Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно хелп!
Сделала я блинчиковое тесто и добавила в него измельченных яблок (примерно половину от объема теста или чуть больше). Жарю оладушки, а они внутри не пропекаются. И по двадцать минут на медленном огне стояли - нифига! :( Что делать-то? Может дрожжей добавить?
23.09.2005 13:37:34, Морфейка
4 комментария


Ну лишняя влага, что вы хотите? Чтоб ее не было, фрукты или овощи сочные (ну, типа кабачков тех же) завяливают перед тем, как в тесто пихать - посыпают сахаром или солью (чем посыпают зависит от типа выпечки) - и они вытягивают лишнюю влагу (в таком виде дают постоять). Но еще нужно, конечно, пропорции соблесть - яблоки к тесту 1:1 мне кажется перебором, это уже не оладьи, это уже яблоки в кляре...
23.09.2005 14:55:25, Димитрий

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.