Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яблочный штрудель - вопросы
Сделала по рецепту тети Груши :) (отдельное Вам, тетя Груша, спасибо!!!). Вроде бы получилось. Но. Я, видимо несколько не допекла, какой-то он бледноватый получился :). Но дело не в этом. Расскажите, плз., какая в идеале у него поверхность должэна быть - хрустящая али нет? Я сразу как вынула из духовки, рулеты смазала растопленным слив. маслом и (видимо, зря) сразу посыпала сах. пудрой. Было красиво. Пекла вечером, на ночь решила накрыть штрудель, чтоб он не сох, накрыла фольгой (обычно полотенцем все накрываю, а тут вроде бы сах. пудра сверху. В результате с утра он выглядел как... ну, как пельмень - бледный (от недопека) и сыроватый, без сах. пудры (она впиталась). Все равно вкусно :), но как правильно нужно было с ним обращаться после выемки из духовки?
26.09.2005 10:50:48, Anitobus
14 комментариев
Если вам не сложно скиньте на мыло timonins@list.ru рецепт от тети Груши
27.09.2005 12:15:47, Lenuska
В Австрии я, к сожалению, не была ((((
А в Москве для меня идеалом является штрудель в "Мире детства" на Тульской. Вкуснота!!! Но там у всех штруделей тоже поверхность мягкая! Уж как это у них получается, ума не приложу... У кого какие мысли? 27.09.2005 11:56:42, фанатка штруделей
А в Москве для меня идеалом является штрудель в "Мире детства" на Тульской. Вкуснота!!! Но там у всех штруделей тоже поверхность мягкая! Уж как это у них получается, ума не приложу... У кого какие мысли? 27.09.2005 11:56:42, фанатка штруделей
может они тесто слоеное используют? Видела в сети и такой рецепт "возьмите замороженое слоеное тесто, разморозьте, тонко раскатайте и т.д."
27.09.2005 13:22:24, Горячий шоколад
Не-е-е, замороженное тесто тоже после выпечки хрустящее получается, а надо мягкое...
27.09.2005 13:49:51, фанатка штруделей



Я сначала его накрываю полотенцем, а на ночь (если остается, редко такое случается) - пленкой пищевой накрываю, вроде, ничего.
Пудрой посыпаю и сразу - впитывается, да - и потом еще. 26.09.2005 12:32:16, Тётя Груша


После выпечки надо смазать штрудель маслом или сладкой водичкой, накрыть бумажкой или полотенцем, чтобы он немного обмяк. А вот сахарной пудрой посыпать лучше перед подачей на стол, иначе она впитается в поверхность.
26.09.2005 12:05:30, Ольгас
Понятно. А как его хранить? Чем-то накрывать или в холодильник убрать (но и там его нужно накрыть...)
26.09.2005 12:11:47, Anitobus
Вот удивительное семейство :))))) Инжир они съесть не могут, штрудель ХРАНЯТ!!! :))))
27.09.2005 08:16:52, Зай Цы Чау


Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.