Nat2
Мясорубка должна быть шнековой. А мясо лучше не сильно растаявшим, даже лучше достаточно твердым. Тогда все здорово мелется и ничего не наматывается на шнек.
Вот если мясо парное, то тогда все тщательно срезать, чтобы на шнек и нож не наматывалось. 28.09.2005 22:44:31, litana
Вот если мясо парное, то тогда все тщательно срезать, чтобы на шнек и нож не наматывалось. 28.09.2005 22:44:31, litana
неразмороженное мясо да через мясорубку? серьезно? а что оно вам такого сделало, а?
29.09.2005 13:10:24, Димитрий
я тоже именно так с мясом и поступаю, когда надо его в мясорубке провернуть (Мулинекс)! И кусочки в этом случае могут быть совсем не идеальные
04.10.2005 22:07:20, Влада
Мясо мне ничего плохого не сделало :)).
Это мне богатый жизненый опыт подсказал :)).
У меня комбайн со шнековой мясорубкой, так вот опытным путем установила, что лучше всего мелется мясо, той степени разморозки, когда нож режет легко, но куски твердые и держат форму.
29.09.2005 23:30:15, litana
Это мне богатый жизненый опыт подсказал :)).
У меня комбайн со шнековой мясорубкой, так вот опытным путем установила, что лучше всего мелется мясо, той степени разморозки, когда нож режет легко, но куски твердые и держат форму.
29.09.2005 23:30:15, litana
Я закладываю обычное мясо. Неидеальное. Но мясорубка шнековая (с винтом). Все эти жилки накручиваются на нож, как и в механической. А вот в роторной (нож, крутящийся в емкости, а ля блендер) все эти жилки остаются в фарше несмолотыми. При том, что все остальное мясо смалывается в пыль... беее...
28.09.2005 19:19:15, Штуша
Хорошая мощная мясорубка перемалывает, не моргнув, все подряд, чем, кстати, вовсю пользуются мелкие производители фарша (но у них, конечно, не бытовые аппараты). Бытовые легко прощают огрехи по обвалке мяса, проверено лично. Что очень сказывается на качестве фарша - очищать мясо надо не для мясорубки, а для себя.
28.09.2005 17:59:32, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?