Раздел: Научите готовить! (кулинария-посолить сало -рецепты)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

срочно помогите засолить сало

у меня пропадает большой кусок жира, мясо я с него срезала. Думаю чтоб не выбрасывать- засолить его. Сделать сало. Научите плиз, а то пропадет.!!!
27.09.2005 11:14:42, Snowgirl

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
засыпаете солью (соли нужно много - оно возьмет столько, сколько надо). Закрываете емкость крышкой и ставите в холодильник (на наименее холодную полку). Через 5 дней вытаскиваете, соскребаете соль и в морозилку.
Чеснок, перец и всякое разное лучше добавлять потом, когда вы порежете замороженное сало.
27.09.2005 17:54:16, Лагуна
чесноком и лаврушкой лучше нашпиговать 28.09.2005 11:15:09, ТаньЯ
да, главное - чем больше кусок, тем лучше :-))) 27.09.2005 17:55:40, Лагуна
Смешать соль и чеснок раздавленный (дед давил вместе с кожурой - верхнюю снимал, а сами зубчики не очищал), можно перец добавить красный. Намазать этой смесью сало, оставить в относительно теплом месте (комнатная температура, балкон) на пару дней, а потом - в холодильник.

Но я, большой любитель смешаного фарша (говядина + очень жирная свинина) - просто нарезала бы его кусками "на фарш" и заморозила.
27.09.2005 11:30:30, Симамото
спасибо огромное! А то я мучалась-не знала толи после того как его посолить сразу морозить надо, то ли в холодильник ставить. А теперь все понятно. 27.09.2005 11:38:00, Snowgirl
Дед - человек, готовивший самое вкусное сало на моей памяти, - солил его в огромном деревянном ящике и оставлял в неотапливаемой части дома. Наступал мороз - сало замерзало ))))
Но! Имхо, чтобы получилось вкусное сало, его надо делать сразу много. Маленькие куски не дают столько сока, что ли... не знаю, как объяснить этот феномен )))
27.09.2005 14:33:43, Симамото
Имхо, чтобы получилось вскусное сало, должно быть вкусное мясо :) Я тоже так делаю сало, только еще чеснок пластинками втыкаю в надрезы по всей поверхности. И хорошо бы еще с прожилками мяса :) 27.09.2005 15:33:41, Fedya
Так он из своей хрюшки делал, которую откармливал по всем правилам, и солил не только с прожилками, но и сверху слой красного мяска был. Божественно вкусно ))))

Поэтому я и предлагала активно пустить имеющийся кусочек на фарш, ибо выбор мяса на сало - ответственная задачка ))))
29.09.2005 11:45:41, Симамото








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!